"НЕТ НА СВЕТЕ ГОРОДА КРАСИВЕЕ, ЧЕМ КИЕВ".
Михаил Булгаков
Приглашаю киевлян |
|
Какая пенсионная реформа необходима Украине? Яка пенсійна реформа потрібна Україні? За счет чего платить пенсии пенсионерам в (на) Украине? |
Сервис www.konsyltacii.com предлагает считать пенсионные взносы налогом, каковыми они и являются по своей сути, ввиду обязательности уплаты их государственному органу, а финансировать пенсионный Фонд не из только пенсионных взносов, а из всех доходов государства, в том числе и из поступающих НАЛОГОВ.И в самом деле,сумма уплачиваемых налогов намного больше суммы пенсионных взносов, хотя природа их-идентична (обязательное отчисление).Таким образом,государство при невыплате пенсий не может сказать,что в пенсионном Фонде нет денег,так как это его обязанность выплачивать пенсии и зарабатывать деньги легальным путем,и пенсионеры не должны от такого отношения к ним страдать.Кроме того, государство вынуждено будет грамотно и рационально тратить собираемые со всех деньги.
Вот Вам простое решение проблемы наполнения пенсионного фонда - за счет всех поступлений в государственную казну,а не только за счет пенсионных взносов, применяя принцип "единого окна".
Сервіс konsyltacii.com пропонує вважати пенсійні внески податком, якими вони і є по своїй суті, зважаючи на обов'язковість сплати їх державному органу, а фінансувати пенсійний Фонд не з тільки пенсійних внесків, а з усіх доходів держави, в тому числі і ПОДАТКІВ, що надходять до бюджету. І справді, сума сплачуваних податків набагато більше суми пенсійних внесків, хоча їхня природа-ідентична (обов'язкові відрахування). Таким чином, держава при невиплаті пенсій не може сказати, що в пенсійному Фонді немає грошей, тому що це ії обов'язок виплачувати пенсії та шукати джерело для виплат легальним шляхом, і пенсіонери не повинні від такого ставлення до них страждати. Крім того, держава змушена буде грамотно і раціонально витрачати зібрані з усіх гроші.
Ось Вам просте рішення проблеми наповнення пенсійного фонду - за рахунок усіх надходжень до державної скарбниці, а не тільки за рахунок пенсійних внесків, застосовуючи принцип "єдиного вікна".
|
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :-) |
|
День, Улица, Киев, Аптека-Музей))) |
|
Метки: аптека музей |
На заре - голубые химеры cмотрят в зеркале ярких небес. ( А.Блок) |
У передохнувших химер
Займу образчики творенья,
Каких-то новых, диких вер
Непочатого откровенья!
К.Случевский
...Мир фантастических растений,
Метки: дом с химерами |
Без заголовка |
|
Прогулки по Киеву. Киевский модерн. |
Особняк на улице О.Гончара, 33-б (бывшая улица М.Владимирская, Столыпинская, Чкалова)
Это здание, являет собой один из лучших образцов киевского модерна.
Оно было построено в 1907 году по проекту Игнация Казимировича Ледуховского, по заказу приват-доцента университета св. Владимира доктора медицинских наук Петра Эразмовича Качковского.
Метки: киев архитектура модерн |
Flashbacks about Ukraine.. |
Метки: a.smirnov |
Aleksey Antonov about Kiev. |
Метки: aleksey antonov |
Валерий Грузин: «Гибель КИЕВА» |
Последний раз (полтора года назад) я вернулась из Киева совершенно убитая. На вопросы о поездке отвечала одно: "ГОРОД гибнет. Такое впечатление, что его отдали на поругание захватчику. ГОРОД превращается в руины". Может быть мои слова покажутся резкими или обидными моим дорогим киевлянам. Но поверьте, я очень люблю Киев, я его люблю ОЧЕНЬ! Просто "большое видится на расстоянии". И тот город, который я увидела после длительного перерыва поверг меня в отчаяние. Не знаю, можно ли его ещё спасти, боюсь, что нет. Меня не очень понимали здесь и обижались там. И вот я натолкнулась на интервью с автором книги со страшным названием "Гибель Киева", который выразил в ней созвучные мне мысли.
Саму книгу мне пока прочитать не удалось. Если кто-то читал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
– В жизни каждого человека наступает такой момент, когда он должен защитить свое «гнездо», – объясняет свою позицию Валерий Михайлович. – Понимаете, никакая настоящая личность не может состояться без простого компонента – того места, где человек живет.
– То есть, по-вашему, получается, что место «красит человека», а не наоборот?
– Во многом это именно так. Ведь, когда ты даже просто смотришь на город из окон своей квартиры, то все, что ты видишь, оказывает на тебя колоссальное влияние. Город подчиняет себе человека своей геокультурной аурой, энергетикой. И, думаю, любому писателю (мне в том числе), дано раньше других почувствовать его изменения.
Я не раз бывал в Праге: там никому даже в страшном сне не привидится, что можно построить какой-нибудь новодел на улицах, где любил гулять Франц Кафка. Там невозможно начать строительство небоскреба возле театра, где играл Вольфганг Амадей Моцарт. Да, там тоже строят бизнес-центры, но европейцы делают это деликатно. А у нас Киев начал исчезать, как Атлантида. А ведь еще Вертинский говорил: «Киев – родина нежная», – это очень точные слова.
– А как сделать, чтобы у нас было не хуже, чем в Праге?
– Развитием города должны заниматься люди, которые его любят, ощущают его своей частью. Даже у орды татарской не было столь яростного желания «захватить», «поделить», Я помню, как еще в советские времена подарил жене норковую шубу – тогда это было нечто! Но жена была счастлива ровно 24 часа, не больше. Ну, не делает обладание вещью человека счастливым! Хотя в Киеве, к сожалению, давно уже над созидательной преобладает психология потребления…
– Разве только в Киеве?
– Нет, это – универсальный процесс, характерный для многих стран посттоталитарной эпохи. Ведь метрополия (в нашем случае – Москва) всегда забирала из Киева лучших, либо – изгоняла их отсюда навсегда. А те же, кто сюда приехали, люди в большинстве своем жесткие, без сантиментов и особых принципов. Как-то я разговорился с одним молодым таксистом: тот мне сказал, что он родом с Соломенки, а еще, что он в фирме – единственный таксист-кивлянин, остальные – приезжие. Говорит, что чувствует себя «белой вороной»…
– Почему вы так настроены против приезжих? Ваша книга об этом просто «кричит» и потому оскорбила многих не коренных киевлян…
– Да нет, вы не так меня поняли. Я ничего плохого не имею в виду. Но, как ни крути, ткань киевской жизни порвана безнадежно. Приезжих уже больше, чем коренных киевлян. И вполне естественно, что они привнесли в архитектонику города нечто свое. К сожалению, киевляне сдались, а еще – позволили властям изменить качество жизни в худшую сторону. Поймите: в Киеве не может быть более 2,5 миллиона жителей. Город не справляется с такой нагрузкой, а сейчас нас уже более 5 миллионов!
– Ну и что же тогда делать приезжим?
– Сродниться с городом, а не применять принцип: «У мене кум в райдержадміністрації – так я збудую мансарду біля Золотих воріт». Безусловно, Киеву всегда была присуща эклектика, смешение разных стилей, но никогда не было такого дичайшего хаоса и безвкусицы, как сейчас. В Киеве чудом сохранился модерн, здесь много барокко и классических зданий в русском стиле – даже в Москве таких нет! Но их похабят, сносят, обезображивают дикими балконами, не понимая, что эти здания – не достояние чиновников-однодневок.
До 1914-го года в Киеве на улице Владимирской нельзя было построить дом просто так. Для того, чтобы это сделать, нужно было стать почетным гражданином Киева или большим меценатом, или что-то сделать такое для города, что умножило бы его гордость, богатство. В порядке исключения дом на Владимирской дали построить великому оперному певцу Иванову. А сейчас на застройку разрешение выдает КГГА: тем людям, имен которых мы никогда не узнаем.
– Вы пишете в своей книге, что киевлянку можете узнать по походке и осанке даже со спины. А потом сразу же – что в Киеве сейчас – «сплошные крестьянки с железной хваткой». Женщин-то вы так за что не любите?
– Ну, что вы! Я женщин обожаю и считаю, что они во всех смыслах лучше мужчин. Есть такая поговорка – «красивую грудь со спины видно». Так что я киевлянок на самом деле определяю по спине. И пусть никто на меня за это не обижается: ни женщины-приезжие, ни коренные киевлянки. Безусловно, среди приезжих есть множество людей, которые сделали для нашего города гораздо больше, чем десятки киевлян вместе взятые: своим отношением, пониманием, чуткостью, талантом, наконец. Я просто хочу, чтобы таких людей, как они, было больше – и среди коренных киевлян в том числе.
– Ну а сами-то вы с не коренными как общаетесь?
– Среди моих друзей есть и не коренные киевляне: Игорь Осташ, посол Украины в Канаде, мы с ним любим играть в футбол, он, к слову сказать, львовянин, дизайнер Виктория Шило, депутат Владимир Сивкович. Среди не коренных киевлян масса людей достойных.
– Так как же, все-таки, вы предлагаете спасать Киев от гибели?
– А рецепт у меня очень простой. Святая миссия киевлян – сделать так, чтобы все, кто сюда приехал, полюбили этот город. Чтобы они научились в нем жить и понимать его.
Галина ЛЕБЕДИНСКАЯ
Об авторе: Журналист, переводчик, писатель Валерий Грузин родился в Киеве, на улице Стрелецкой. Из окон его квартиры были видны купола Софиевского собора, а учился он в знаменитой гимназии №25. В общем, что называется, киевлянин до мозга костей. Недавно Валерий Михайлович написал книгу, название которой говорит само за себя – «Гибель Киева». Реакцию она вызвала неоднозначную. Приезжим, а таких, нравится это кому-то или нет, в городе очень много, отводится в этой книге прямо-таки зловещая роль. «Газета...» постаралась разобраться, от кого или чего, собственно, по мнению Валерия Михайловича, нужно спасть Киев.
|
Киев. Новогодняя ночь |
Метки: праздник киев новогодняя ночь |
Киев предновогодний |
|
Киев. Выставка цветов-2008 |
Метки: киев украина выставка цветов |
Як тебе не любити, Киеве мiй! |
|
,,, |
* * * Вы любите чужие города? Внезапность поворотов и подъемов, И там, где полагалось быть Подолу, Морские волны, синяя вода. Мне города являются во сне, Похожие на маленький мой Киев, И все таки немного не такие. В них что-то есть. Они созвучны мне. Я тоже снюсь кому-то по ночам В далеком царстве сосен и метелей, Добрей и чище, чем на самом деле. Пусть много городов приснится вам. * * * Словно Отечество, или отчество, Или легкий утренний сон, Я храню свое одиночество, Мой единственный бастион. В этом мире легко и прибыльно Раздарить себя по частям, Чтоб доверчиво белки прыгали На колени моим гостям.
Л.Кисилев
|
Все на свете только песня на украинском языке... |
Я постою у края бездны
И вдруг пойму, сломясь в тоске,
Что все на свете — только песня
На украинском языке.
Л.Киселев
Когда возникает необходимость привести аргумент в пользу самодостаточности украинского языка, к Киселеву любят обращаться завсегдатаи политических интернет-форумов, цитируя при этом это четверостишие.Этот же поэтический парадокс — ведь написаны эти строки все-таки по-русски! — приведен даже на официальном сайте президента Украины. Но при этом и завсегдатаи форумов, и сам президент вряд ли смогут процитировать полностью даже хотя бы это одно стихотворение поэта…
Известность поэта Леонида Киселева оценить трудно: с одной стороны, многие небезызвестные украинские деятели называют его не иначе как «знаменитый киевский поэт» и относят его к числу лучших украинских поэтов второй половины XX века; спустя 24 года после своей смерти он стал лауреатом Государственной премии им. П. Тычины, а спустя 26 лет после смерти — и членом Союза писателей Украины; именем Леонида Киселева назван молодежный поэтический фестиваль, сборники его поэзии очень быстро исчезали с прилавков книжных магазинов и переходили в ранг редких книг. С другой стороны — его даже в родном Киеве никак нельзя назвать широко известным автором.
Родился Леонид Киселев в 1946 году в Киеве. Книги его отца — писателя и журналиста Владимира Киселева — помнят многие киевляне, чье детство пришлось на 70-80-е годы. Герои-подростки его романа «Девочка и птицелет» или, например, повести «Любовь и картошка» находили отзыв в детских душах, поскольку не были хрестоматийными пионерами и комсомольцами, и волновали их не только и не столько оценки в школе и сбор макулатуры, а вечные человеческие ценности и вполне взрослые жизненные проблемы. В романе «Девочка и птицелет», который вышел из печати в 1968 году, отец использовал ранние стихотворения Лени Киселева, отдав их авторство в романе главной героине — девочке Тане.
|
Владимирская горка |
В большом разрешении фото здесь:
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0216/48/02164824.jpg
В этой сладкой и прогорклой предвечерней тишине, Где Владимирская горка откровенная вполне, На скамеечках как будто давний шепот слышен вновь, И неблизкий репродуктор напевает про любовь, Там в кленовом оцепленьи лица девочек смуглы, Там ложатся чьи-то тени на кленовые стволы, Репродуктор напевает и, придерживая крест, Князь Владимир застывает, словно слушает оркестр. Гимназисты и старушки, пионеры, юнкера, Близлежащие церквушки, белошвейки, шофера Горку держат на примете, — не прощайся, не зови, — Двести лет здесь все на свете объясняется в любви. А внизу неторопливо изгибается вода, Скачут кони, льётся пиво, пререкаются суда, Но деревья прошивает черепица красных крыл, Словно рядом проживает сам архангел Михаил. Не вертеть бы головою, не ловить бы этот взор, Не следить, как меж листвою проплывёт фуникулёр, Он скользит все мимо, мимо — показался и исчез, Лишь любовью объяснимо ожидание чудес.
Владимир Каденко
|
Ария московскго гостя...)) |
Блеск Днепра.
Фуникулёр -
звуки -
тяжкие такие.
Поезд - с жизнями кулёк.
Добрались.
Голгофа.
Киев.
Многоглавый блеск Софий.
Михаил святой напротив.
Ольгу высветил софит
и спецназа взвод. Иль роту.
Всё в каштановых свечах.
Воздух густ. По-майски тяжек.
Утонул майдан в речах
и в бинтах больших растяжек.
Апельсин на голубом.
Голубое тонет в рыжем.
Спуск Андреевский.
Лубок.
Местный бард стихами брызжет.
Слово ты, а он взамен,
мол, спою сейчас я хит, и
так спою, как не суметь
тем, кто от роду - Никитин.
Куренёвские сады -
блюз весны в вишнёвом дыме.
Лавра. Сонм мощей седых.
Величаво жёлт Владимир.
Пирогово. Гоголь. Вий.
Ввысь уходит свод дощатый.
Гам. Палатки. Рикши.
Вид
у тебя чудной, Крещатик!
Два десятка лет хранил
в голове, как отпечатки,
виды Киева:
Гранит.
Демонстрация.
Брусчастка.
Всё запуталось хитро.
Киев тот?
Не тот?
Да прежний!
С демонстрации - в метро.
Поезд полон.
"Обэрэжно...!"
Кот Бегемот
3-8.05.07
|
Выставка работ Сергея Параджанова в Киеве |
9 января режиссеру и художнику Сергею Параджанову исполнились бы 83 года. 30 января в столичном Национальном художественном музее откроется выставка его работ. Будет представлено свыше 250 композиций Параджанова: коллажей, рисунков, кукол, эскизов к кинолентам.
|
Аптека-музей |
Метки: мой киев |
Стихи о Киеве. Сергей Витолин. |
От рассветной лени
Сонный, как муха,
Но с счастливой улыбкой
От уха до уха,
Я говорю тебе, Киев-
Город каштанов, сирени
И тополиного пуха:
Доброе утро, Киев!
Доброе утро, дворники:
трезвенники и алкоголики-
вы превращаете в дворики
вверенные вам территории.
Здравствуйте, завсегдатаи
Клубов и ресторанов,
В одежде кофе заляпанной,
С заплетающимися ногами.
Доброе утро, студенты,
Глаза ваши впились в конспекты,
Маршрутки, метро, трамваи-
Все просто набито вами.
Доброе утро, торговки
Семечками и пирожками.
Если дать каждой винтовку-
Получится несколько армий.
Я приветствую вас, киевляне!,
А также гости столицы!
Пускай мы друг друга не знаем,
Но я так рад вашим лицам!
Сергей Витолин
Метки: сергей витолин стихи |
О приятных подарках! |
|
Новогодний Майдан |
Метки: новый год киев майдан салют |