Бульон грбной с домашней лапшой |
Ингредиенты
- сушеные белые грибы - 15-20 шт. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - соль, зелень укропа и петрушки - по вкусу |
|
Инструкции Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать соломкой. Приготовить домашнюю лапшу: для этого пшеничную муку просеять, положить в нее сырое яйцо, немного воды и замесить. Тесто очень тонко раскатать, подсушить, нарезать соломкой. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки. |
Метки: первое блюдо |
Утка тушеная с картофелем и капустой |
Ингредиенты
- утиная грудка - 1 шт. (200г) - бекон (копченый, порезанный на 6 кусочков) - 2 полоски - картофель (очищенная и порезанная на 8 кусков) - 1 шт. - савойская капуста (нашинкованная) - 1/4 шт. - куриный бульон - 150 мл - петрушка - 1 щепотка - чеснок (молотый) - 1 щепотка. |
![]() |
Инструкции Нагреть небольшую кастрюлю с крышкой. Приправить утиную грудку, положить в кастрюлю кожей вниз и снизить огонь до самого маленького. Жарить 15 мин, не накрывая крышкой, пока кожура не станет золотистой и хрустящей, и вытопился почти весь жир. Не трясите сковороду и не двигайте утку.Достать утку из кастрюли (со стороны мяса она будет сырой). Вылить из кастрюли половину жира (сохраните его для жарки овощей в другой раз) и снизить огонь. Добавить бекон, и обжаривать 2-3 мин, пока он не станет хрустящим. Добавить картофель, накрыть и готовить 10 мин, помешивая, пока картофель не будет выглядеть липко и не начнет становится коричневым по углам. Добавить капусту и перемешать, затем влить бульон. Сверху уложить утку кожей вверх и накрыть кастрюлю. Готовить на медленном огне 10 мин до готовности овощей. Достать утку из кастрюли и добавить чеснок и петрушку. Сначала выложить на тарелку овощи, сверху положить утку. Подавать с красным вином. |
Метки: второе блюдо/ птица |
Утиная грудка с соусом из портвейна |
Ингредниенты
- утка (филе) - 4 шт. - портвейн белый - 125г - бульон куриный - 250г - капуста брюссельская - 250г - апельсины - 2 шт. - мука пшеничная - 3 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - перец черный (молотый), соль - по вкусу. |
|
Инструкции Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками. Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить. Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить. Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом. |
Метки: второе блюдо/ птица |
Коньячное морожение |
Ингредиенты:- вишня (консервированная) - 1/2 л.
- сливочное масло - 20г - сахарный песок - 2 ст.л. - коньяк - 1 стакан - вишневая наливка - 2 стакана - ванильное мороженое (порции) - 4 шт. |
|
Инструкции: Вынуть косточки из вишен, слить сок. В миску положить масло и растопить его на огне, добавить сахарный песок и карамелизовать. Добавить вишни, размешать, пока они не прогреются на огне. Добавить коньяк. В отдельной посуде подогреть вишневую наливку, поджечь и залить ею ягоды. Горящие вишни подавать вместе с ванильным мороженым. |
Метки: десерт / мороженое |
Блины на каждый день |
|
Пьяные груши |
Метки: десерт/ "пьяные" фрукты |
Королевское фондю "Мокко" |
Метки: десерт/ фондю |
Личи |
Метки: энциклопедия |
Яблоки |
Метки: 10 блюд из... |
Пузи-тосты |
Метки: блюда для детей |
Сосисочные спиральки |
Метки: блюда для детей |
Котлеты овощные |
Метки: вегетарианская кухня |
Мусс из мака |
Метки: вегетарианская кухня |
в баре |
Метки: анекдот |
Про водку |
Метки: анекдот |
Йогурт |
Метки: 10 блюд из... |
Сердечки с начинкой из фруктового желе |
Метки: выпечка / пирожные |
Шоколадные пирожные с вишней |
Метки: выпечка / пирожные |
Баклава |
Метки: выпечка / пирожные |
Brownies |
Метки: выпечка / пироги |