-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой

Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:38 + в цитатник
Swet-lana все записи автора

 

Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
 

Хочу отдельно сказать о тесте. Это очень удачный рецепт песочного теста. Если вы любите выпечку из такого теста, то советую его делать по этому рецепту. Тесто получается, мягким, рассыпчатым, очень вкусным.

Нам понадобится для теста:
1 пачка маргарина (200 гр.)
1 яйцо 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
0,5 стакана сахара 
2 стакана муки 

Для начинки:
ягоды (любые) у меня клубника и чёрная смородина
Можно использовать творог, яблоки и т.д. Можно даже не класть ни чего, а залить тесто сразу сметанным кремом.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л

Приготовление:
Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.
 

Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.
 

Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку:
Ягоды промыть, обсушить в друшлаге. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар

Выкладываем тесто в форму ( у меня 26 см. лучше использовать разъёмную), делая бортики. На тесто кладём ягоды
 
и заливаем кремом
 

Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 1 часа). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

4131733_CIMG0010_1_ (600x450, 110Kb)

4131733_CIMG0005 (600x450, 92Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 30 пользователям

Пахалина_Наталья   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:58 (ссылка)
У меня тоже есть такой рецепт, действительно очень вкусные пироги получаются. А в звливку я добавляю немного крахмала, чтобы она не растекалась.
Ответить С цитатой В цитатник
nadin368   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:01 (ссылка)
Света, а форму ты ничем не смазывала?
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Пахалина_Наталья

Спасибо Наталья! Я тоже пекла подобные пироги с крахмалом. Тут роль загустителя играет мука. Я даже меньше, чем в рецепте положила. Видела рецепт пирога со сметанной заливкой, вообще без загустителя, там только яйца. Но я не рискнула так делать. Эту заливку я взяла из рецепта "Цветаевского пирога", только увеличила продукты в 2 раза, чтобы побольше было.
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:08 (ссылка)

Ответ на комментарий nadin368

Смазывала маслом подсолнечным на всякий случай. А че-то ты здесь комменты пишешь, а не у меня?
Ответить С цитатой В цитатник
nadin368   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Swet-lana

Да, как-то так получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bio_ledi   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:13 (ссылка)
Очень своевременно кинули рецептик!Спасибо!Как раз собиралась такой пирог испечь ,искала рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:15 (ссылка)

Ответ на комментарий bio_ledi

Пеките на здоровье! Очень надеюсь, что понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ходоркова   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:34 (ссылка)
Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Ходоркова

Спасибо за внимание к рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Лисачева   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:00 (ссылка)
Беру на вооружение.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Лисачева

Спасибо! Надеюсь пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Ry   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:21 (ссылка)
крокус2 (350x306, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Alisa_Ry

Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо, понравилось. Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Белогорье

Спасибо! Забирайте на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Семи-цветочка   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 23:11 (ссылка)
Наверняка очень вкусно))) Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 23:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Семи-цветочка

Спасибо! Вы правы!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 10:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 10:04 (ссылка)

Ответ на комментарий джахон

Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хина_Марковна   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Хина_Марковна

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:27 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

На здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
praga_777   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 15:00 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:05 (ссылка)

Ответ на комментарий praga_777

На здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку