-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Домашние конфеты.

Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:01 + в цитатник
helen1 все записи автора

 

 

ТРЮФЕЛИ.
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт.
Молоко сгущенное (не вареное) — 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)

Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Получается примерно 50-55 конфет.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120 мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
фундук (по 1 орешку внутрь)
Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
 

С ЛИКЁРОМ.
шоколад белый 100 г
взбитые сливки 30 г
ликер 10 г
орех фундук 50 г
Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.

ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
400 г сухого молока (отечественного!!!)
200г сливочного масла,
100мл пломбира,
30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить.

ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД".
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Можно добавлять изюм, орехи и т.п
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.
Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.

ИРИСКИ.
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г
Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.
Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки.

ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.

Из моей зписной книжки.

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 1010 раз
Понравилось: 47 пользователям

Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:10 (ссылка)
.
101 (550x550, 244 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
helen1   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Margosha_Rita

Рада, что понравилось.
 (83x83, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BonIra   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:56 (ссылка)
здорово!!!:good:
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 18:53 (ссылка)
вкусно....спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 19:21 (ссылка)
Очень вкусно,и очень вредно, ну все равно СПАСИБО!!!
 (550x550, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:22 (ссылка)
Вредно-не вредно,а хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 04:51 (ссылка)

8d8a7d4ba471 (400x264, 178 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лора_Шевченко   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 05:38 (ссылка)
Ой, спасибочки!!!
Вот уж подарок для моих сладкоежек!!!
Завтра же и приступлю....
 (308x166, 808Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 05:42 (ссылка)
Спасибочки и хочу пожелать Вам прекрасного утра и доброго дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 06:12 (ссылка)
Хочется попробовать. Сохраню. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gazelija   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 07:24 (ссылка)
спасибо! попробую!возьму себе...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
helen1   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 07:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Lenyr

И Вам всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 07:56 (ссылка)
Огромное спасибо!
 (640x468, 324Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 08:09 (ссылка)
Вот,теперь интересно-получатся или нет?Будем с внуками готовить.Большое спасибо!
Спасибо,благодарю,картинки,открытки в гостевые и в блоги
Открытки,анимации.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 08:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Матылёк   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:05 (ссылка)
Исходное сообщение Margosha_Rita
.
Исходное сообщение Margosha_Rita
.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:36 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК
 (591x553, 372Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_лукьянова   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо! обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
aisetsu   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:57 (ссылка)
Супер! Очень классный рецепты! Большое Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Снежана_Бондаренко_11111   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 10:04 (ссылка)
Тоже иногда балуюсь приготовлением конфет. Домашнее всегда вкуснее и знаешь из чего приготовлено
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 10:21 (ссылка)
Благодарю!!!Обязательно попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:00 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


 
 
ТРЮФЕЛИ.
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт.
Молоко сгущенное (не вареное) — 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Получается примерно 50-55 конфет.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120 мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
фундук (по 1 орешку внутрь)
Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
 
С ЛИКЁРОМ.
шоколад белый 100 г
взбитые сливки 30 г
ликер 10 г
орех фундук 50 г
Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.
ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
400 г сухого молока (отечественного!!!)
200г сливочного масла,
100мл пломбира,
30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить.
ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД".
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Можно добавлять изюм, орехи и т.п
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.
Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
ИРИСКИ.
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г
Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.
Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки.
ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.
Из моей зписной книжки.
Ответить С цитатой В цитатник
nastasya-sky   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:37 (ссылка)
вставьте в название буковку н, а то смущает - "кофеты"....
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:26 (ссылка)
Очень интересный рецептик!
 (458x346, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:52 (ссылка)
Огромное спасибо.Сделаешь ребенку и знаешь из чего не то,что в маркетах.
Ответить С цитатой В цитатник
tigryl   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:34 (ссылка)
будем переходить на домашние конфеты , спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку