-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


перевернутый сливовый пирог

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 05:43 + в цитатник
andywendy все записи автора просто, вкусно - идеальный вариант для пятничного вечера



Нам надо:
3 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры)
125 гр. (1.2 чашки) коричневого сахара (можно меньше)
1 ст. ложка меда
3-4 сливы (зависит от размера, нарезаем дольками)
175 гр. (3/4 чашки) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки корицы
небольшая щепотка соли
3 ст. л. комнатной температуры
125 гр. сахара (можно меньше)
1 большое яйцо (или 2 маленьких)
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 мл.(1/4 чашки) молока
сахарная пудра

В процессе:

Смешиваем 3 ст. ложки сливочного масла, коричневый сахар и мед. Подогреваем до однородной массы (можно в микроволновке). Выливаем в форму для выпечки Выкладываем на сироп ломтики слив (в один слой).
Разогреваем духовку до 180 Ц. 350 Ф.
Смешиваем вместе муку, порошек для выпечки, корицу и соль. В миксере смешиваем 3 ст.л. сливочного масла, сахар (125 гр.) до появления гладкости и объема, добавляем й яйцо и ванильный экстракт. При помощи лопатки (спачулы) добавляем мучную смесь и молоко. Хорошо вымешиваем.
Распределяем тесто над сливами, выпекаем 40-45 минут, до появления золотистой корочки (готовность проверяем деревянной палочкой). Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и переворачиваем (перед подачей можно посыпать сахарной пудрой).
Все
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Метки:  

Процитировано 16 раз

golub22   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 06:56 (ссылка)
Какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
mishegu   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 11:09 (ссылка)
Просто и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2009 г. 04:09 (ссылка)
Солнышко, а что ты хотела написать рецепте между солью и сахаром? Наверное 3 столовых ложки сливочного масла?
Пирог просто загляденье! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:55 (ссылка)
благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку