-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Баклажаны "Остатки сладки"

Среда, 19 Октября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора Этот салатик мама делала, обычно, когда уже все овощи на огороде отошли. Осталось там парочка перцев, три баклажана, лучок, морковка, может чесночек найдем. Это не заготовка на зиму, хранить нужно в холодильнике, но срок хранения долгий - пока не закончится.



3 крупненьких баклажана
3 разноцветных сладких перца
1 острый перец
1 крупная луковица
400-500 мл раст.масла
уксус по вкусу (на такую порцию 50-100 мл)
чеснок по желанию
соль для баклажанов
зелень по желанию

Баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на 3-4 часа. В это время режем соломкой лук и все перцы, смешиваем в большой чашке.
Отжать баклажаны и обжаривать, в кипящем масле, небольшими порциями (минут 5), выкладывать на друшлаг, чтобы стекало масло (оно нам понадобиться для заправки). Остывшие баклажаны добавить в перцы, перемешать, заправить уксусом и раст.маслом, которое у нас осталось после баклажан. Еще раз хорошенько перемешать и разложить по баночкам, плотно утрамбовывая. Поставить в холодильник на 15-20часов.
Закуска получается обалденно вкусная!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 199 раз
Понравилось: 31 пользователям

Brulik1972   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 20:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 05:28 (ссылка)
Благодарю! Остатки сих овощей еще имеются.
0_5dd08_d6ed5be7_S (119x101, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 07:33 (ссылка)
ЛИЛЕЧКА..С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Тутушка   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 08:09 (ссылка)
Обалдеть, как вкусно! Если будут денежки, можно и на Новый год эту закусочку сделать. Теперь в магазинах все можно найти! Спасибо!
Рецепт - супер! (466x500, 260Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:51 (ссылка)
.
0_42b34_990a211c_L.jpg (400x436, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:12 (ссылка)
Простеньео и со вкусом! Хороший рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:39 (ссылка)
Вкнуснотища.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ТАБТ   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:04 (ссылка)
СПАСИБО!!! ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНЕНЬКО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Берегиния   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 22:39 (ссылка)
Как раз по сезону!!! Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Шипеева   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 01:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_K   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:53 (ссылка)
надо будет сделать,на балконе как раз несколько баклажанов лежит.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:25 (ссылка)
Только что сделала закуску по этому рецепту,поставила в холодильник,попробуем что получилось через сутки
Ответить С цитатой В цитатник
Farta   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо за аппетитный рецептик! А лучок с перцами не нужно обжаривать, правильно я поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Farta

Исходное сообщение Farta
Спасибо за аппетитный рецептик! А лучок с перцами не нужно обжаривать, правильно я поняла?

Всё правильно!
2 (475x327, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:05 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку