Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:09
+ в цитатник
papa_gen все записи автора
Сразу скажу, что это мой личный рецепт. Т.е. не вычитанный где-то, не узнанный, а именно что придуманный мною.
Подходит практически для любой говядины. Достаточно просто.
Берем говядину, моем, очищаем от пленок, режем на кубики поперек волокон. Сколько мяса? Да сколько у вас выходит.
Берем кастрюлю какую, кладем туда на дно порезанный кружками лук и лавровый листик (один), поверх этого кладем первый слой говядины. Говядину солим-перчим по нраву. Опять кладем лук и лавровый листик. Операцию повторяем, покуда кастрюля не заполнится. Последний слой должен быть луковый.
Вливаем в кастрюлю белого вина, чтобы оно чуть покрывало мясо, и выдавливаем сок одного лимона. Если говядина старая, то перед заливкой вина льем уксус из расчета 1/5 стакана на килограмм мяса.
Все это дело покрываем особливой деревянной крышкой, тарелкой или еще чем таким и кладем поверх гнет. Кастрюлю ставим часов на 16 на холод (в холодильник).
Потом вынимаем, обмываем от маринаду, нанизываем на шпажки и готовим обычным шашлычным порядком.
Приятного аппетита!
Оригинал поста здесь:
http://papa-gen.livejournal.com/282203.html
Метки:
шашлык
говядина
Процитировано 64 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
0
Сохранили
-