-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Хлеб " Роза"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Это рецепт Оленьки с Готовим дома.

Хлеб Роза с сыром и укропом 1.JPG
 
Хлеб Роза с сыром и укропом 2.JPG


На разъёмную форму диаметром - 24 см.
Состав:
450 гр муки
7 гр сухих дрожжей
270 гр тёплого молока с водой, примерно пополам
1,5 ст.л сахара
1,25 ч. л. соли
60 гр сливочного масла (растопить)
60 гр растительного масла

1 пучок укропа
сыр на ваш вкус, у меня было 150 гр моццареллы и 50 гр эмменталер
70 гр сливочного масла (растопить)

В глубокой миске смешать тёплое молоко с водой + половина сахара + дрожжи + 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Потом добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в тепло, чтобы тесто подошло (у меня стояло 2 часа, один раз обминала).
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник, разрезать на кусочки, смазать растопленым слив. маслом и посыпать укропом с сыром. Затем из одного кусочка свернуть розочку и уложить её в центр разъёмной формы (форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой). Остальные кусочки теста сложить пополам, обмакнуть слегка в масло и укладывать в форму по кругу вокруг розочки, сгибом вниз. Готовую "Розу" смазать оставшимся маслом, укрыть полотенцем, пусть отдохнёт минут 20.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Духовку нагреть до 180 С. Выпекаем хлеб до красивого румяного цвета, у меня на это ушло 40 минут. Готовый хлеб достать из духовки, накрыть прям в форме полотенцем, пусть немного остынет, а потом переложить из формы на блюдо и можно наслаждаться нежнейшим, мягким, ароматным хлебом. Хлеб можно нарезать, но удобней отрывать по лепёшкам-лепесткам. Очень вкусно с супом, или с салатои или просто с молоком. :vkusno:
Приятного аппетита!


  А это я пекла.Вкусноооооо очень

DSCF3231 (700x393, 122Kb)

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 477 раз
Понравилось: 53 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:48 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ... ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО , БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариоша   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
АВАЛЕНТА   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 17:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Shmyk   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:19 (ссылка)
Очень впечатлило.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ВаленНик   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:22 (ссылка)
Я думаю очень вкусненький хлебушек.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Фея   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 12:24 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 15:43 (ссылка)
Красота!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
baklykova   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 16:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:40 (ссылка)
Красотища!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо большое!
Надо испечь... Впечатлил пирожок!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:58 (ссылка)
Испеките,не пожалеете
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:55 (ссылка)
Интересная идея формы.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina-odessa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо за свежий рецептик, сама пеку хлеб и очень люблю всякие разности. А вы творог присаливаете или с сахарком делали?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:31 (ссылка)
Необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Murmeladka   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 15:24 (ссылка)
ПРОЩАЙ талия............. СУПЕР!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:28 (ссылка)
Аппетитно)))
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:24 (ссылка)
Какая красота , так у вас всё наглядно,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:21 (ссылка)
какое чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Печерских   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:34 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шимирия   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо и Вам за приятные слова
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку