-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ

Пятница, 13 Мая 2011 г. 17:00 + в цитатник
Дина312 все записи автора

Прежде всего, — возьмём и мелко порежем 2 средние луковицы, сразу посолим — таким образом лук освободит эфирные масла и, выделится, необходимый нам сок (это придаёт блюду неповторимый аромат), можно поперчить. Чтобы не мучиться догадками, посмотрите , как примерно выглядит моя средняя луковица.

К мелко порезанному луку добавим 2 яйца, и —хорошенько перемешаем...

К смеси добавим 1 ст. ложку муки (с горкой).

Стараясь сделать это равномерно, чтобы не образовались мучнистые комочки. Этого количества муки — достаточно, если добавить больше, - котлетки получатся «тяжёлыми» и, могут даже не пропечься...

Опять хорошенько перемешаем !

Для любителей — можно добавить немного мелко порезанной петрушки … Я считаю, что другие пряности или приправы не подходят … они перебивают фантастический вкус лука !

Естественно — хорошенько перемешаем... и наш «фарш» - готов !!!

Поскольку мы будем ужинать (обедать, завтракать...), то нужен овощной гарнирчик к нашим котлеткам ! Можно взять сочетание овощей, которое вам нравится - у меня сегодня классика : морковь, цветная капуста и брокколи. Количество — совершенно произвольное !

В небольшом количестве растительного масла мы припустим морковь (порезанную в виде любых геометрических фигурок) буквально 2 минуты …

Добавим цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия (сырую).

Примерно полстакана воды, перемешаем и …

Оставим под крышкой на среднем огне на 7-9 минут …

Между тем — начинаем жарить котлетки. Не знаю, как любите вы, а мне нравятся — крупненькие, поэтому — зачерпываем серьёзную ложку фарша …

И, выложив не толстым слоем, - жарим на растительном масле (на среднем огне) примерно 4-5 минут до
золотистого цвета …

Тем временем, добавим к нашему гарниру небольшие соцветия брокколи, перемешаем и оставим под крышкой ещё на 5-6 минут …

Котлетки переворачиваем, слегка придавив шпателем, и жарим ещё 4-5 минут.

При необходимости (если котлетки получились слишком «бледненькими») их нужно дожарить ещё 1-2 минуты, с каждой стороны …

Из 2 луковиц у меня получилось 9 котлеток ...

Проверим готовность овощей …

Подаём с макарончиками, картошечкой или рисом — как вам нравится ! Можно сдобрить растительным маслом и добавить соевого соуса, но это — уже на вашей тарелке, как вам нравится. Для яростных противников соевого соуса, сразу скажу: вас — не заставляют, да и не литрами мы его пьём, чтоб говорить о вреде !!! Ещё раз повторяю: добавьте, если вам хочется, и …. ЧТО вам хочется !

Автор Светлана Шестакова

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 56 пользователям

Lady_Cherry_   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 17:31 (ссылка)
вкусняяяяяяяяяяятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Юринец   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:12 (ссылка)
Аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nejla   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:49 (ссылка)
super!!!
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:59 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:33 (ссылка)

!1_1_~1[1] (400x400, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АЗОНЧИК   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:58 (ссылка)
спасибо за оригинальненькое
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:09 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТАК ИНТЕРЕСНО!РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЛЕРГЕТИКОВ,СУПЕР!!!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
L_e_n_o_4_k_a   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:26 (ссылка)
Ужас! Ненавижу лук!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт! Лук люблю в любом виде, иногда нарежу побольше, пожарю на сковородочке - ничего вкуснее нет!
74008988_244435870 (94x199, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elenoshek   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:48 (ссылка)
Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:51 (ссылка)
Готовила такие котлеты, очень вкусные, только в рецепте лук нужно было нарезать крупно, попробую лук порезать помельче.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
полина_истратова   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:02 (ссылка)
Огромное спасибо. Наверняка вкуснятина. мне вообще нравится жаренный лук и блюда с жаренным луком. А уж котлеты...... смак. Никогда не слышала, что из лука можно делать ещё и котлеты. Есть очень вкусный рецепт Лукового пирога.( по французски). а котлеты.... потрясающе!!!! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:35 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валянтина   обратиться по имени Валентина. Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:13 (ссылка)
О,! Какая новость для меня! Я никогда не пробовала чудо-котлеты из лука! Хорошая
идея! Я обязательно попробую. Большое спасибо за идею, потому что очень
люблю лук.
Ответить С цитатой В цитатник
Валянтина   обратиться по имени Снова о котлетах! Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:10 (ссылка)
Вот пошла и сразу приготовила. Сделала пробную порцию из одной луковицы.
Поужинала в радость, великолепные котлеты, впервые готовила, и буду всегда предлагать
такую вкуснятину друзьям. Приношу еще раз благодарность.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Школина   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:36 (ссылка)
Сделала сегодня, очень вкусно со сметаной! Сын лук не ест, сказала, что из капусты, уплетал за обе щёки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:41 (ссылка)
Обязательно приготовлю.
_ (187x200, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Джаззи   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
олиа_лебедева   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:46 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:53 (ссылка)
надо попробовать,наверно очень вкусно?..
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:15 (ссылка)
вау котлеты из лука это что необычно.но идея мне осчень понравилась просто супер задумка.нао попробовать.если это еще и вкусно то вообще класс
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо большое, ВКУСНЯТИНА!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валихандра   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, но вряд ли решусь попробовать! Лет 20 назад, в пору бесшабашного и голодного студенчества втроем с соседками по комнате съели целую сковородку жареного лука! Наутро животики разболелись так, что на занятия не в состоянии были идти! Но лук люблю, при готовке его не жалею!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо,что напомнили! В лихие 90-тые,когда были без работы и денег часто делала такие котлеты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку