-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов!

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:52 + в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?

4252185_marinovannie_ogyrci (220x299, 94Kb)

Нет, не теми,что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.

Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

 

Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем  с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем  хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

Это еще не все, в полученный  маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Все, вроде бы все компоненты перечислила. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете почитать статью о стерилизации банок и настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем  подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.

И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. Маринование огурцовЗаливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Я вам раскрыла величайшую семейную тайну –  маринование огурцов по домашнему рецепту  

Рекомендую:  Пикантные огурчики невозможно оторваться!

                                                                           Источник:       

 

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 967 раз
Понравилось: 115 пользователям

Елена-колючка   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:02 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Хина_Марковна   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 16:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 17:40 (ссылка)
спасибо попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:25 (ссылка)
Классный рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:39 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:48 (ссылка)
Попробуйте не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mamaanya   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:28 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
verzar   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 04:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 06:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Radeia

Ну, просто, захотелось попробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ольга48   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:34 (ссылка)
А масло растительное нужно простерилизовать на водяной бане минут 20, иначе крышечки полетят.....................
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 08:40 (ссылка)
Все просто,доступно,но терпеть не могу стерилизовать. Поэтому стараюсь применять рецепты где можно обойтись без этого.Но Ваш рецепт попробую в качестве эксперимента,уж очень вкусно Вы обо всем рассказали.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Radeia

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ТБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю..рецепт понравился...надо попробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмилка-люси

Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаТар   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:54 (ссылка)
А как Вы стерилизуете?
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт! И пусть все разносолы будут радовать Вас и Ваших близких изумительным вкусом!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_ВЕА   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт! В этом году хочу побольше огурцов посадить, а то рецептов вкусных очень много.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:11 (ссылка)
По такому рецепту еще не пробовала. Ждем сезона!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Миненкова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Михаловна05   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо, добрая душа! Скорее бы осень, сделаю непременно.
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕТлена   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:03 (ссылка)
Делала такие.Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
korzhik-07   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо, возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку