-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Венгерский яблочный пирог

Среда, 31 Августа 2011 г. 10:31 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 Простой и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога.

 
 
 
    Ингредиенты на 8 порций:
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сахар-песок - 180 г
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Манка, манная крупа - 160 г
  • Разрыхлитель теста - 7 г
  • Яблоки - 7 шт (160 г)
 
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:
 
 
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке (количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог):
 
 
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
 
 
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:
 
 
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:
 
 
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:
 
 
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
 
 
Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. 
 
 
Другие интересные рецепты:
 
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 14 пользователям

Грожетта   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Милагресс   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 11:50 (ссылка)
надо попробовать. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 12:06 (ссылка)
Очень интересный рецепт.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 12:17 (ссылка)
.
nadpis23 (350x361, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 12:41 (ссылка)
Да, сейчас "яблочное" время. Рецепт интересный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Fotos   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 11:50 (ссылка)
а яйца там совсем не нужны?
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Fotos

не нужны
Ответить С цитатой В цитатник
Fotos   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:31 (ссылка)
Mages_Queen, спасибо! Пошла печть по вашему рецепту пирожок на 1 сентября дочке:) Потом отчитаюсь как получилось:)
Ответить С цитатой В цитатник
Danatka   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:08 (ссылка)
Спасибочки!! Очень кстати ваш рецептик! Думаю, должно получиться очень вкусно:))
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
голубая_незабудка   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:07 (ссылка)
большое мерси!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:23 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fotos   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Fotos

ОТЧИТЫВАЮСЬ, как и обещала. Пирог получился ОЧЕНЬ вкусным, но он у меня разваливался.:)) Видимо, нужно больше класть масла и более обильно, ( чем это сделала я), смазывать дно и сверху натирать. На мой взгляд, 120 г масла маловато. И в моей печке на 180 гр он не допекся, я потом ставила его еще допекать. Но на вкусе это никак не отразилось, пирог "улетел враз"! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:11 (ссылка)
Делаю второй раз!!!!!!!!!!!!! И буду делать часто-часто!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elleika   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:34 (ссылка)
Съели моментально, очень вкусный пирог и невероятно быстро готовится
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку