-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:34 + в цитатник
все записи автора

Домашние конфеты - трюфели своими руками
Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:

  • Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
  • Плитка тёмного шоколада
  • Масло сливочное  -1 ст.ложка (не обязательно)
  • Грецкие орехи
  • Какао-порошок

Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками

Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.

Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.

У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Читать далее...

 
Рубрики:  Десерт


Процитировано 365 раз
Понравилось: 56 пользователям

Пани_Эли   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:50 (ссылка)
Какая красота и вкуснота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
promobilki   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:56 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:20 (ссылка)
вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_домашней_кухни   обратиться по имени Большое спасибо Валерия! Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:17 (ссылка)
Заходите ко мне в гости буду рада у меня тоже много вкусненького
Ответить С цитатой В цитатник
Juliana_L   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо за идею. Пригодится в качестве "полезного" десерта
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо большое!!!замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:36 (ссылка)
Обалденно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
жаворонок_50   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 08:27 (ссылка)
какой соблазн!!!! какая вкуснятина . худеть буду в другой раз
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо ! Оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо за возможность сделать сладости самим. Особенно для малышей.
с пасхой3 (290x378, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
М_Алёна   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:10 (ссылка)
ОРИГИНАЛЬНО, НЕ СТАНДАРТНО. СПАСИБО!

Счастливых выходных!.ПОЖЕЛАНИЯ НА ВЫХОДНЫЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:31 (ссылка)
здорово!!! спасибо!!! ням ням как вкусненько!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Tet12   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:12 (ссылка)
Состав инжира

В 100 г инжира содержится:

Вода – 82 г
Белки - 0.7 г
Жиры – 0.2 г
Углеводы – 13.6 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 11.2 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 2.4 г
Органические кислоты – 0.5 г
Зола – 1.1 г
Витамины в инжире:

Витамин А (бета-каротин) 0.05 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.05 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.5 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 10 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 2 мг
Макроэлементы в инжире:

Калий - 270 мг
Кальций - 34 мг
Магний - 20 мг
Натрий - 18 мг
Фосфор - 32 мг
Микроэлементы в инжире:

Железо – 1.3 мг
Медь – 60 мкг
Калорийность инжира

В 100 г инжира в среднем содержится около 49 ккал.

Полезные свойства инжира

В медицине инжир используют с древнейших времен. Известно, что первые врачеватели давали больному мякоть инжира в качестве потогонного и жаропонижающего средства, а отвар из его соплодий использовали для борьбы с кашлем и при заболеваниях горла.

Инжир полезен при аритмии, бронхиальной астме, анемии, кашле, болях в грудном отделе и при огрублении плевры. А благодаря содержанию больших количеств калия и железа он очень полезен для работы мышц, а также нервной и сердечно-сосудистой систем.

Входящие в состав инжира вещества способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови, благодаря чему он является хорошим профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе.



Кроме того свежий инжир снижает содержание сахара в крови, благодаря чему используется для похудения.

Также полезны продукты, полученные из инжира. Сироп из инжира улучшает аппетит и нормализует работу пищеварительной системы у детей, он также помогает при мышечном ревматизме, кожных заболеваниях, камнях в почках и мочевом пузыре, и некоторых заболеваниях женских половых органов. А сушёные плоды инжира применяют в качестве слабительного средства.

Осторожно, инжир!

К основным противопоказаниям к употреблению инжира относят:

сахарный диабет (относится к высушенным плодам инжира)
подагра
острые воспалительные заболевания кишечника
!!!_1_~1 (1) (445x542, 335Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:49 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:04 (ссылка)
Какое искушение! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 01:40 (ссылка)
Интересный рецепт. Главное - не переборщить со сладким шоколадом, инжир сам по себе сладкий. А я предпочитаю вместо плитки шоколада (учитывая что натурального шоколада в продаже не найти), сварить его старым способом из какао, воды, молока и сахара
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:42 (ссылка)
Понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 18:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zhorzhet   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:38 (ссылка)
спасибочки! надо обязательно сделать такие конфетки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:41 (ссылка)
и вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку