-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:43 + в цитатник
alenka46 все записи автора

Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой.

лосось (300x225, 39Kb)

Рецепт приготовления:

Лосось без кожи – 500 г, крупная морская соль – 8 ст. ложек, сахар – 6 ст. ложек, черный перец – 2 ст. ложки, гвоздика – 1 ст. ложка, укроп – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. ложка, крепкий алкоголь – 1 рюмка, апельсин (сок и цедра) – 1 шт.
Очистите филе лосося от косточек. Для приготовления маринада смешайте соль и сахар, добавьте размолотый перец и размолотую гвоздику, цедру апельсина и апельсиновый сок. Влейте алкоголь. Вылейте половину маринада в форму, выстеленную пищевой пленкой, положите сверху лосось и вылейте остатки маринада.

Аккуратно заверните лосось в пленку и поставьте в холодильник на 12 часов. Готовый лосось очистите от специй , промойте под струей проточной воды, промокните бумажным полотенцем, смажьте постным маслом, присыпьте мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой)и нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 330 раз
Понравилось: 39 пользователям

ТАВДИНКА   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:01 (ссылка)
Вкусно!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:17 (ссылка)

Ответ на комментарий ТАВДИНКА

приятного аппетита! С наступающим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:27 (ссылка)
.
3a3660d7d118 (300x338, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Абигай

Приятного аппетита !!! И с Новым Годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:19 (ссылка)

Ответ на комментарий gloria17

От души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:25 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

C наступающим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 06:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мэрчел   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 08:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо!
19 (504x378, 736Kb)
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 09:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Трииночка

Удачи в НОвом Году!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Мэрчел

Пусть в ночку новогоднюю,
желанья загадаются -
и каждый день, весь круглый год,
пускай они сбываются.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сергеева   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:21 (ссылка)
А мне не понравилось, рыбка получилась суховатая.
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:30 (ссылка)

Ответ на комментарий

лосось -рыбка жирная, даже интересно, почему суховатая получилась?Может у Вас еще какой-нибудь рецептик есть - поделитесь, попробуем.! С Наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 14:09 (ссылка)
Я делала семгу. Мне больше нравится такой рецепт: на 300мл воды берем по 1столовой ложке соли и сахара, пробуем на вкус. Должно получиться чуть соленее чем Вам бы хотелось приготовить рыбку. Рыбку режем на пластинки (пока она еще подмороженная) и закладываем в рассол. Через пару часиков выкладываем на блюдо и наслаждаемся. Пропорции соли и сахара можно изменить по своему вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 18:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 23:36 (ссылка)

Ответ на комментарий дракоша52

пожалуйста!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 23:37 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЮФЕЯ

приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sophocles   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 09:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 20:28 (ссылка)

Ответ на комментарий

Спасибо! Прямо, экспресс-рецептик! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
chudak   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:50 (ссылка)
А как приготовить семгу в фольге?
Ответить С цитатой В цитатник
ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:45 (ссылка)
очень хороший рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:57 (ссылка)

Ответ на комментарий ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ

Очень приятно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку