-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


яблочный пирог № 4 (Карамельный)

Среда, 30 Марта 2011 г. 17:51 + в цитатник
Tarelkin2 все записи автора

один из самых загадочных и романтичных пирогов, который не только своим вкусом но и видом может сотворить чудева в любой семье. Многие женщины  решают домашние (семейные)  конфликты именно прибегая к этому карамельному чуду....жду фотографий  вашего пирога...)))""
Ингредиенты:

Тесто:

маргарин для выпечки - 200 г;

сметана - 200 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 1 ст.л.;

мука - 2 стакана;

груша сочная - 1 шт.;

яблоко сочное - 1 шт.;

разрыхлитель - 1 пакетик;



Помадка:;
масло слив. - 150 г;

сахар - 150 г;

мука - 3 ст.л.;

Инструкция:

Для теста берем пачку хорошего маргарина для выпечки, сметану,2желтка,щепотку соли,разрыхлитель,сахар,муку. Все тщательно перемешиваем (маргарин предварительно растопить) до состояния однородного пластичного теста. Оно должно быть чуть жиже, чем тесто, которое можно скатать в шарик. Ставим в морозилку на 30 минут. Затем выстилаем тестом дно формы, формируя бортики. Лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные большое сочное яблоко и большую сочную грушу.

Делаем сладкую помадку. Растапливаем масло и сахарный песок, доводим до кипения помешивая, должна получиться густая карамель. Выключаем огонь,всыпаем муку и быстро мешаем, можно венчиком, что бы не было комочков. Выливаем карамель на фрукты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем почти до готовности.

В это время оставшиеся 2 белка взбиваем в густую пену с 1 ст.л. сахара. Достаем полуготовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока "шапочка" не станет светло-коричневой. Получается типа зефирного верха, а внутри карамель с яблоком и грушей.

Можно глазурь и не делать, как на фото.

рецепт  в свое время нашел на vsemvkusno.ru

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 51 пользователям

Miloy   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 20:39 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:41 (ссылка)
СПАСИБО!:buba:
Ответить С цитатой В цитатник
Anetta063   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:33 (ссылка)
Отведаем в выходные! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
maak   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шахоманка   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:27 (ссылка)
Никогда не пробовала....спасибо , забираю !
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:26 (ссылка)
Трииночка, Шахоманка, maak, гербарий, SSokolova, Кэтрин_Иванова, Miloy, СТАВЛЮ ВАМ ВСЕМ СИМПАТИИ В ДНЕВНИКИ
БУЖУ ЖДАТЬ ФОТО ВАШЕГО ПИРОГА
Ответить С цитатой В цитатник
natali2311   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:40 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку