-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Узбекский плов

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:16 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. 

3290568__end_2 (600x400, 73Kb)

Состав

Морковь   600 г
Лук репчатый (100г)   2 шт.
Рис Девзира   600 г
Растительное масло   200 мл
Баранина мякоть   600 г
Чеснок головки   2 шт.
Соль   2 ч.л.
Зира (кумин)   1 ч.л.

1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.




2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.




3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.




4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.




5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.




6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.




7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.




8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.




9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.




10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. 




11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.




12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

Приятного аппетита! 

источник

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 395 раз
Понравилось: 37 пользователям

Valentina47   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:29 (ссылка)
Выглядит так аппетитно.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_роза   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:30 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
алина_9   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:36 (ссылка)
ааааааааа вкусняшка какая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_киевляна   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 11:10 (ссылка)
Подтверждаю, именно так готовила плов моя мама, прожив 25 лет в Ташкенте. Очень вкусный, безумно вкусный плов! А мерка у неё всегда была- на полкило мяса- полкило риса, и выкладывала плов на блюдо, перевернув казан, чтобы мясо было сверху.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Karolina_K   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 11:58 (ссылка)
Очень вкусно!!!

Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо! Я так хочу научиться готовить вкусный настоящий плов!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 14:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Valentina47

А вкус?:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 14:26 (ссылка)

Ответ на комментарий алина_9

Ты права!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 14:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Грожетта

Пора учиться!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 14:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Karolina_K

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elenkaZ   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 19:29 (ссылка)
это вкусно и красивооооо, и зачем я сюда зашла на ночь глядя.... щас захлебнусь слюной
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 19:58 (ссылка)
спасибо выглядит изумительно
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 20:08 (ссылка)

Ответ на комментарий MISTER_MIGELL

Так надо же сделать и попробовать! Но думаю будет супер!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:54 (ссылка)
я в ташкенте 13 лет прожила но так и не научилась делать плов))
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:56 (ссылка)
а зачем чеснок с шелухой добавлять.она ж не очень чистая.почему нельзя очистить и добавить просто дольки?
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 05:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Поле_Бородино   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Valentina47

Будет!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А

Так нужно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А

Да еще есть время научиться...
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:51 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку