Оливье с секретом |
Ну что же, пора постепенно начинать готовиться к Новому году. А какой Новый год без привычного тазика оливье? Но этот год у нас особенный не менее, чем предыдущий, все-таки новый век встречаем! А значит, и обыденный салат Оливье должен «хоть немного, хоть чуть-чуть» отличаться.
Что входит в стандартный набор продуктов:
3-4 отваренных в кожуре картошки, в таком же виде пара отваренных морковин, 4 вареных яйца, одна луковица, пара-тройка соленых огурцов, для желающих – зеленый горошек. В наш оливье мы добавим еще половину кислого зеленого яблока и, примерно 100 грамм любого твердого сыра.
Но и это еще не все. Заправим мы салат не только майонезом, но и сахаром, жаренным в сливочном масле.
Резать такое количество продуктов долго и нудно, поэтому, чтобы не скучать, я рекомендую включить какую-нибудь бодренькую музыку. Для приготовления оливье певицы лучше, чем Оливия Ньютон Джон, не найти.
Поэтому заводите музыку и приступайте, стараясь отстукивать ритм ножом о разделочную доску. На припевах отгружайте нарезанное в тазик, пританцовывая и припевая себе под нос (громче лучше не надо, чтобы не идти на конфликт с соседями). Если вы не отставали от ритма и соблюдали все данные мной инструкции, то скорее всего вы уложитесь в первую музыкальную композицию. Теперь наступила очередь заправки.
Майонез распечатываем обычным образом, заливаем тоже как привыкли, без хитростей. Что касается легкого карамельного привкуса – порядок следующий.
Сухую сковородку разогреть, всыпать на нее ложку сахара, как только начнет плавиться – сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Почувствовали запах карамельного облачка над сковородкой? Вот, именно оно нам и нужно. Перемешиваем, смотрим все ли растворилось, и заливаем этим салат. Приятного аппетита, аромата, проведения времени, и встречания Нового года!
Метки: салаты |
Француский луковый суп с крутонами |
|
|||||||
Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню. Инструкции: 1. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. 2. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин. 3. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин. 4. Подсушить хлеб с обеих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. |
Метки: первое блюдо |
Рождественский торт "Зимнее Волшебство" |
|
|||||||||||
Инструкции: 1) Разместить торт на подставке для торта и отставить на время. Раскатать тонко мастику, используя кукурузную муку, вырезать формой для печенья елки разных размеров. Пока елки не высохли, сделать небольшие разрезы в верхней и нижней части елки, маленьким острым ножом. Отложить елки сохнуть. 2) Когда елки высохнут, совместить их так, чтобы образовались 4-х сторонние деревья. Нарисовать линии вокруг деревьев, используя кисточку и белок яйца. Посыпать сахаром нарисованные белковые полосы. Удалить избыток сахара и отставить для высушивания. Используйте оставшийся яичный белок для глазури, взбив белок с сахарной пудрой. 3) Наполнить кулинарный мешок белковой глазурью, выдавить небольшие шарики на концы веток елок и прикрепить на них маленькие серебряные шарики. Отставить елки для высушивания. Выдавить шарики белковой глазури у основания торта, прикрепив на них большие серебряные шарики. 4) Выложить оставшуюся белковую глазурь на верх торта, формируя снег, прикрепить елки на белковой глазури, обернуть торт тесьмой, фиксируя белковой глазурью. На заметку: Когда делаете разрезы на елках, делайте их достаточные по длине, чтобы могли скрепить с другим деревом. Чтобы деревья стояли крепче, прикрепите к их основанию шарики помадки перед тем как установить их. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ
2) Положить сухофрукты, орехи и кожуру в миску, подходящую для микроволновой печи, залить все бренди, перемешать так, чтобы все было покрыто бренди. Накрыть крышкой (или тарелкой) и разогревать в микроволновой печи на max мощности в течение 1 минуты. Перемешать все и повторить процесс разогревания дважды, перемешивая после каждого раза. Оставить сухофрукты на 20 минут в бренди, затем слить оставшуюся жидкость. 3) Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно добавить яйца с 1 ст л муки за раз, постоянно взбивая после каждого раза. 4) Просеять вместе муку, специи и цедру. Вымесить тесто. Добавить вымоченные сухофрукты и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму, делая небольшое углубление в центре. 5) Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов - 3 часов 30 минут, до готовности (пока деревянная палочка не будет чистой после втыкании в корж). Если верх коржа начнет темнеть, положить на верх слегка влажную бумагу для выпечки в 2 слоя. 6) Остудить корж в форме. Когда остынет, завернуть в бумагу для выпечки, а затем в фольгу и хранить до момента украшения (не более 3-х месяцев). |
Метки: выпечка / торты |
Яйца "Для Тущеи" |
|
|||||||
Как предполагает название, любой зять может угостить тещу таким блюдом. Инструкции: 1. Проколоть целые яйца зубочисткой в нескольких местах. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистой корочки. 2. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сохраненное масло в сковороду и обжарить лук и чили на среднем огне. 3. В сковороде разогреть сахар, воду и тамаринд (или лимонный сок) и готовить 5 мин, пока не начнет загустевать. 4. Полить яйца соусом и сверху выложить чили и лук и сразу подавать с рисом. |
Метки: салаты |
Вкусный морковный пирог |
|
|||||||
Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем. Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки. 2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. 3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким. 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить. 5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции. |
Метки: выпечка / пироги |
Тушеная краснокочанная капуста |
|
|||||||
Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты. Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день . Инструкции: 1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту. 2. Накрыть и готовить нам медленном огне 1 час - час 15 мин до мягкости. Приправить. |
Метки: второе блюдо |
Йоркширский пудинг по-новому |
|
|||||||
Необычный вариант английской классики. Классическом варианте отдельно готовится пудинг (тесто) и подается с ростбифом. Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С (400 F, Gas 6). Смешать муку и яйца, постепенно добавить молоко и взбивать до однородной массы. Добавить паприку и немного приправ по вкусу. 2. В 4 формы для выпечки налить немного оливкового масла и раскалить в духовке в течение 5 мин. Разлить тесто по формам. Добавить перец, колбасу и томаты, затем запекать в духовке 30 мин. 3. Достать из духовки и посыпать солью и орегано. |
Метки: второе блюдо |
Брюссельская капуста с сухариками и травами |
|
|||||||
Ароматная и хрустящая - брюссельская капуста по-новому. Инструкции: 1. Отварить капусту в соленой воде 10-12 мин до мягкости. Слить, промыть под холодной водой и отставить. 2. Растопить масло в сковороде, добавить травы и крошки, обжаривать 5 мин, помешивая. Добавить капусту, готовить 3 мин. Приправить и подавать, например, с картофелем в мундире или как гарнир к мясу. Для аромата можно добавить мускатный орех и тертый сыр. |
Метки: второе блюдо |
Апельсиновый кофе |
|
|||||||
Один из многочисленных способов сочетания апельсина и кофе. Инструкции: 1. В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и цедру. 2. Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху апельсиновую цедру. 3. Разделить черный кофе равномерно между высокими кружками и добавить в каждую по 2 ст л ликера. Сверху положить взбитые сливки и кусочек апельсина. Подавать сразу же. На заметку Вкус этого напитка очень изменяется от того какой алкогольный напиток используется, некоторые почти не заметны. |
Метки: безалкогольные напитки |
Пряничный домик |
|
|||||||
Инструкции: Мед разогреть с 375 мл воды и маслом, затем немного остудить и добавить яйца. Специи тщательно перемешать с какао, ржаной и пшеничной мукой. Мед с яйцами вылить в муку и замесить тесто (лучше воспользоваться миксером). Добавить ром. Тесто хорошо вымесить, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и оставить минимум на 1 день. Затем тесто раскатать толщиной 0,5 см на посыпанном мукой столе и вырезать из него детали домика. Вырезанные для окон квадраты разрезать пополам, чтобы получились ставни. Для забора вырезать полоску шириной 2,5 см произвольного размера и формы. Оставшееся тесто еще раз обмять и раскатать размером минимум 30 х 30 см. Кроме того, можно вырезать елочки высотой 8,10 и 12 см. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень. Температура выпекания: 180 градусов С. Время выпекания: ок. 20 минут. Мелкие детали, такие как дверь, ставни, труба и забор, следует снять с противня через 10 минут. Дать остыть. Лучше собирать домик на следующий день. По чертежу изготовить чертеж деталей домика соответствующего размера. Вы можете по своему желанию выбрать любой архитектурный стиль. Кроме деталей домика, нужна еще подставка размером минимум 30 х 30 см или по размеру противня. Для этого необходимо сразу отложить одну четвертую часть теста. Потом соединить его с тестом, оставшимся от деталей дома, еще раз вымесить и положить в холодильник. Раскатывать и выпекать, когда детали дома будут сняты с противня. Кроме того, можно вырезать из плотного картона деталь такого же размера и положить на нее корж, прежде чем укреплять домик (если вы хотите любоваться своим домиком долгое время, укрепите все детали плотным картоном. Его следует приклеить с внутренней стороны сахарной глазурью или яичным белком.). Сначала следует приклеить на подставку все четыре стены. Они должны быть соединены между собой и прочно стоять на подставке. Когда глазурь полностью застынет, обильно смазать ею все стороны деталей крыши и осторожно укрепить их. Кроме того, надо собрать трубу и укрепить ее на крыше. Сахарная вата послужит вам вместо дыма. Ставни украсить различными конфетами и приклеить при помощи сахарной глазури. Периметр крыши обильно смазать сахарной глазурью и посыпать сахарными шариками. Крышу украсить печеньем и конфетами. Прикрепить дверь. Для елочек взбить яичный белок, добавить 150-175 г сахарной пудры и зеленый пищевой краситель. Покрыть этой глазурью елочки и посыпать цветными сахарными шариками. Дом, елочки и забор приклеить к подставке с помощью глазури. ![]() |
Метки: выпечка |
Мороженое |
Нет лучшего средства от летней жары, чем всеми любимое мороженое. Но не раскладывайте его по тарелкам просто так, попробуйте что-нибудь новое!
В эпоху средневековья почти все секреты мороженого были утеряны. Только в XIII веке благодаря Марко Поло, который достиг Китая, западно-европейцы вновь обрели рецепты приготовления мороженого, напоминавшего современный фруктовый лед. Этот десерт сразу вошел в число изысканнейших блюд при итальянских дворах. Однако, венецианцы не спешили делится с остальными европейцами своим приобретением. Производство мороженого было окружено почти такой же тайной, как и изготовление венецианского стекла.
Кондитеры давали клятву молчания, нарушение которой каралось смертью. Поэтому этот продукт очень медленно распространялся по Европе. Во Франции – законодательнице мод и кулинарии – рецепты появились только XVI в Известно, что выходя замуж в 1553 г за французского короля, Екатерина Медичи взяла с собой кулинара, который приготовил для праздничного пиршества поразившее всех «итальянское лакомство» - мороженое из малины, апельсинов и лимонов.
С давних времен мороженое известно в России. Крестьяне смешивали творог, сметану, изюм и сахар, все это выставляли на крыльцо, чтобы смесь замерзла, а потом радовали себя угощением на масленицу. Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы. Когда Российская империя стала играть ведущую роль на европейской сцене, в Петербург потянулись лучшие строители и модельеры, парикмахеры и повара. Привозили все новые и новые секреты европейской кухни в молодую европейскую столицу. Но русские кулинары не только учились у иностранных специалистов, но и сами усовершенствовали оборудование и создавали новые рецептуры. Так, в 1845 г купец Иван Излер получил патент за N307 на «Машину для приготовления мороженого». Постепенно это лакомство становилось более демократичным продуктом.
![]() |
Фраппе кофейное мокка со льдом Заварить крепкий кофе, дать ему остыть, добавить немного порошка какао и шарик мороженого и взбить в блендере. |
![]() |
Сандвич с мороженым Между двух печений с шоколадной крошкой положить шарик мороженого и полить шоколадным соусом (растопив шоколадку) - дети будут в восторге. |
![]() |
"Запеченная Аляска" Сделать основу для торта: в кухонном комбайне соединить 175 гр печенья с 50 гр сливочного масла, утрамбовать смесь на дно формы диаметром 20.5 см и поставить в холодильник. Сделать безе, взбив 3 яичных белка с 75 гр сахара. На охлажденное печенье положить несколько шариков мороженого, сверху выложить взбитые белки, покрывая ими мороженое. Запекать в духовке при 220 гр с до золотистого цвета - около 5 мин. |
![]() |
Эспрессо с мороженым Если вы чувствуете себя уставшим, самое время для чашки кофе. Сделайте крепкий эспрессо, положите в чашку шарик мороженого и сверху залейте кофе. |
![]() |
Фруктовый коктейль с мороженым В блендере взбить 1/2 кг разных ягод (клубники, малины, черники), 100 гр молочного мороженого и 1 ст л холодного молока. Сразу же подавать. |
![]() |
Праздничный десерт В высокий стеклянный бокал уложить слоями ваши любимые ягоды (например, клубники и малины) и мороженое, так чтобы последний слой был фруктовым. Сверху положить ложку взбитых сливок и посыпать порубленными фисташками. |
![]() |
Десерт для взрослых Размягчить качественное ванильное мороженое и перемешать с раздробленным безе и свежими ягодами. Посыпать дроблеными орехами и полить малиновым ликером (creme de framboise). |
![]() |
Пицца с мороженым Взять готовое тесто для печенья и раскатать в круг диаметром 23 см. Уложить его в невысокую форму и запечь по инструкциям на упаковке. Охладить, выложить на него шарики мороженого и заморозить. Посыпать кусочками фруктов и сахарной пудрой. |
![]() |
Вафельный карамельный сандвич Распределить немного мороженого по вафле и накрыть второй вафлей, чтобы получился сэндвич. Ножом разровнять края и смазать со всех сторон небольшим количеством кленового сиропа и обвалять в кокосовой стружке. |
![]() |
Летний десерт-мороженое с фруктами Если у вас есть немного готового бисквита, положите его в кухонный комбайн и порубите в режиме "пульс", чтобы разломать бисквит в крупную крошку. Добавить в комбайн в два раза больше мороженого и снова порубить с помощью кнопки "пульс". Когда все перемешается, переложить в контейнер и заморозить. |
Метки: 10 блюд из... |
Торт "Коробка шоколада" |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Метки: выпечка / торты |
Пряное печенье с сахарной глазурью |
|
|||||||||
Это печенье в красивой коробке или банке - отличный подарок. Его можно делать любой формы, какой вы пожелаете, например, в виде звездочек с сахарной глазурью (на нашей фотографии), чтобы украшать ими елку, либо можно вырезать из них буквы и посыпать их сахарной пудрой. Инструкции: 1. В миске взбить масло с сахаром электрическим миксером до бледного цвета. Добавить яйцо и мед, затем просеять муку и специи. Смешать, чтобы получилось тесто. Завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике 30 мин. 2. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить противень пергаментом. Развернуть тесто и положить между 2 чистыми кусками пищевой пленки. Раскатать до толщины 5 мм. Формочкой вырезать 20 печений. 3. Положить печенье на противень и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть на противне в течение 5 мин, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать. Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в течение 1 недели. Попробуйте Чтобы сделать украшения на елку (как на фото), вырезать из теста формочками звезды и запечь, как указано выше. Затем достать печенье из духовки и сделать сверху в каждом отверстие (до того, как печенье затвердеет). Дать остыть, а затем украсить сахарной глазурью (см ниже), затем продеть ленточку и завязать сверху, чтобы можно было повесить на елку. Чтобы сделать сахарную глазурь, просеять 200 г сахарной пудры в миску, добавить достаточно горячей воды (примерно 2 ст л) и замесить гладкую глазурь. Намазывать глазурью холодное печенье, ПОосыпать сверху раздробленными карамельками и оставить на 20 мин. |
|
Шоколад |
Мы его обожаем и с этим бесполезно бороться. Несмотря на то, что шоколад появился еще в 16 веке, о нем до сих пор спорят ученые. Но полезен он или нет, плитка шоколада найдется почти в каждом доме и с ней всегда можно сделать что-нибудь особенно вкусное за считанные минуты !
В рецептах, приведенных ниже, лучше всего использовать плитку качественного шоколада (как минимум 50% какао), но при желании можно взять и молочный шоколад. Не стоит заменять белым шоколадом, он отличается от черного шоколада и будет иначе вести себя в рецептах.
Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет горчить. Проще всего растопить шоколад в микроволновой печи: его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 сек в микроволновку, затем перемешать. Второй способ - над кипящей водой: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Но имейте в виду, миска с шоколадом не должна касаться кипятка.
Самый простой шоколадный десерт - обмакните в шоколад порезанные фрукты (клубнику, фиги, кусочки банана или чернослив) и дайте шоколаду застыть. Или растопите шоколад со сливками и бренди и подавайте как шоколадное фондю - по-моему, самое романтическое блюдо на свете!
![]() |
Трюфели Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях. |
![]() |
Шоколадный соус Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому. |
![]() |
Мусс Растопить 400 гр шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет. |
![]() |
Шоколадные горшочки Смешать 250 мл сливок, 200 гр растопленного шоколада, 2 яичных желтка и 60 гр сахара. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 45 мин, пока они слегка не поднимутся. Подавать с дополнительными сливками. |
![]() |
Шоколадный торт Взбить 6 яиц с 2 ст л ликера Калуа (кофейного), добавить 400 гр растопленного шоколада, 165 гр молотого миндаля и 250 гр взбитых сливок. Перелить в смазанную жиром форму и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 1 ч. Поставить в холодильник на ночь, затем вывернуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Шоколадный коктейль Взбить 100 гр шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст молока. Пейте сразу и не задумываясь о калориях. |
![]() |
Горячий шоколад Положить по 2 ст л растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки зефира (marshmallows). |
![]() |
Шоколадная мечта Растопить 200 гр шоколада в 350 мл молока, добавить 1 ст л желатина, перемешать, чтобы он растворился. Взбить 4 яичных желтка и 90 гр сахара. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Затем добавить 250 мл взбитых сливок, разлить по вазочкам и поставить в холодильник. |
![]() |
Шоколадные слоеные палочки Завернуть палочки шоколада (длинной в четыре квадратика шоколадной плитки) в прямоугольники из слоеного теста. Положить швом на противень и запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 пока тесто не пропечется и не поднимется. Дать полежать 5 мин перед тем как подавать на стол. |
![]() |
Шоколадное печенье Растопить 400 гр шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 гр маленьких маршмеллоу (зефир), 150 гр порезанного фундука, 75 гр засахаренных вишен и 75 гр порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать. |
Метки: 10 блюд из... |
Апельсиново-шоколадное печенье |
|
|||||||||
На православные праздники раньше часто выпекали печенье, вырезая его в форме разных животных и птиц. Считалось, что оно способствует быстрому наступлению весны, богатому урожаю. Раскатайте тесто и дайте детям вырезать из него разные фигурки – все будут в восторге ! Инструкции: 1. Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук. 2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 10-12 мин. 3. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить. 4. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье. |
Метки: выпечка / печенье |
Ароматный томатный суп |
|
|||||||||
Острый и ароматный суп с тмином и запеченными томатами сверху. Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Гас 5) 2. Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин. 3. Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин. 4. Поместить суп в ликвидайзер (или миксер), добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу. 5. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом |
Метки: первое блюдо |
Барбадоский пудинг |
Насыпать какао в чашку, стоящую на кастрюле с горячей водой, растворить кофе и сахар в четверти стакана кипящей водя и тщательно размешайте. Затем, осторожно помешивая, вылейте эту смесь в какао и подогрейте минут 5 на небольшом огне, взбейте желтки, добавляя их по одному, добавьте соли к пяти яичным белкам и взбейте до загустения, а затем осторожно добавьте к смеси какао и кофе. Налейте получившийся пудинг в большое стеклянное блюдо и охлаждайте как минимум 8 часов, а перед подачей на стол взбейте сливки со стол. ложкой сахара и как можно больше количеством темного выдержанного рома. Полейте розовым кремом пудинг и разложите по маленьким тарелочкам.
|
Эротическое блюдо Людовика 15 |
Желтки тщательно сбиваются с сахарным песком. Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. Сюда же добавляют мелко искрошенное ванильное печение и всё тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка зажарить на нём приготовленную смесь. На блюде посыпать ванилином, разделить на 2 части и подавать к столу.
|
Кухня любви |
Ещё в древности люди использовали для поднятия потенции так называемые наркотики, в виде порошков, мазей и напитков. На Востоке поклонялись 'сладострастному' опиуму. Без галлюциногенных кактусов и грибов не обходились ритуальные оргии в Центральной Америке. В Европе ценились грибы трюфели, 'воспламенявшие потухший огонь'. Дикая горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и в древних, и в новых фармакопеях фигурируют как средства для 'ленивых' половых органов. Капуччино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность. Препараты из пыльцы растений, мёд, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зёрна пшеницы, по мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для поддержания сексуальной активности.
Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр. Пища, употребляемая человеком, должна содержать множество витаминов, в том числе витаминов 'размножения' - А и Е.
Многие продукты заслуживают репутацию возбуждающих. Из рыб самая почитаемая камбала - рыба, пробуждающая любовь. Из дичи - фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом считаются петушиные гребешки. Любовным напитком - верблюжье молоко.
Миндаль - часто называемый 'королем орехов', богат рибофлавином, белком, витамином Е и кальцием. Его веками употребляли индусы, арабы и китайцы для сохранения сексуальной потенции.
Марципан - сладкая миндальная масса - десерт гурманов, считающийся особенно возбуждающим.
Артишоки - высоко ценятся французами; по их мнению, они 'разогревают гениталии'. При приготовлении они дают огромное количество отходов. Едят только нижние сырые листья, все остальное выбрасывают. Артишоки, фаршированные маринованными креветками, - любовная пища, дающая незабываемые ощущения.
Аспарагус (спаржа) - проверенное временем лекарство от болезней простаты. Спаржа содержит аспарагин, известный диуретик, который стимулирует работу мочеточников. Нежные побеги срезают и едят весной. Чем моложе побег, тем он нежнее. Варить спаржу надо недолго, не переваривая. Богатая витамином А, фосфором, кальцием и калием, спаржа по праву считается возбуждающей пищей.
Авокадо - высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Авокадо - одно из составляющих салатов. Его также мелко натирают или оно подается протертым, как гуакамол - любимое блюдо мексиканцев. Популярность его вышла за пределы Мексики. Возбуждающее действие авокадо известно давно. Эти плоды доставляли Людовику XIV, страдавшему половым бессилием. Существует множество разновидностей этого фрукта, самый питательный из них - хаас, растущий в Калифорнии.
Бананы - богаты калием и природными сахарами. Аюрвед называет банан среди возбуждающих средств. Один из рецептов возбуждающего блюда из бананов: прослоить их карри с маслом и грецкими орехами. Съеденное за завтраком, это блюдо возбудит ваш сексуальный аппетит на весь день.
Пчелиная пыльца - 'сверхпища', она содержит практически все известные питательные вещества - богата аминокислотами, витаминами, минеральными солями, РНК, ДНК и супероксиддисмутазой, препятствующей старению. Пчелиная пыльца используется атлетами всего мира для укрепления сил и повышения выносливости. С точки зрения возбуждения сексуального интереса пчелиная пыльца - один из самых эффективных продуктов.
Икру - некоторые люди считают основной 'любовной' пищей. Аристократы со времен Казановы до наших дней считали икру лучшим лакомством в постели. Как и все яйца, икра богата белком и легко переваривается.
Аюрведа утверждает, что кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь. Мякоть ореха, вязкую, богатую маслом, в тропиках едят вместо мяса. Индийские врачи рекомендуют его как ценную пищу при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает сексуальный аппетит.
Напиток из ананасового сока, свежей папайи и натертого свежего кокоса - деликатесный, омолаживающий и освежающий завтрак, который пополняет запас ферментов и возбуждает сексуальный интерес.
Финики - являются основной пищей во многих районах тропиков и пустынь, где высокие и стройные финиковые пальмы спасают от обжигающего солнца. Согласно Аюрведе, финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном сексе, возможно, является причиной, по которой финики считают 'любовной' пищей. Финиковые рулеты - классическая возбуждающая пища. Это - мелкорубленные, протертые финики, завернутые в кусочки кокоса и наполненные бланшированным миндалем.
Яйца - белковый продукт, который веками используется в качестве сексуального стимулятора. Перед любовными утехами их с удовольствием ел Казанова. Аюрведа называет яйца 'мгновенно укрепляющими'. Шейх Нафзаи, автор 'Душистого сада', рекомендовал есть как можно больше жаренных в масле яиц, чтобы обеспечить себя 'топливом' для энергичного бесконечного любовного марафона. Яичный ликер (яйца, смешанные с молоком, сливками, медом, ванилью и мускатным орехом) - 'любовный' десерт.
Чеснок - благодаря своему запаху - особенно ценная 'любовная' пища. Он широко используется в восточной и индийской медицине и также известен как 'русский пенициллин' благодаря своим удивительным свойствам природного антибиотика. Как любовный 'фильтр' чеснок вообще можно назвать легендарным продуктом. Он используется итальянцами и незаменим в кухне гурмана. Однако если вы хотите употреблять чеснок для разжигания страсти, не забывайте, что предполагаемый партнер должен тоже его съесть, чтобы дыхание одного не вызывало неприязнь у другого. Чеснок, жаренный в масле с яйцами, - традиционное блюдо перед любовью на всю ночь.
Топленое масло - осветленное масло, с которого сняты сливки, - является основой индийской кухни. Его часто используют вместо растительного масла для приготовления карри, овощей и других блюд. Считается, что топленое масло улучшает зрение, аппетит, укрепляет память, увеличивает количество спермы и семенной жидкости, разжигает сексуальный огонь. Это - основная составляющая всех индийских 'любовных' блюд.
Мёд - иногда называют пищей богов. Мед представляет собой сладкий эликсир, который производят пчелы из цветочного нектара. Мед лучший восстановитель сексуальной энергии и входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом. Мед можно есть только натуральный, сохраняющий свой природный вкус.
Ламинария (морская капуста) - высокопитательная и, как и пыльца, содержит все необходимые питательные вещества. Богатство минеральными солями позволяет ей превращать обыкновенные или ослабленные железы в маленькие производители гормонов. Ежедневное употребление ламинарии поможет вам надолго сохранить форму.
Манго - в Аюрведе оно отмечено как легкоперевариваемое, укрепляющее и возбуждающее.
Грибы - окутаны вековыми легендами, страхами и домыслами. Съедобные, галлюциногенные и даже ядовитые, в фольклоре многих стран они считались возбуждающими пророческий дар и посланниками смерти. Многие полагают, что сома - легендарное вещество космического видения - на самом деле просто галлюциногенный гриб Amanita Muscaria. Раньше грибы были пищей элиты. Сейчас налажено их выращивание в больших количествах. Из них готовят супы, салаты, подливки, соусы. Вообще они малопитательны, но содержат много цинка. Считается, что грибы - источник сексуальной энергии.
Оливковое масло - самое питательное из всех растительных масел и лучше всех переваривается. Богатое незаменимыми жирными кислотами, оливковое масло дает полноценную пищу здоровым половым органам. Чистое оливковое масло, выжимаемое из оливок, лучше всех других масел. Греки утром в первую очередь выпивают глоток оливкового масла, а затем большую ложку свежего меда, чтобы промыть желчные протоки и наполнить силой половые органы. Народы Средиземноморья в течение многих веков использовали его в религиозных ритуалах для помазания.
Лук - продукт повседневного употребления. Его подвиды - жемчужный, белый, желтый, испанский и бермудский. Этот самый обычный, всем известный овощ, стоит на вершине пирамиды продуктов, дарующих человеку сексуальную силу. Лук, который называют 'мускусом бедных', восхваляется в Аюрведе как диуретик, - а также тонизирующее, стимулирующее, очищающее кровь и возбуждающее средство. В исламской, китайской, европейской и индийской любовной традиции ни один продукт так широко не используется, как лук. В подливках, копченостях, в жарком, рубленый, порезанный кольцами и даже в виде сока, лук считается прекрасным средством для поддержания сексуальности. Его употребление запрещено в монастырях.
Устрицы - о них с восторгом говорили Казанова, Наполеон, Людовик XIV, король Генрих IV, Рабле, Вольтер и многие другие знаменитости. Высокое содержание фосфора и цинка укрепляет их репутацию, делая их полезными в сексуальном отношении как для мужчин, так и для женщин. Многие врачи поддерживают и даже одобряют употребление устриц как возбуждающей пищи. Всегда было множество мужчин, которые старались изобразить из себя самых больших едоков устриц и: следовательно, наилучших любовников.
Фисташки - в Средней Азии и Индии считается, что фисташки возбуждают сексуальность. В настоящее время они активно культивируются и в Калифорнии. Говорят также, что они очищают кровь. Фисташки с медом оживляют любовное влечение.
Кунжут - очень высоко ценится. Некоторые народы наделяют его мистическими свойствами. Кунжутное семя очень питательно. Его широко используют в Индии и других восточных странах. Кунжутное семя содержит большие количества витамина Е и, возможно, по этой причине оно широко известно как пища для мужественных мужчин. В Индии считается, что кунжут удлиняет жизнь. Тахини, масло из молотого семени, - прекрасный заменитель мяса. Его советуют употреблять с медом для повышения сексуальной активности. Из молотого кунжута и меда делают халву, славящуюся на Востоке своими возбуждающими свойствами.
Улитки - наземные, пресноводные и морские улитки считаются деликатесом во многих странах. Во Франции готовят эскарго - блюдо из улиток, действие которого на сексуальную активность ставит его в один ряд с чесноком, грибами и устрицами. Приготовленные в масле с грибами или поданные в соусе с кориандром, улитки могут возбудить даже самые утомленные железы, пробуждая сильнейшее сексуальное влечение.
Трюфели - являются лучшей возбуждающей пищей, оставляя позади даже икру и устрицы. В древнегреческих и древнеримских рукописях есть рецепты приготовления трюфелей, превозносящие их возбуждающие свойства. Знаменитые сластолюбцы, включая Казанову и Людовика XIV, отмечали, что трюфели обладают особым вкусом, который невозможно описать словами.
Проростки пшеницы - наиболее питательная часть ее зерен. Проростки являются хорошо известной 'здоровой пищей'. Они богаты витамином Е, знаменитым 'сексуальным' витамином, а также остакозанолом, известным сперматогенным фактором. Проростки пшеницы повышают сексуальную активность и изменяют половую жизнь настолько, что это трудно не заметить.
Дикий рис - это дикое водяное растение, похожее на камыш, растущее в болотистых районах центра Соединенных Штатов. Дикий рис обладает удивительным, ни с чем несравнимым вкусом. И у него достаточно стойкая репутация 'любовной пищи'.
Любая хозяйка знает, что никакое блюдо не готовят без приправ. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень располагают к сладострастию. Рацион любвеобильной Екатерины Медичи включал артишоки и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются 'бобровая струя' и мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На Тайване и в Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошёк из кожи ящериц. В Европе многие века изаестна шпанская мушка, тельце и крылья которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена Великой французской революции она была неотъемлемой частью любовных конфет и напитков…
Травы и специи обладают магическим действием на вкус еды. Они возбуждают вкус точно так же, как драгоценные камни ласкают глаз. Травы и специи придают пикантность пище, напоминают об иных мирах, существовании чудес и красоты. Многие приправы славятся своим возбуждающим действием. В течение многих веков некоторые травы и специи широко применялись именно благодаря их способности возбуждать любовный аппетит.
|
Кухня любви |
Кулинарная эротика - это целая наука, придуманная нашими предками и которая играет огромную роль в нашей жизни, просто, иногда, мы этого не замечаем. А с помощью умело подобранных блюд, я уверенна, можно было бы решить очень много проблем, которые касаются, как любовных, так и житейских вопрсов. Если правильно научиться пользоваться 'любовной кухней', то мы в полной мере сможем постичь все тайны и всю красоту любовных отношений между мужчиной и женщиной, и разрешить многие вопросы, которые стоят у нас на пути, и мешают в полную меру наслаждаться любовью. А теперь позвольте мне сказать несколько слов об основных принципах питания эротической кухни, а в частности о APHRODISIACOS (что в переводе с греческого означает- любовный).
Так называют вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую активность. Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр. Пища, употребляемая человеком, должна содержать множество витаминов, в том числе витаминов 'размножения' - А и Е. Они содержатся в яйцах, тресковой печени, в моркови. Для полового возбуждения очень важно, чтобы не было недостатка в витамине В, который содержится в бобовых культурах, картофеле, рыбе. Кроме того, эротическая пища должна содержать в себе достаточное для организма количество белков, жиров и углеводов. Для приготовления эротических блюд используется мясо крупного и мелкогорогатого скота и особенно рыбы различных видов. Из рыб самая почитаемая камбала - рыба, пробуждающая любовь. Из дичи - фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом считаются петушиные гребешки. Любовным напитком - верблюжье молоко. Эротические блюда не губят длительной жаркой, а готовят пульсирующим нагреванием. Ещё в древности люди использовали для поднятия потенции так называемые наркотики, в виде порошков, мазей и напитков. На Востоке поклонялись 'сладострастному' опиуму. Без галлюциногенных кактусов и грибов не обходились ритуальные оргии в Центральной Америке.
В Европе ценились грибы трюфели, 'воспламенявшие потухший огонь'. Дикая горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и в древних, и в новых фармакопеях фигурируют как средства для 'ленивых' половых органов. Капуччино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность. Препараты из пыльцы растений, мёд, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зёрна пшеницы, по мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для поддержания сексуальной активности. Нельзя не сказать о корне женьшеня. Он - король среди афродизиаков, не утративший своей силы и через четыре тысячи лет. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень распологают к сладострастию. Рацион любвеобильное Екатерины да Медичи включал артишоки и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются 'бобровая струя' и мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На Тайване и в Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошёк из кожи ящериц. В Европе многие века изаестна шпанская мушка, тельце и урылья которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена Великой французской революции она балы неотъемлемой частью любовных конфет и напитков.
Но нужно обязательно проявлять осторожность и не злоупотреблять 'сладострастными' средствами. Многие из них в силу выраженного стимулирующего действия могут спровоцировать гипертонический кризис или приапизм (многочасовая болезненная эрекция).
|