-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Ишигуаласто

Пятница, 17 Июля 2009 г. 17:38 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Природный парк Ишигуаласто.
Место это пустынно и загадочно; настроение, которое оно навевает, вполне под стать пейзажам. Хранители парка говорят, что недавно тут якобы кто-то пропал при загадочных обстоятельствах...вполне возможно.
Лунная Долина знаменита палеонтологическими находками и удивительнейшим инопланетным пейзажем, образованным сильно выветренными формациями разноцветного песчаника.

Наверняка среди местного индейского населения она имеет славу «места Силы», иначе и быть не может. Вряд ли кто из индейцев в здравом уме согласится переночевать тут в одиночку.

Эта природная композиция в центре парка Ишигуаласто в центральной части Аргентины называется «Субмарина».
 (600x401, 79Kb)
Рубрики:  ПРИРОДА

Другой затерянный город

Среда, 15 Июля 2009 г. 19:15 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Тайной был и остаётся и другой затерянный город – Пайтити.
Прежде под названием Пайтити подразумевалась вся область ещё свободного от конкисты индейского Перу.
Точное местоположение города, собственно так и неизвестно.
По некоторым словам город находится к востоку от Анд, по другим словам он где-то в лесах юго-востока Перу. А может он находится и на севере или северо-западе Боливии, а может – в юго-восточной Бразилии…

История города туманна. Древние предания связывают город с Инкарри, основателем Куско. Будто бы он, завершив миссию в Куско, он ушёл на восток, где и основал Пайтити. По преданиям этот город мог быть чисто жреческим и туда же, по некоторым слухам, инки вывезли свои сокровища.
По другой версии город был основан после гибели Тупака Амару.
По своим размерам город был больше, чем Мачу-Пикчу в 6 раз.
Легенда о Пайтити или как его ещё называли Великом Эльдорадо, гипнотизировала искателей сокровищ. Неоспоримый факт: в поисках Пайтити в одном только XX столетии погибло или без вести пропало по крайней мере несколько экспедиций.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Последняя столица

Среда, 15 Июля 2009 г. 19:13 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Вилкабамба принять считать такой: уйдя в труднодоступные районы, последние инки первоначально остановились в Виткосе. Позднее они переместились ещё глубже в горы и там основали город Вилкабамба.
Испанцы, подпитываемые историями о другом золотом городе, долгое время не могли отыскать его.
Те немногие кто был в последней столице инков, рассказывали о хорошо спроектированном процветающем городе. Вилкабамба ослепляла своей роскошью едва ли не больше чем Куско.
В 1572 году, когда испанцам повезло и после долгих поисков они подошли, наконец, к стенам города, их ожидало разочарование. Город оказался пуст. Большую часть домов индейцы сожгли, а сами бежали.

Тупак Амару, надеялся, что испанцы. Увидев сожженный город, возвратятся в Куско, но ошибся.
Конкистадоры организовали преследование и поначалу им даже удалось захватить многих родственников последнего императора и даже мумифицированные тела Манко II и Куси Юпанки, облачённые в золото.

Главной же целью испанцев был Тупак Амару. Последний правитель инков был пойман в том же 1572 году, задушен (или по другой версии обезглавлен). Сам же город так и остался чернеть среди Анд, никто сюда больше не вернулся.
И к началу прошлого столетия первоначальное нахождение последней столицы инков было забыто, и даже сам факт её существования подвергается сомнению.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Инкские города

Среда, 15 Июля 2009 г. 19:11 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Три инкских города довольно продолжительное время назывались в числе затерянных.
Виткос, Пайтити, Вилкабамба.
С последним связана легенда, будто бы в тот момент, когда испанцы захватили Атауальпу, на пути в Кахамарку находился караван из многих тысяч лам, навьюченных, понятное дело, золотыми предметами, чего ж ещё в Перу на ламах перевозить с места на место.
Когда индейцы, ведшие караван, узнали о пленении своего Сына Солнца, они повели своих лам в другое место – в отдаленный и трудно доступный город Вилкабамбу. Там они и припрятали золото.

Есть и другая легенда, якобы Инка Манко II перед тем как начать войну с испанцами, успел укрыть в Вилкабамбе вывезенные из Куско сокровища инкских императоров.

Как бы то ни было, во всех легендах Вилкабамба предстаёт неким сейфом, в котором на протяжении столетий надёжно сокрыто нечто золотое…
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Амару-Меру

Среда, 15 Июля 2009 г. 19:05 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Не так давно я уже показывала фотографии с этих мест.
Араму-Меру. По индейским верованьям ворота или дверь, ведущая в параллельные миры.
И вот рядом с этим местом есть скалы, причудливой формы.
Как будто где-то выше коптили над огнём камни, и они оплывали и, капая, превращались в такие наросты. Скалистые сталогмиты.
 (699x466, 65Kb)
 (699x465, 88Kb)

Красота Мексики

Среда, 15 Июля 2009 г. 19:03 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ
ПРИРОДА

Древнейшее украшение Америки

Среда, 15 Июля 2009 г. 18:59 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (300x300, 28Kb)
На юге Перу обнаружено самое древнее из известных ученым золотое ожерелье на Американском континенте.

Радиокарбонный анализ позволил установить точный возраст украшения — около 4 тыс. лет, а значит, оно было создано во времена, когда южную Америку только начали заселять охотники и собиратели. Новая находка позволяет сделать вывод о том, что золотые украшения обладали высокой ценностью ещё до того, как в Андах начали формироваться общества со сложной структурой. По словам, руководителя исследования Марка Олдендерфера из университета Аризоны, США, именно золото отражает стремление человека к уважению и высокому социальному статусу. Роль золота в социальном расслоении древних обществ трудно переоценить.

Ожерелье было обнаружено рядом с черепом взрослого человека в могиле на деревенском кладбище, рядом с примитивными землянками в поселении, заселенном между 3300–1500 гг. до н.э. По мнению ученых, ожерелье скорее всего принадлежало мужчине, одному из старейшин общины. Оно состоит из небольших золотых самородков. Следы на украшении говорят о том, что сначала самородки были расплющены с помощью каменного молотка, а затем их обогнули вокруг жесткого цилиндра, чтобы придать бусинам форму трубы.

Сами раскопки ученые закончили ещё в 2004 году, но до последнего момента держали свое открытие в тайне, так как опасались грабителей.
Рубрики:  ПЛЕМЕНА

Ольмекские головы

Вторник, 14 Июля 2009 г. 16:04 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Странные "скульптуры", автор которых решил ограничиться изображением только головы.
Хоть сколь-нибудь близкий аналог в других культурах находится... на противоположной стороне планеты - в русских былинах и сказаниях: богатырь в дальних странах встречается или даже сражается с головой, непонятным образом растущей прямо из земли.
Все головы разные - нет ни одной одинаковой ни по размеру, ни по чертам лица. Более того, в ряде изображений угадываются признаки разных рас с разных континентов. Зато все достаточно угрюмы и одеты в какие-то защитные шлемы, что для местных культур было в целом не характерно...
 (374x503, 47Kb) Обязательно посмотрите...
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Красота Перу

Вторник, 14 Июля 2009 г. 16:02 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ

Фрески с мексиканских развалин

Вторник, 14 Июля 2009 г. 16:00 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ


Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь