-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Общество_любителей_ХЗБ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1199





                                                  Повар:  Christy

Яндекс.ПогодаРейтинг блогов

Бульон грбной с домашней лапшой

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 21:12 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты
- сушеные белые грибы - 15-20 шт.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль, зелень укропа и петрушки - по вкусу

Инструкции  Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать соломкой. Приготовить домашнюю лапшу: для этого пшеничную муку просеять, положить в нее сырое яйцо, немного воды и замесить. Тесто очень тонко раскатать, подсушить, нарезать соломкой. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.


Метки:  

Утка тушеная с картофелем и капустой

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 21:10 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты
- утиная грудка - 1 шт. (200г)
- бекон (копченый, порезанный на 6 кусочков) - 2 полоски
- картофель (очищенная и порезанная на 8 кусков) - 1 шт.
- савойская капуста (нашинкованная) - 1/4 шт.
- куриный бульон - 150 мл
- петрушка - 1 щепотка
- чеснок (молотый) - 1 щепотка.
Утка, тушеная с картофелем и капустой

Инструкции  Нагреть небольшую кастрюлю с крышкой. Приправить утиную грудку, положить в кастрюлю кожей вниз и снизить огонь до самого маленького. Жарить 15 мин, не накрывая крышкой, пока кожура не станет золотистой и хрустящей, и вытопился почти весь жир. Не трясите сковороду и не двигайте утку.Достать утку из кастрюли (со стороны мяса она будет сырой). Вылить из кастрюли половину жира (сохраните его для жарки овощей в другой раз) и снизить огонь. Добавить бекон, и обжаривать 2-3 мин, пока он не станет хрустящим. Добавить картофель, накрыть и готовить 10 мин, помешивая, пока картофель не будет выглядеть липко и не начнет становится коричневым по углам.

Добавить капусту и перемешать, затем влить бульон. Сверху уложить утку кожей вверх и накрыть кастрюлю. Готовить на медленном огне 10 мин до готовности овощей. Достать утку из кастрюли и добавить чеснок и петрушку. Сначала выложить на тарелку овощи, сверху положить утку. Подавать с красным вином.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Утиная грудка с соусом из портвейна

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 21:07 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредниенты
- утка (филе) - 4 шт.
- портвейн белый - 125г
- бульон куриный - 250г
- капуста брюссельская - 250г
- апельсины - 2 шт.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Инструкции  Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками. Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить.

Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.

Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Коньячное морожение

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 21:05 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты:- вишня (консервированная) - 1/2 л.
- сливочное масло - 20г
- сахарный песок - 2 ст.л.
- коньяк - 1 стакан
- вишневая наливка - 2 стакана
- ванильное мороженое (порции) - 4 шт.

Инструкции: Вынуть косточки из вишен, слить сок. В миску положить масло и растопить его на огне, добавить сахарный песок и карамелизовать. Добавить вишни, размешать, пока они не прогреются на огне. Добавить коньяк. В отдельной посуде подогреть вишневую наливку, поджечь и залить ею ягоды. Горящие вишни подавать вместе с ванильным мороженым.


Метки:  

Блины на каждый день

Пятница, 12 Октября 2007 г. 20:52 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора Ингредиенты На 8 блинов:
100 гр (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбить
250 мл (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения
Инструкции Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.

Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.

Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.

Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные.

Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой пленкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне.

ВАРИАЦИИ:

Праздничные блины

Добавить в тесто 15 гр растопленного и охлажденного сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо.

Сливочные блины

Вместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими.

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.

С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.

НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем.

Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем.

С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.

С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст л порезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.
 (700x556, 71Kb)

Пьяные груши

Пятница, 12 Октября 2007 г. 20:46 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (192x286, 8Kb)
Ингредиенты На 4 порции:
4 спелые свежие груши с хвостиками
1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока
500 мл Бургундского вина
150 гр сахара
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы
4 цветочка гвоздики
ванильное мороженное
Инструкции Легкий, освежающий и определенно эффектный французский десерт -- прекрасное завершение обеда.

1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала.

2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю.

3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом.

Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.

Метки:  

Королевское фондю "Мокко"

Пятница, 12 Октября 2007 г. 20:42 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора Ингредиенты 225 гр (8 oz) полу-сладкого шоколада
1/8 л горячего крепкого кофе
3 ст л двойных сливок
3 ст л коньяка
щепотка молотой корицы
Инструкции Поломать шоколад на небольшие кусочки и растопить в кофе, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливки, коньяк и корицу.

Подавать...
С маршмеллоус, кубиками кекса или кусочками персика.

Метки:  

Личи

Пятница, 12 Октября 2007 г. 18:38 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (150x150, 18Kb)
Личи (Lychee, Litchi, Leechee, Lichee, Lichi) - (Litchi chinensis) тропический фрукт, oдин из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии. Единственный член рода Litchi семейства Sapindaceae. Ценится в Китае (откуда родом) уже около 2000 лет. Фрукты длиной 3-4 см, 3 см в диаметре похожи на клубнику с твердой кожурой. Внутри прячется жемчужно-белая мякоть, похожая на виноград, и несъедобная немного ядовитая косточка.

Вкус сладкий, с легкой кислинкой и ароматом розовых лепестков. Встречаются в продаже (хотя и реже) близкие родственники личи - рамбутан и лонган.

Выбирайте розоватые, или темно-красные фрукты без помятин на кожуре. Личи хранятся в холодильнике до трех недель. Перед употреблением очистить от кожуры и внутренней мембраны, надрезав вдоль ножом, затем удалить косточку. Сладкие и сочные личи хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и кокосом и популярны в сорбетах и коктейлях.

Личи продают свежими на китайских рынках. Если положить личи в холодильник, кожура становится коричневой, но вкус не меняется. Продается в консервированном виде круглый год.

Фрукты личи богаты витамином С.

Существует кантонизская поговорка: "одно личи = три горящих факела". Это намек на сильно выраженные возбуждающие качества Yang этого фрукта. Слишком обильное употребление личи может привести к пересушенным губам, кровотечению из носа у некоторых людей, а также может вызвать появление прыщей язвочек во рту. Родственник личи лонган обладает противоположными лечащими свойствами.

Метки:  

Яблоки

Четверг, 11 Октября 2007 г. 10:49 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (699x466, 159Kb)
Археологи утверждают, что даже пещерные люди употребляли яблоки в пищу. Плиний Старший описывает 23 сорта, известных в Риме. Благодаря римским солдатам яблоко перекочевало в Европу, и теперь это один из самых популярных и доступных фруктов.

* Яблоки происходят из Азии и уже в доисторические времена появились в Европе. В настоящее время яблоня - самое популярное фруктовое дерево в мире.
* Яблоки можно использовать в неограниченном количестве блюд: от производства водки и сидра, варений, десертов, салатов, компотов, пирогов и тортов до соусов для такого жирного мяса, как свинина.
* Десертные яблоки используются для пирогов, тортов и прочих десертов. Они легко смягчаются и образуют пюре.
* Я оставлю на ваше усмотрение какие вы будете использовать для этих рецептов, но всегда полезно иметь в виду, что такие известные сорта, как Гранни Смит развариваются быстро, когда как яблоки сорта Голден сохраняют форму.

Яблочный торт
Проложить низкую форму готовым песочным или слоеным тестом и запечь его без начинки. Очистить от кожуры и тонко нарезать 3 яблока сорта Голден и разложить их на пропеченном тесте. Посыпать 1-2 ст л сахара и запекать при 180 гр С/F 350/Gas 4 в течение 40 мин. Сверху намазать абрикосовым джемом.
Яблочное пюре
Очистить и порезать на брусочки 3 яблока сорта Гранни Смит. Положить их в кастрюлю с 60 гр сливочного масла, 2 ст л сахара и щепоткой лимонного сока. Варить на медленном огне пока яблоки не разварятся. Добавьте сахара по необходимости.
Запеченные яблоки
Вырезать сердцевину и очистить от кожуры несколько яблок. Начинить каждое сухофруктами и побрызгать медом. Сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать 40 мин при 200 гр С/F 400/Gas 6 до мягкости.
Сосиски с яблоками
Обжарить 6 сосисок на ваш выбор в небольшом количестве масла. Очистить от кожуры яблоко и порезать на небольшие брусочки, растопить кусочек масла и обжарить куски яблока до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с сосисками и картофельным пюре.
Свиные отбивные с яблоками и кальвадос
Обжарить 1 порезанную луковицу в сливочном масле, отодвинуть его на одну половину сковороды, на освободившейся стороне обжарить 1 очищенное и порезанное яблоко. Обжарить 2 свиные отбивные с обеих сторон до коричневого цвета, все соединить и добавить немного кальвадос (яблочной водки) и немного двойных сливок. Довести до кипения и подавать.
Запеченная свинина с яблоками
Запечь свиной окорок в духовке и за пол часа до готовности добавить в форму к свинине яблоки, порезанные четвертинками. Сделать соус из кальвадос или яблочного сидра и подавать кусочки свинины с соусом и запеченными яблоками.
Салат "Вальдорф"
В салатнице соединить 1 очищенное и порезанное яблоко, 2 порезанные палочки сельдерея, горсть подсушенных грецких орехов и несколько порванных листьев зеленого салата. Заправить майонезом, приправить и все перемешать.
Яблочно-ежевичный пирог с крошкой
Отварить 3 очищенных и порезанных яблока со 150 гр ежевики, 2 ст л сахара, щепоткой корицы и 2 ст л воды. Переложить в форму для духовки. Растереть 75 гр масла с 225 гр муки, добавить 75 гр сахара, распределить по яблочной смеси и запекать в духовке при 180 гр С/F 350 gr/Gas 4 в течение 30 мин.
Яблочные мюсли
Положите в тарелку порцию ваших любимых мюслей. Добавить тертое яблоко, большую ложку йогурта, чуть меда и оставить на 5 мин. Залить холодным молоком и подавать на завтрак.
Яблоки на тосте
Обжарить куски яблока в сливочном масле до золотистого цвета, добавить щепотку сахара и нагревать до карамелизации. Взбить 2 яйца с 1 ст л молока, окунать туда куски булки и обжаривать в масле до корочки. Подавать с яблоками.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пузи-тосты

Четверг, 11 Октября 2007 г. 10:39 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора Ингредиенты два кусочка белого хлеба на человека
1 яйцо на человека
немного молока
масло
соль и перец
Инструкции 1. Взбить яйца в большой миске. Дети могут по очереди принимать участие в этом процессе.

2. Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем.

3. Помазать кусочки хлеба маслом и обмакнуть их в яичную смесь. Дать стечь и положить их на противень.

4. Запекать в духовке до золотистого цвета.

5. Подавать горячим с порезанными фруктами, йогуртом и вареньем.

Метки:  

Сосисочные спиральки

Четверг, 11 Октября 2007 г. 10:37 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (300x248, 16Kb)
Ингредиенты На 8 спиралек:
175 гр готового слоеного теста.
4 ст л томатного кетчупа
8 сосисок
1 яйцо, взбить
Инструкции На 8 спиралек:
Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Раскатать 175 гр готового слоеного теста. Разрезать на 8 полосок размером 30х2 см. Смазать тесто 4 ст л томатного кетчупа и обернуть полосками теста охлажденные отваренные сосиски, закрепив концы половинками зубочисток. Смазать каждую сосиску взбитым яйцом и запекать в духовке 20 мин.
Не забудьте вытащить зубочистки перед тем, как подавать с вареной брокколи, брусочками моркови или любыми другими овощами.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Котлеты овощные

Четверг, 11 Октября 2007 г. 10:22 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора Ингредиенты - кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- зелень петрушки
- зеленый лук
- панировочные сухари

Инструкции Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.

В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мусс из мака

Четверг, 11 Октября 2007 г. 10:20 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора Ингредиенты - мак - 20г
- сливки - 100г
- сахарная пудра - 20г
- изюм - 10г
- цедра апельсина - 5г
- желатин - 5г.

Инструкции
Мак ошпарить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сливки взбить, в конце добавить сахарную пудру, промытый изюм, мак, апельсиновую цедру, и растворенный в воде желатин. Готовый мусс переложить в порционную посуду и украсить печеньем.

Метки:  

в баре

Четверг, 11 Октября 2007 г. 10:17 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора Чувак заходит в бар, заказывает рюмку самого дорогого коньяка, выпивает, кладёт на стойку 5 баксов и убегает. Бармен берёт купюру и, оглядываясь по сторонам, начинает класть её в нагрудный карман. Вдруг он замечает своего босса, стоящего рядом и внимательно следящего за его движением. Бармен не растерялся и сказал:
- Прикиньте, шеф! Этот мудила оставил чаевые и смылся, не заплатив за выпивку!!!
***

Заходит один мужичок в барчик. Заказывает мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини ...... потом на автопилоте уходит из бара с полным пакетиком оливок.
Один из посетителей говорит бармену:
- Хм, никогда не видел такого странного чувака...
Бармен:
- Ну а че тут странного-то!? Просто жена послала мужа купить пакетик маслин!
***

Крутая бизнесвумен сидит в обед в кафе, пьёт кофе и делает деловые записи в блокноте. Подваливает чувак: - Леди, не хотите ли маленькой и уютной компании?!
- А что, хотите продать одну...???

Метки:  

Про водку

Четверг, 11 Октября 2007 г. 10:15 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора - Для yлyчшения пищеваpения я пью пиво, пpи отсyтствии аппетита я пью белое вино, пpи низком давлении - кpасное, пpи повышенном - коньяк, пpи ангине - водкy. - А водy?
- Такой болезни y меня еще не было...
***

- Что выгоднее всего pазводить в pоссийском наpодном хозяйстве?
- Водкy водой.
***

Ковбой прямо на коне заезжает в салун.
- Барменша, мне бутылку виски!!!
- Вам с собой?
- Нет, без тебя.

Метки:  

Йогурт

Вторник, 09 Октября 2007 г. 15:54 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (554x700, 99Kb)
Существует так много разновидностей йогурта - от самых простых без добавок, до изысканных йогуртов с шоколадом и фруктами. Но не оставляйте все эти йогурты исключительно для десертов, попробуйте эти 10 простых рецептов !

10 рецептов с йогуртом:

Тарелка со сливочным йогуртом, перемешанным со свежими фруктами и медом - прекрасный субботний завтрак. Но пробовали ли вы использовать натуральный йогурт в маринадах для мяса или вместо сливок в супах, как, например, в огуречном супе с йогуртом и базиликом ?..

Йогуртовую культуру открыл в 1908 году русский ученый И.Мечников, хотя по легенде, еще древние тюрки случайно обнаружили секрет приготовления йогурта. В 1918 году, испанец Исаак Карассо, изучив труды Мечникова, начал первое промышленное производство йогурта в своей лаборатории. Первые йогурты продавались в глиняных горшочках только в аптеках и только по рецептам. Йогурты предприимчивый испанец назвал в честь своего сына – Данон (ласково от Даниэль). Поскольку, йогурты быстро пришлись по вкусу, уже через четыре года мощность производства йогуртов в Испании достигла 1 тысячи горшочков в год, и йогурты стали поставляться в королевский дворец. Спустя много десятилетий "Данон" перешел в руки французов, но и по сей день эта фирма является лидером по продажам йогуртов в мире, занимая 15% мирового рынка йогуртов.

Йогурт обладает отличительным освежающим вкусом, который появляется, когда в молоко добавляется бактерия, изменяющая лактозу, содержащуюся в молоке, в молочную кислоту. В "живом" йогурте все еще содержится эта бактерия, которая помогает избавиться от болезнетворных бактерий в кишечнике.

Йогурт чаще всего делается из коровьего молока, хотя, греческий (он очень густой) йогурт часто производят из овечьего молока, так как оно более жирное. Если у вас аллергия на коровье молоко, возможно, вам подойдет йогурт из козьего молока.

Жирность йогурта составляет от совершенно обезжиренного (0.5%) до греческого йогурта жирностью 9%, так что выбирайте осторожно, если вы пытаетесь сократить калории. Но обратите внимания, что йогурт - полезная замена сливок, даже в самом жирном йогурте содержится меньше жиров и калорий, чем в сливках. А если ваша семья не может обходиться без йогуртов, то советуем приобрести йогуртницу, они становятся все более доступными.

Йогурт отлично подходит к карри - он потушит огонь самых острых чили, поэтому подавайте порцию раиты или ласси, сладких или соленых, с острыми индийскими блюдами. Но будьте осторожны, когда добавляете йогурт в карри или гуляш - он может расслоиться при кипении. Всегда добавляйте йогурт перед окончанием готовки и перемешивайте его с ложкой кукурузной муки, чтобы стабилизировать его.

Малиновый торт-мусс
Растопить 1 упаковку малинового желе в 150 мл кипятка и охладить. Добавить 400 мл малинового йогурта и охлаждать 5 мин. Разлить смесь по 6 формочкам. ИЗ покупного кекса вырезать 3 кружка по диаметру каждой формочки, накрыть этими кружками формочки сверху, прижать и охлаждать, пока все не схватится. Перевернуть на блюдца и украсить малиной.
Фасолевый салат с пряной йогуртовой заправкой
Перемешать по 110 гр турецкого гороха (нут), красной фасоли, фасоли флажолет и фасоли с черными глазками с 2 ст л порезанного шнитт-лука. Перемешать 150 мл натурального йогурта, тертую цедру 1 лимона и по 1/2 ч л тмина, дижонской горчицы и сахара, приправить и подавать.
Десерт со свежими персиками и йогуртом
Покрошить 8 песочных печений на дно стеклянной посуды. Сверху положить 6 порезанных пополам и очищенных от косточки персиков. Смешать 250 гр взбитых сливок и персикового йогурта и выложить сверху на персики. Сверху потереть белого, молочного и черного шоколада.
Макароны пенне с чили, помидорами и греческим йогуртом
Обжарить 1 порезанную луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 крупный красный чили, очищенный от семян в 2 ст л оливкового масла. Добавить 1х400 гр банку консервированных помидоров и тушить 15 мин. Приправить, добавить 200 мл греческого йогурта, 1 ст л порезанного кориандра и 340 гр отваренных макарон пенне и подавать.
Торт-мороженое с клубникой, йогуртом и зефиром (semi-freddo)
Размять 300 гр промытой и очищенной от хвостиков клубники с 55 гр сахарной пудры. Перемешать с 300 мл слегка взбитых сливок, 300 мл клубничного йогурта и 30 гр порезанного зефира или маршмеллоу. Заморозить на 1 час и подавать.
Пирог из слоеного теста с копченым лососем, йогуртом и укропом
Тонко раскатать готовое слоеное тесто и вырезать из него 8 кружков диаметром 8 см. Запечь при 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 10-12 мин и охладить на решетке. Смешать 200 гр копченого лосося и 200 гр холодного отваренного лосося с 1 ст л порезанного укропа, ложкой лимонного сока и 150 мл натурального йогурта. Проложить смесь между кружками теста, украсить веточками укропа и подавать.
Тайский салат с креветками, йогуртом и кокосовой заправкой
Смешать 225 гр готовых тигровых креветок с 1 ст л тайской красной пасты, тертой цедрой 1 лайма, 2 ст л кокосового молока и 3 ст л греческого йогурта. На блюдо уложить смесь из зеленых салатных листьев, сверху выложить креветки и полить заправкой.
Курица с чесноком и йогуртом по-строгановски
Обжарить 4 нарезанные куриные грудки, 2 порезанных зубчика чеснока и 100 гр грибов в 55 гр сливочного масла. Добавить 1 ст л паприки, добавить 1 ст л бренди и поджечь (фламбе). Добавить 300 мл греческого йогурта и приправить по вкусу. Прогреть и подавать с отварным рисом, посыпав свежей петрушкой.
Огуречный суп с базиликом и йогуртом
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 очищенный от семян и порезанный огурец в 30 гр сливочного масла. Добавить 300 мл овощного бульона и варить 10 мин. Сделать в блендере однородное пюре и перемешать с 300 мл йогурта и порезанным базиликом. Приправить и охлаждать. Подавать, украсив дольками свежего огурца.
Раита с йогуртом и мятой
Натереть на терке 1 огурец и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Перемешать с 2 раздавленными зубчиками чеснока, 30 гр порезанными свежими листьями мяты, 3 мелко порезанными перьями зеленого лука и 500 гр греческого йогурта. Приправить черным перцем перед тем, как подавать с острыми блюдами.

Метки:  

Сердечки с начинкой из фруктового желе

Вторник, 09 Октября 2007 г. 15:45 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (298x180, 13Kb)
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЛЮБИМОГО))
Ингредиенты На 30 шт:
1 яйцо
125 г муки
125 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г красного желе
2-3 ст л сахарной пудры
Инструкции 1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.

2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.

3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.

Метки:  

Шоколадные пирожные с вишней

Вторник, 09 Октября 2007 г. 15:43 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (300x179, 10Kb)
Ингредиенты На 20 порций:
Для теста:
150 г рубленого горького шоколада
5 яиц
150 г сливочного масла
150 г сахара
80 г муки

Для крема:
200 г крупноизмельченного горького шоколада
400 мл сливок
1 ст л ванильного сахара
1 банка консервированной вишни

Кроме того:
бумага для выпекания
1 пакетик шоколадной глазури
40 г вишни для украшения

Инструкции Шоколад и ягоды превращают это пироженое в соблазнительное лакомство.

1) Шоколад расплавить на водяной бане и немного охладить. Отделить белки от желтков и хорошо взбить белки.

2) Взбить сливочное масло с сахаром и смешать с охлажденным, но еще жидтик шоколадом. Нагреть духовку до 180 С.

3) Соединить полученную массу с желтками и мукой, добавляя ее порциями. Затем ввести белки и полученное тесто выложить на покрытый бумагой противень . Выпекать корж 30 мин.

Начинка:

При помешивании разогреть шоколад, сливки и ванильный сахар. Затем, охладив как минимум 30 мин, взбить до образования кремообразной массы.

Завершение:

1) Разрезать корж на 2 одинаковые части. Одну из них смазать шоколадным кремом, покрыть вишней и накрыть другой половинкой.

2) На водяной бане расплавить шоколадную глазурь, смазать ею верхний корж, дать немного обсохнуть и аккуратно ножом разметить на 20 одинаковых порций. Положить в центр каждой порции по 2 вишенки.

3) Поставить выпечку на 3 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарезать порциями.

Метки:  

Баклава

Вторник, 09 Октября 2007 г. 15:40 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (246x249, 15Kb)
Ингредиенты На 16 кусков:
275 г сахара
щепотка корицы
4 ст л прозрачного меда
125 г несоленого сливочного масла
300 г миндаля, мелко порезанного
275 г замороженного теста фило, разморозить
Инструкции 1. Положить в кастрюлю с 325 мл воды 250 г сахара и корицу. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Добаивть мед и готовить, не помешивая, 15 минут. Охладить, затем поставить в холодильник.

2. Разогреть духовку до 170 гр С. Растопить масло и смазать им большой и глубокий противень. Смешать орехи с сахаром.

3. Раскатать тесто и подрезать, чтобы оно помещалось в противень. Смазать пять листов теста растопленным маслом и уложить их на противень. Посыпать одной третью орехов. Накрыть тремя слоями смазанного маслом теста, посыпать половиной оставшегося миндаля. Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.

4. Начертить ножом на поверхности 16 ромбов. Не прорезайте насквозь до самого низа. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200 гр С и запекать еще 10 минут.

5. Полить сверху холодным сиропом. Когда остынет, порезать на куски по начерченным линиям.

Метки:  

Brownies

Вторник, 09 Октября 2007 г. 15:37 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора Ингредиенты На 9 кусков:
175 гр масла
4 ст л шоколадного масла (например, Нутелла)
10 ст л коричневого сахара
2 яйца
55 гр муки
2 ст л какао-порошка
55 гр порезанных грецких орехов

Инструкции Нежный шоколадный пирог с грецкими орехами по-американски.

1. Разогреть духовку до 180 гр (350 F, Gas 4). Смазать маслом квадратную 18 см форму для торта и проложить бумагой для выпечки.

2. В кухонном комбайне взбить 175 гр масла, 4 ст л шоколадного масла, 10 ст л коричневого сахара, 2 яйца, 55 гр муки и 2 ст л какао-порошка. Добавить 55 гр порезанных грецких орехов.

3. Переложить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Дать остыть в форме. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать на квадраты.
 (200x285, 16Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь
Страницы: 51 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь