-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Баклажаны по-итальянски (на конкурс!)

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:11 + в цитатник
polmarinika все записи автора

Cегодня у меня получился очень вкусный и быстрый перекус - баклажаны по-итальянски. Мы с мужем вообще любим итальянскую кухню, а это мы слопали в одну минуту и еще захотелось. Ну просто объеденье!

DSC_0519 (700x468, 190Kb)




DSC_0533 (700x468, 246Kb)

Приготовить это очень легко и быстро. Нам нужно:
1 баклажан
2 не больших помидора (порезать в маленькие кубики)
1 баночка консервированных шпрот или сардин (в оригинале был анчоус)
3 ложечки каперсов
1 зубчик чеснока (раздавить или очень мелко порезать)
соль
оливковое (или подсолнечное) масло

Итак, баклажан порезать кольцами 1 см шириной, посолить, окунуть каждый ломтик в подсолнечном масле и обжарить ок.5-6 мин.
Потом на каждый кружок наложить ложку фарша из остальных продуктов и сразу подавать, пока баклажаны не остыли.
Попробуйте!:)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 254 раз
Понравилось: 42 пользователям

ЗОВ_будущего   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:13 (ссылка)
Завтра и попробую! Себе на ДР сделаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:19 (ссылка)
обязательно попробую, очень люблю баклажаны!!!
Ответить С цитатой В цитатник
polmarinika   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:21 (ссылка)

Ответ на комментарий ЗОВ_будущего

Приятного аппетита! Надеюсь, что тоже понравится :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
рада_всем   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:46 (ссылка)
Огромное спасибо!!! Баклажанчики- это вещь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milliona17   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо, летом попробую со своими баклажанами!
Ответить С цитатой В цитатник
Kremeny545   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:26 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 18:54 (ссылка)
Обязательно попробую, спасибо!!!!
0_5ca4d_3246a248_S (150x125, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:28 (ссылка)
Такой оригинальный рецепт, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 06:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_Лаки   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 07:23 (ссылка)
Извините,но анчоусы ну никак нельзя заменить ни сардинами, ни кильками,ни тем более шпротами.От них вы получите рыбный вкус,а анчоусы не дают привкуса рыбы.И итальянцы используют всё же оливковое масло.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:35 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!
73505287__ (247x190, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
polmarinika   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Алиса_Лаки

Вы безусловно правы, конечно, италиянцы используют оливковое масло и анчоусы. Я приготовила это блюдо на подсолнечном рафинированом и за отсутствием анчоусов добавила шпроты. Может это и профанация, но все равно получилось объеденье! Предстваляю, как вкусно должно быть в оригинале!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:38 (ссылка)
polmarinika, Попробую спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:39 (ссылка)
Осталось сгонять в магазин за анчоусами, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Хребтова   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо.надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 07:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:31 (ссылка)
Очень люблю баклажаны.Спасибо за рецепт!
роза блест (300x238, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку