-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Три литра нектара из одного апельсина!

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:35 + в цитатник
мама_Алены все записи автора Что бы выпить полезное и освежающее в жаркие дни? Мы готовим Апельсиновый нектар, который с удовольствием пьют все мои домашние.

Итак: Берем 1 АПЕЛЬСИН и кладем его на ночь в морозилку ( так мы избавляемся от горечи) утром его достаем, даем время оттаять и пропускаем через мясорубку ( я тру на терке Бернера) Отжимаем сок через марлю или мелкое сито и заливаем 700 гр кипяченой воды. Настоять 10 минут. перелить все в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты ( или сока от поллимона)и долить воды до полной банки. Настоять при комнатной температуре 1 час, охладить.
Рубрики:  Напитки


Процитировано 411 раз
Понравилось: 67 пользователям

SVETA-290   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо!!! Как раз в холодильнике завалялся один апельсин, закинула его в морозилку, завтра будем пить вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Клеонтина   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:58 (ссылка)
А чистить апельсин не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:59 (ссылка)
мама_Алены, Спасибо спробую
Ответить С цитатой В цитатник
мама_Алены   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Клеонтина

Клеонтина- не надо
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:54 (ссылка)
спасибо!попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Могу   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 21:57 (ссылка)

i-1650 (428x553, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:35 (ссылка)
Рецепт похож на рецепт сока из 4 апельсинов, который проще в приготовлении и заморачиваться не надо. А отжим пропускаю в блендер, добавляю сахар, провариваю и пеку с этой массой рулет апельсиновый. Получается вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Мотрена   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 07:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕНЗА   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 08:01 (ссылка)
Девочки, всем спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Salsera_N   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 08:09 (ссылка)
Сделала...мне не понравилось . Может конечно я что-то не так сделала,но больше пробовать не буду
Ответить С цитатой В цитатник
АннА_ТАВ   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:59 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Вио_лета69   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nastasya-sky   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
страдостея   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 13:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Salsera_N

Все вы правильно сделали..а не понравилось,потому что это ж надо умудриться ч.л. лимонной кислоты добавлять..рецептик называется привет язва желудка..С одного апельсина можно получить около литра нормального нектара,а не чтобы закрашенная вода с кислотой...кислоты чуть
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо.надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт, летний! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LomSerg   обратиться по имени а как насчет такого рецепта? Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:09 (ссылка)
два апельсина и лимон замораживаем, потом трем или пропускаем через блендер, добавляем сахар и в кастрюлю с 4-6 литров на ночь. все натурально и вкус обалдеть, держать в холодильнике и пить как тонизирующий напиток в жару.
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо,то что надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Подстригич   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо.Как раз есть один апельсин.
Ответить С цитатой В цитатник
ataner   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 21:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Подстригич

а у меня все-равно немного горчило хоть и кипятком обдавала, и в морозилке всю ночь держала
а в целом, очень даже не плохой лимонад получился ))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:29 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Теперь это наше спасение от жары. Вкусно, натурально, полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку