-Метки

dove nyx Маски амбра ароматерапия бальзам бальзам для волос брови весна взгляд видео волосы вопрос гардероб гель гель для душа глаза губы девушки дезодорант диета диеты дизайн для лица журнал здоровье как похудеть кожа комментарии конкурс коса косметика косметология крапива красота красота волос крем крем для рук линзы лицо лишний вес любовь макияж макияж глаз маникюр маска маска для волос маска для лица маски для лица массаж мастер-класс мода морщины мужская косметика мужчина мужчины мыло натуральная косметика ноги ногти одежда органическая отношения пилинг подарки подводка покупки похудение причёска причёски прически психология ресницы руки саморазвитие советы спорт средства стилист стиль тело тени тест тренинг тренировки укладка укрепление упражнения успех уход уход за волосами уход за кожей уход за лицом уход за собой уход за телом фитнес чистота шампунь шея эпиляция

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Косметика_и_красота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3323


Стоун-массаж

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 22:36 + в цитатник
Джанным все записи автора Стоун-массаж – это воздействие разогретыми камнями на биологически активные точки и энергетические линии нашего тела. При этом особая энергия камней снимает избыточное напряжение, очищает, разблокирует застойные зоны, гармонизирует энергетические потоки – из зон, где этой энергии переизбыток, она переправляется в зоны, где ее недостаточно, а негативная энергия нейтрализуется вовсе.

Смысл такого массажа, кроме восстановления свободного течения энергии по всем линиям, – в раскрытии чакр. А поскольку само понятие чакры пришло к нам из юго-восточной Азии, то уж и идти на сеанс стоун-массажа нужно к выходцам именно оттуда.

Идеальным в этом смысле мне показался салон Азия Бьюти СПА – там вообще работают только китайцы, причем некоторые из них знают всего несколько русских слов. Лишь администраторы – русские, однако во время процедуры они остаются за дверью – что непременно нужно учитывать; и это отдельная история.

При массаже прорабатывается все тело, без остатка – сначала лежишь на спине, потом на животе. Делается такой массаж под звуки релаксирующей музыки, по нежному цветочному маслу, приготовляемому прямо в салоне искусными китайскими специалистами. Старательно и не торопясь, милая массажистка Линь проходила по очереди все зоны моего тела, используя, кажется, все виды прикосновений – от болезненных интенсивных точечных нажатий до скользящего поглаживания. После проработки очередной зоны вручную в ход шли разогретые базальтовые камни. Они еще раз проезжали по уже промассированным линиям, замирая на важных точках, а на некоторых – оставаясь подольше. От них шло действительно живительное тепло – иначе это ощущение не обозначишь. Мышцы размягчались под камнями, уходило напряжение, оживлялся каждый уголок моего тела. Не знаю, правильно ли раскрылись мои чакры – но после массажа было чувство, что я попала в другое измерение; все было странно, легко и по-новому.

Однако не стоит забывать, что, придя на китайский массаж, мы оказываемся на чужой территории – хотя и весьма дружелюбной. Ведь массаж для китайцев – то же, что для русских баня с их разогретыми березовыми вениками, обмазыванием медом и беспрестанным поддаванием пара. То есть – традиционное и привычное (еще бы – за пять-то тысяч лет!) удовольствие и исцеление. Так что тут очень кстати вспомнить весьма неполиткорректную поговорку – про то, что русскому потеха и так далее. Вспомнить – и принять к сведению.

Как иностранец в русской бане, мы на настоящем китайском массаже должны быть настороже, и очень серьезно относиться ко всему происходящему. А вот, например, я, разнежившись, опрометчиво пропустила мимо ушей один вопрос. Его Линь адресовала мне своим ласковым голоском в самом начале сеанса, когда массировала правое плечо: «Сильно-харашо-несильно-харашо?». Ничего не поняв, но и не желая выглядеть невежливо, я любезно пролепетала «харашо». Линь несколько, как мне показалось, удивленно рассмеялась. Вопрос оказался концептуальным. Потом я поняла, что трактовать его следовало единственно возможным образом: « Как предпочитает госпожа – посильнее или послабее?». И госпоже, отнюдь не избалованной частыми массажами, конечно, следовало ответить «Несильно-харашо». Однако мой ответ Линь поняла так, как его не следовало бы понимать – то есть ровно наоборот. И она действительно очень постаралась, чтобы было сильно, хорошо. На верхней губке у нее даже выступили крошечные капельки пота – хотя в остальном ничто в ее нежном личике не выдавало избыточного старания.

В процессе-то мне было очень, очень хорошо – и непосредственно после массажа тоже. Все тело изнутри казалось обновленным и будто расплавленным, каждая мышца была изнежена и прогрета. Расплата за мое легкомыслие наступила назавтра. Позвоночник болел так, что несколько ночей я практически не спала. Очевидно, Линь растревожила какие-то давние застои – и они медленно и очень болезненно покидали мое тело.

Как сказали знающие люди, нельзя ограничиваться одним сеансом – постепенно корректируя силу воздействия, требуется как минимум небольшой курс. Тогда и эффект будет более устойчивым – и удастся обойтись без столь экстремальных ощущений.

А также, желая испытать что-то для себя новое – не стоит пускать дело на самотек, и все нюансы нужно выяснять заранее. Век, как говориться, живи – век учись. И оставим на совести неустановленного автора всем известное продолжение этой народной мудрости.
Рубрики:  Массаж

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку