-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Лимонное мороженое

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:02 + в цитатник
Puzzle все записи автора

Освежающий, кисло-сладкий десерт.


На приготовление этого блюда меня вдохновило магазинное мороженое швейцарской фирмы Movenpick. Очень понравился его вкус (я сейчас говорю как раз о лимонно-лаймовом), но столь же не понравилась цена (600 рублей за баночку) и состав (здравствуй, Е). Почему-то другие фирмы вкус лимона в сливочном мороженом игнорируют напрочь, максимум, что удалось найти - "28 копеек в лимонной глазури" или разнообразные льдинки. Но глазури мне мало! А фруктовый лед - это не то. Мне подавай сливочную текстуру, ванильную мягкость и лимонную кислинку - идеально сочетание, легко достижимое в домашних условиях. Я готовлю это мороженое каждое лето, на протяжении уже трех лет, точнее, с этого мороженого мы с мужем начинаем наше лето.










Ингредиенты:
Жирные сливки (жирность не менее 33%, а лучше брать 35-38%) - 500 мл;
2 лимона;
4 желтка;
150 грамм сахара;
1 пакетик ванилина.







Приготовление:

Высыпаем в сливки ванилин и ставим на огонь. Пока сливки нагреваются, выжимаем сок из лимонов. Я делаю это с помощью пластиковой соковыжималки, которую мне подарили родители на Новый год - получается очень быстро, гораздо быстрее, чем если корячиться с вилкой или просто давить руками.







Смешиваем лимонный сок, желтки и сахар и легонько взбиваем.












Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в  нагретые почти до кипения сливки, все время помешиваем. На легком огне, постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения, как если бы мы варили заварной крем.







Снимаем с огня, переливаем в форму. Даем остыть и отправляем в морозилку.







Не ленимся, каждый час-два достаем и хорошенько перемешиваем, чтобы мороженое застыло равномерно, без кристалликов. Делаем так раза 3-4, потом расслабляемся, ждем, пока оно застынет окончательно, вынимаем из морозилки, раскладываем по креманкам и наслаждаемся!


взято здесь

Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Десерт
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 14 пользователям

Нэллёк   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:30 (ссылка)
МММММ!!!!!!!! Как вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фракир-Ната   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 02:27 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЁГКАЯ_ВОЛНА   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо! Выглядит аппетитно..........
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Moreen   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 14:55 (ссылка)
Вкусно, наверное. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо!Люблю домашнее мороженное!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку