Осенний тыквенный кекс с орехами и клюквой
|
|
Суббота, 06 Ноября 2010 г. 07:30
+ в цитатник
Mages_Queen все записи автора
Не пугайтесь тыквы в этом кексе. Тыквенное пюре придает пирогу влажность и немного уменьшает калории, все-таки тыквенное пюре более полезное, чем сметана. Очень вкусный и сочный осенний кекс. Сочетание согревающей корицы и имбиря с клюквой и орехами невероятно подходящее. Этот кекс отлично будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты на круглую форму диаметром 24 см:
- Растолченные грецкие орехи - 1 стакан (250 мл)
- Мука - 1 1/4 стакана
- Кукурузная мука - 1/3 стакана
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Корица - 1 1/2 чайной ложки
- Молотый имбирь - 1 чайная ложка
- Гвоздика - щепотка
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 3/4 стакана
- Коричневый сахар - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1/3 стакана
- Сметана - 1/3 стакана
- Тыквенное пюре - 1 стакан
- Клюква - 1 стакан
- Крупный сахар для посыпки - 3 столовые ложки
В средней чашке смешать муку, кукурузную муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику. В большой чашке смешать яйца, оба сахара, растительное масло, сметану и тыквенное пюре. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать до исчезновения муки. Добавить клюкву, 2/3 стакана орехов и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или выложенную кулинарной бумагой форму. Посыпать сверху оставшимися орехами и крупным сахаром. Выпекать при температуре 180С 35 минут. Проверить на сухую палочку.
Клюква подойдет как свежая, так и замороженная или сушеная. Тыкву можно запечь в духовке и размять в пюре.
Метки:
кекс
Процитировано 265 раз
Понравилось: 51 пользователям
-
51
Запись понравилась
-
265
Процитировали
-
4
Сохранили
-