Мороженое в безе |
Метки: десерт / мороженое |
Карпаччо из свежего лосося |
Метки: второе блюдо/ рыба |
Рецепты азербайджанской кухни |
Метки: кухни мира |
Курица с овощами в молочном соусе |
Метки: блюда из курицы |
Нужны помощники! |
|
Горячий банановый напиток |
|
|||||||
соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанных банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата. |
Метки: горячие напитки |
Быстрое капучино |
|
|||||||
Поставить молоко в кувшине от кофеварки в микроволновую печь и нагревать в режиме high (900W) в течение 1 минуты 20 сек. Поднимать поршень кофеварки вверх и вниз, чтобы взбить молоко. Переложить пену ложкой в горячий эспрессо и посыпать какао. |
Метки: горячие напитки |
Бразильский горячий шоколад |
|
|||||||
Это кремовый, ароматный горячий шоколад, и даже если пропорции вас немного пугают, не беспокойтесь, он принесет огромное удовольствие зимним вечером. 1. Растопить шоколад в кипящей воде. 2. Добавить, помешивая венчиком, очень горячее молоко, сахар и кофе. 3. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, и подавать сразу же |
Метки: горячие напитки |
Апельсиновый кофе |
|
|||||||
Один из многочисленных способов сочетания апельсина и кофе. 1. В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и цедру. 2. Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху апельсиновую цедру. 3. Разделить черный кофе равномерно между высокими кружками и добавить в каждую по 2 ст л ликера. Сверху положить взбитые сливки и кусочек апельсина. Подавать сразу же. На заметку Вкус этого напитка очень изменяется от того какой алкогольный напиток используется, некоторые почти не заметны. |
Метки: горячие напитки |
Итальянский грибной суп |
|
|||||||
1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. 2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. 3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. 4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. 5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же. На заметку: Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) влажной тряпочкой перед использованием, нежели промывать в воде. |
Метки: первое блюдо |
Тосканский луковый суп |
|
|||||||
1. Обжарить бекон без масла в большой кастрюле 3-4 мин пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Вытащить из сковороды и отставить. 2. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук и чеснок на высоком огне около 4х минут. Снизить огонь, накрыть и готовить 15 мин. 3. Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и оставить кипятиться, накрыв крышкой, 10 мин. 4. Подсушить на гриле кусочки хлеба 2-3 мин, намазать хлеб маслом и посыпать сыром. Нарезать на небольшие кусочки. 5. Добавить в суп бекон, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и сверху положить подсушенный хлеб. |
Метки: первое блюдо |
Рис с горошком |
|
|||||||
Risi e bisi - классическое венецианское блюдо. Я стараюсь готовить его каждый год, когда появляется на рынках молодой горошек. Легкое, простое и очень вкусное - прекрасный пример вкусной, полезной и традиционной итальянской домашней кухни. 1. Сначала сделать бульон из гороховых стручков. Очистить горошек и сложить горошины в миску. Выбросить стручки с пятнами, а остальные промыть, положить в большую кастрюлю и залить 1.5 литрами холодной воды. Довести до кипения, добавить 2 ст л соли и готовить, пока стручки не станут очень мягкими, около 45 мин - 1 час. Вам понадобится еще 1 литр кипятка на всякий случай. 2. Когда бульон готов, соединить в большой кастрюле лук и панчетту или бекон с половиной масла, обжарить на медленном огне 1-2 мин. Перед тем, как они начнут приобретать цвет, добавить горошек и пару поварешек горохового бульона. 3. Накрыть и оставить готовиться на медленном огне на 10 мин. Добавить рис, горошек и весь бульон, готовить 15-20 мин. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и перемешать с оставшимся маслом. Натереть черного перца и добавить тертый пармезан. Перемешать, затем добавить порезанную петрушку и снова перемешать. По консистенции смесь должна быть средней между супом и ризотто. Подавать с ложкой и с дополнительным пармезаном. |
Метки: первое блюдо |
Тосканский суп с фасолью и макаронами |
|
|||||||
Этот суп готовится за считанные минуты, если под рукой найдутся две банки консервированного томатного супа! 1. Влить томатный суп в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить макароны и оливковое масло и тушить 2 мин. 2. Добавить фасоль, помидоры и оливки (маслины), затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом. |
Метки: первое блюдо |
Итальянский ньокки суп |
|
|||||||
Ньокки - маленькие итальянские клецки, которые обычно подают с соусами, как макароны. Обычно ньокки готовят из муки, воды и яйца, но муку иногда заменяют манкой, кукурузной мукой или тертым вареным картофелем, но ньокки можно в купить и в магазине. 1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить пармскую ветчину в течение 1 мин с каждой стороны до корочки. 2. Налить шпинатный суп в кастрюлю вместе с овощным бульоном и довести до кипения. Добавить ньокки и готовить еще 3 мин. Разлить по тарелкам и украсить кусочками жареной ветчины и свежемолотым черным перцем. |
|
Суп из сыра и яйца |
|
|||||||
Это классический римский суп: сыр и яйцо добавляют в горячий суп, и он получается похожим на болтунью, что отличает его от других яичных супов. 1. Взбить в миске яйца, затем добавить манку и сыр, взбить все вместе. Добаивть мускатный орех и взбивая, добавить 250 мл бульона. Перелить смесь в кувшин. 2. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и довести до медленного кипения. 3. За несколько минут до подачи на стол, добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и довести до кипения. Приправить и готовить 3-4 минуты. 4. Подавать: подсушить кусочки хлеба, положить по два кусочка на каждую тарелку и разлить горячий суп сверху. Подавать сразу же. На заметку После добавления яйца в горячий суп, оно начнет готовиться и суп станет менее однородным. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйцо свернется. |
|
Минестроне |
|
|||||||||
К этому сытному традиционному итальянском супу можно ничего не подавать. Довольно долго занимает мелко порезать овощи, но результат заслуживает того. 1. Очистить и мелко нарезать острым ножом лук, морковь и сельдерей кусочками, одинакового размера. Повторить с цуккини и зеленой фасолью, отставить все овощи. 2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить бекон и лук около 4х минут. Добавить морковь и сельдерей, потушить несколько минут. Добавить цуккини и зеленую фасоль и готовить еще 3-4 мин. 3. Добавить бульон, вино и томаты и довести до кипения. Снять с огня и готовить на маленьком огне 2 - 2 1/2 часа. Добавить картофель, макароны и фасоль через 2 часа и продолжать варить, пока картофель и макароны не сварятся. Приправить. 4. Тем временем сделать соус песто. В блендере, комбайне или в ступке размолоть базилик, чеснок, орешки и Пармезан до однородной пасты, затем добавить оливковое масло тонкой струйкой и у вас получится густой соус. Приправить. Когда суп готов, подавать его с соусом песто и Пармезаном. |
Метки: первое блюдо |
Сливочный лекер с виски |
|
|||||||
1. Растворить сахар в горячей воде. (это можно сделать в микроволновой печи, положив сахар и воду в маленькую миску и подогрев в течение 20-30 сек. Помешать, чтобы растворить сахар) 2. Дать остыть. 3. Добавить ванильную эссенцию, ликер и сливки. 4. Охладить перед тем, как подавать на стол, Напиток можно хранить в холодильнике в течение 4х дней. |
Метки: алкогольные напитки |
Банановый пирог |
|
|||||||
Тесто: Бананы размять в кашицу, добавить сахар, яйцо, соль, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, помешивая, добавить муку и кокос. Ингредиенты хорошо перемешать, тесто вылить на смазанную форму (можно использовать небольшой противень для лазаньи), поставить в предварительно нагретую духовку: Верхний+нижний тен, t =165-170 градусов); выпекать ок. 1 ч. 10 мин. Крем: Сахар залить водой, вскипятить, помешивая, пока немного не загустеет. Снять, добавить лимонный сок и кокос. Перемешать, намазать на остывающий пирог, посыпать кокосовыми стружками. Крем необходимо делать быстро и сразу намазать на испеченный пирог, поскольку он застынет. |
Метки: выпечка / пироги |
Бублик "шоколадная мечта" |
|
|||||||
Этот мечта для любителя шоколада - шоколад внутри и снаружи. 1. Порезать бублик пополам горизонтально и подсушить. Положить половинки на разные тарелки. 2. Положить по два шарика мороженого сверху и побрызгать шоколадным соусом. Подавать сразу же, посыпав тертым шоколадом. |
Метки: десерт |
Без заголовка |
|
|||||||
Я всегда стараюсь украсить свои торты сверху, и кусочки засахаренных апельсинов - это один из самых особых праздничных способов украшения, который превращает этот сочный торт почти что в десерт. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть. 2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса. 3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, минидаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух. 4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху. 5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы). 6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике. |
Метки: выпечка / торты |