Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой |
Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой.
Рецепт приготовления:
Лосось без кожи – 500 г, крупная морская соль – 8 ст. ложек, сахар – 6 ст. ложек, черный перец – 2 ст. ложки, гвоздика – 1 ст. ложка, укроп – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. ложка, крепкий алкоголь – 1 рюмка, апельсин (сок и цедра) – 1 шт.
Очистите филе лосося от косточек. Для приготовления маринада смешайте соль и сахар, добавьте размолотый перец и размолотую гвоздику, цедру апельсина и апельсиновый сок. Влейте алкоголь. Вылейте половину маринада в форму, выстеленную пищевой пленкой, положите сверху лосось и вылейте остатки маринада.
Аккуратно заверните лосось в пленку и поставьте в холодильник на 12 часов. Готовый лосось очистите от специй , промойте под струей проточной воды, промокните бумажным полотенцем, смажьте постным маслом, присыпьте мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой)и нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из рыбы К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ТАВДИНКА
Ответ на комментарий Абигай
Ответ на комментарий gloria17
Ответ на комментарий SSokolova
Ответ на комментарий Трииночка
Ответ на комментарий Мэрчел
Ответ на комментарий
Ответ на комментарий Светлана_Сергеева
Ответ на комментарий дракоша52
Ответ на комментарий ЛЮФЕЯ
Ответ на комментарий
Ответ на комментарий ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |