Понедельник, 04 Июля 2011 г. 11:24
+ в цитатник
Лилёша все записи автора

кабачок — 5 шт
фарш мясной — 300 г
лук репчатый — 1 шт
морковь ( большая или 2 маленькие) — 1 шт
помидор — 2 шт
сыр гауда
сыр пармезан
майонез
сметана
соль
перец
горчица
зелень свежая (кинза, укроп)
Кабачок-сундучок ингредиенты
1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость.

2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест.

3 Сверху выкладываем обжаренный фарш.

4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда.

5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан.

6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут.
слова и фото автора
источник
Процитировано 165 раз
Понравилось: 48 пользователям
-
48
Запись понравилась
-
165
Процитировали
-
6
Сохранили
-