-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


жульен

Четверг, 07 Октября 2010 г. 16:17 + в цитатник
afrika-abr все записи автора 1
Вообще жульен -- это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане.
Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих "какбэ жульенов" и сегодня один из вариантов.

Итак, берём шампиньоны, покрупнее
2

Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем.
Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой
3

Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна.
У меня в этот раз была из:
-- ножки шампиньонов
-- красный лук
-- болгарский красный перец
-- ветчина

Измельчаем лук
4

Режем кубиками ветчину
5

И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2
6

Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут
7

Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу.
Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины
8

Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру
9

Минут через 10-15 наши жульены готовы.
Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом.
10

Приятного =)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Закуски
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

olga_zaedinova   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 16:40 (ссылка)
СПАСИБО. ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ответить С цитатой В цитатник
Bluemarina   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 18:30 (ссылка)
спасибо. а что такое СМЧП?
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:10 (ссылка)
LadyWarrior, свеже молотый чёрный перец
Ответить С цитатой В цитатник
LuckyThirteen   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 20:50 (ссылка)
немного намаялась с шинковкой, но результат порадовал не только меня :) спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
SVETA-290   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 22:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку