-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Торт "Красный бархат"

Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:44 + в цитатник
Кукла_Хрустальная все записи автора

Белоснежный торт, а на разрезе - красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский, я в американских бисквитах не сильна, поэтому долго думала над рецептом. Большинство встреченных мною - с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но по моему скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед - за основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом.
Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине "Все для пекаря"). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках.
Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта "Прага", последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный.

Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:
100г белого шоколада
100г малины

форма 23 см
духовка 200С

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.



Смешайте обе массы.



Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.



Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.



Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.



Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).



Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.



Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.



Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.



Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).

Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

мелвек   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо!!! Замечательный рецепт! Аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 21:11 (ссылка)
Хоть и предпочитаю не использовать красители, хочется попробовать рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Альдсман   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 08:31 (ссылка)
Прекрасно!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 12:43 (ссылка)
Красивый тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ray_Glory   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 21:07 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Белоснежный торт, а на разрезе - красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский, я в американских бисквитах не сильна, поэтому долго думала над рецептом. Большинство встреченных мною - с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но по моему скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед - за основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом.
Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине "Все для пекаря"). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках.
Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта "Прага", последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный.

Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:
100г белого шоколада
100г малины

форма 23 см
духовка 200С

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.



Смешайте обе массы.



Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.



Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.



Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.



Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).



Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.



Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.



Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.



Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку