-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Свиная вырезка в кабачково-винном соусе под овощным салатом Rich.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 02:01 + в цитатник
JapSeido все записи автора

 

Свиная вырезка в кабачково-винном   соусе под овощным  салатом Rich.

Рецепт как всегда очень  прост и быстр в готовке, при достаточной сноровке можно приготовить его за 30 -32 мин.

Компоненты:

1.Свиная вырезка -500 гр.

2.одна крупная луковица (репка)

3. Пять молодых кабачков средней величины

4. 70 -100 мл вина столового сладкого белого

5. 50 -70 мл растительного масла (лучше из виноградных косточек + кунжутное для вкуса)

6.Соус соевый соленый  любой  5-6 столовых ложек.

7.Овощной салат Rich (пюре) 1 туб  200мл

8. 1,5 литра кипятка в чайнике

9. 2 дольки молодого чеснока

Первый этап нарезка продуктов , используем специальный японский нож под названием «Накири» , толщина лезвия 2 мл в обушке , ширина лезвия 5 см , заточка клиновидная двух-сторонняя, заточка # 8000

И так чистим лук, специальным овощным ножом

Далее режем лук на две половины, и нарезаем его вдоль волокон как на фото.

Отрезаем попки у кабачков , на этом очистка кабачков закончена :)

Нарезаем кабачки кругляками, диски  толщиной приблизительно с безымянный женский палец.

Наливаем в сковороду масло и кладем в него сразу маленький кусочек лука, как на фото. Ставим на максимальный огонь.

Ждем пока этот кусочек лука не станет чуть коричневым. это для контроля разогрева масла. Как только лук покоричневел, вынимаем его и выбрасываем.

 

В разогретое масло срочно закладываем нарезанный ранее лук. Ошпариваем его часто переварачивая в течении 30 секунд,

затем сразу закладываем нарезанные ранее кабачки. Солим достаточно, так как кабачки любят соль.Заливаем сверху кипятком почти до краев большущей сковородки, закрываем крышкой и на полном , максимальном огне варим, периодически открывая и перемешивая слои кабачков

Такое количество кабачков готовятся приблизительно минут 30 , в общей сложности , но некоторые из этих кабачков готовятся быстрее минут 20-25. Вот эти скороспелки надо вынимать не дожидаясь пока они разварятся и развалятся на кабачковую "икру"

 

 

Как только заложили кабачки в сковороду  под крышку, можно приступать к нарезке мяса

Берем его и разрезаем вдоль на две части

 

Затем нарезам на дольки

 

как только есть возможность вынуть готовые кабачки, делаем это по ходу резки.

 

И вот вы нарезали всё мясо и вынули все кабачки из сковородки, на дне сковородки остался густой бульон из под кабачков.

Выдавливаем в этот бульон наш овощной салат пюре Rich.

 

Наливаем 70-100мл сладкого белого столового вина

 

Добавляем 5-6 столовых ложек соевого соленного соуса ,перемешиваем получившийся соус, и закладываем в него порезаное ранее мясо

Пока закипает мясо в соусе, берете отрезаете попки у долек чеснока.

И плоской широкой стороной ножа "Накири" раздавливаете в лепёшку эти дольки чеснока , давя ладонью с усилием поверх ножа .После такой операции эти дольки легко высвобождаются, через секунду, от шкурки. Которую обычным способом вы очищали бы не меньше минуты.

Быстро шинкуете в мелкую крошку эти расплющенные, давшие сок дольки чеснока. Берёте и сразу после шинковки кладёте ножом в сковороду.

Бысто перемешиваете закипевшее мясо в соусе. Так, как наше мясо это свиная вырезка, то  2 -3 минуты  достаточно для полной готовки , мясо будет мягким, сочным и проваренным.

Затем выкладываем на большую плоскую тарелку готовые диски кабачков и сверху шумовкой накладываем готовое мясо.

Из заготовленных продуктов получается 4-5 огромных порций, таким количеством можно накормить внезапно пришедших гостей.

Поверьте, вкус лучше чем в любом дорогом ресторане и время готовки 30 минут, максимум 35.

 

Приятного аппетита !!!

 

 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Экзотический стол
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Sashooh   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:57 (ссылка)
ну так расписано, будто что-то невероятно сложное готовится))) и про нож, и про чеснок))) ну смешно, честно)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:26 (ссылка)
Ага, это точно. И выглядит не очень. Зачем такие пляски, если в итоге получились вареные кабачки и сверху накиданы кусочки вареного же мяса, да еще в какой-то сомнительной жидкости.
Ответить С цитатой В цитатник
JapSeido   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:58 (ссылка)
Исходное сообщение Sashooh
ну так расписано, будто что-то невероятно сложное готовится))) и про нож, и про чеснок))) ну смешно, честно)))))))))

По этому поводу могу сказать, рад что рассмешил )) Положительные эмоции- это тоже часть мастерства повара. Готовлю уже 43 года, обучался у лучших поваров китайцев и японцев. Могу сказать любая даже мельчайшая деталь упушенная учителем, лишает обучаемого возможности приготовить вкусно. Включая такие мелочи как, правильно положить луковицу при резке, как очистить правильно чеснок и когда его положить в блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sashooh   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:37 (ссылка)
JapSeido, ну в таком случае спасибо за подробный пост)))
п.с. а если нарезать мясо просто широким (не с тупым концом) ножом, то решительно ничего не получится?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку