-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Простой сбитень - как средство от простуды

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Как то не справедливо подзабыта наша родная русская кухня, с ее полезными и вкусными кушаниями и напитками. Сейчас, когда идет эпидемия простудных заболеваний, самое время вспомнить про чудодейственный напиток - сбитень. Этот простой по своему составу и приготовлению напиток, поднимет на ноги за день, в отличии от современных лекарств, на которые тратится кучу денег и лечат они за семь дней :), он поднимает настроение и укрепляет иммунитет.
Для полной простоты приготовим Простой Сбитень :)

 



Состав:
Вода 1 литр
Мед 100гр (3-4 ст. ложки)
Корица
Мята
Гвоздика
Хмель



Я не смог найти хмель, но все остальное было дома.
Приготовление совсем простенькое, даже писать не чего :)
В теплую воду кладем мед и пряности, доводим до кипения.



Ставим на маленький огонь, и снимая образующуюся пенку кипятим так 30 минут. А можно пенку и не снимать.
Вот и все. Простой сбитень готов.

[info]strannik_fox пишет в [info]foodclub_ru



Очень приятный на вкус напиток. А чудодействие не раз проверенно и на себе и на семье. Он реально помогает!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 11 пользователям

ГАЛИНА_ВОЛГИНА   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо,обязательно возьму в свой дневник и буду пользоваться советом
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 15:23 (ссылка)
а чем можно заменить хмель?
Ответить С цитатой В цитатник
LanaAngel   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 15:40 (ссылка)
Хороший и простой рецепт. Но мне кажется, чтобы мед не потерял свою полезность, можно его добавлять потом, уже в теплый напиток....
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Olesay   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:17 (ссылка)
попробую, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Загороднюк   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:53 (ссылка)
Мёд при нагревании становится канцерогеном, поэтому его надо добавлять в остывший напиток. А интересно, для чего добавлен хмель? Он вроде должен вызывать брожение.
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_-_kate   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:55 (ссылка)
Надо попробовать!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:24 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 00:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ekaterinka_83   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо за интересный и полезный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку