-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Украинская домашняя колбаса от Гала

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник
GALA680 все записи автора 2 кг.мяса(свинины) 600гр. сала почищенные и вымытые тонкие свиные кишки 1,5- 2 метра специи-чеснок,соль,перец,кардамон,или любые по вкусу. Помыла мясо,порезала на небольшие кусочки мясо и сало,на сутки замариновала со специями и отправила в холодильник. Предварительно подготовленные кишки(хорошо почищенные и вымытые) одеваю на специальную насадку в мясорубке.Край кишки перевязываю ниткой,и осторожно заполняю замаринованным мясом и салом.Укладываю на противень,снятый конец кишки тоже завязываю ниткой.И всю приготовленную кишку проколоть булавкой.Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. getImageCAD5BGBA (360x480, 62Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня


Процитировано 121 раз
Понравилось: 27 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:38 (ссылка)
Аппетитная!
Ответить С цитатой В цитатник
GALA680   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:46 (ссылка)
спасибо,и поверьте,очень вкусная
Ответить С цитатой В цитатник
БЕЛЛИС   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:37 (ссылка)
Гала, а в протвине бульон или вытопившееся сало?
Ответить С цитатой В цитатник
Кошкины_Мысли   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GALA680   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий БЕЛЛИС

мясо было в маринаде,вот с маринада и жидкость.
Ответить С цитатой В цитатник
GALA680   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GALA680   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:53 (ссылка)
На здоровье!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:58 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:18 (ссылка)
Самое трудное- достать кишки в Москве. А так- вкусно-о-о-о!
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 19:13 (ссылка)
аппетитная. спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:08 (ссылка)
а мне кажется , что мясо будет жестким и колбаса будет сухой...есть рецепты колбасы там совсем другой состав и обязательно добавляется крахмал
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:48 (ссылка)

Ответ на комментарий blondy63

Это в магазинных--крахмал! Там вообще на кило колбасы идёт,в лучшем случае--200 гр. мяса,а остальное--догадайся,мол,сама! Теперь с грустью вспоминаю детство-молодость и натуральные,свои колбаски!!! С кишками проблема,вот и делаю котлетки,так хоть знаю,что туда положила!
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:21 (ссылка)
У меня с мужем всегда спор когда делаем колбасу, тушенку насчет лука. Но ему никак не доказать, что лук не надо. Это если сразу кушать так можно добавить, а с двух свиней сразу не ам-ам-ам. Вот и сейчас ему показала ваш пост для убедительности. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:52 (ссылка)
как бы и так. но вот некоторые детали моя бабушка делала по другому-1 кишки промыть водой а потом прополоскать в кашице из сырой картошки. она полностью убивает запах.2- мясо не мариновалось но это наверное от повара зависит. и 3 готовилась колбаса в три приема первый раз в еле теплую печь .на ночь. второй раз погорячей и третий также средней температуры на всю ночь но это в печи а в духовке наверное так не получится
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 12:42 (ссылка)
и где же взять в наше время кишки?
Ответить С цитатой В цитатник
GALA680   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий blondy63

Жёстким мясо не будет-проверенно!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GALA680   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 12:58 (ссылка)

Ответ на комментарий AnnaVAB

Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
GALA680   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 12:58 (ссылка)

Ответ на комментарий

На рынке,у продавцов мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени про кишки Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:31 (ссылка)
подходишь к продавцу свинины на рынке- заказываешь эти самые кишки-от 1 свиньи-это 10 м, от 3х- значит 30 м. договариваетесь с ним на какой день и приезжаете забираете,меня лично ни разу не обманули. Кишки,желательно,сразу промыть и почистить,уж не пожалейте время,а потом отжать,спустить всю(выдавить) воду и в какой-нить контейнер или пакет-в морозилку,разделив предварительно на метры...ну метра по 2-3, сразу же вам 30 м.не понадобится.Лежат в морозилке долго ...у меня по три года даже лежали.Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт, интересно почитать, когда сам это же готовишь.И в принципе так же, правда я не оставляю мариновать так долго.Где-то 2-3 часа.Кишки обычно выдерживаю в солевом растворе, затем промываю.
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 02:14 (ссылка)
Забираю с благодарностью.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку