-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Ушмаль

Среда, 22 Июля 2009 г. 13:27 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ

Лица

Среда, 22 Июля 2009 г. 13:22 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (400x600, 31Kb)
Вот такими я их люблю.
Вот такими я их видела.
Вот такими они были, но их окультурили…
Рубрики:  КИНО
ГАЛЕРЕЯ

Лица

Среда, 22 Июля 2009 г. 13:15 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (400x600, 31Kb)
Вот такими я их люблю.
Вот такие они на самом деле.
Вот такими они были, но их окультурили…

Последнее о Гуатавите

Вторник, 21 Июля 2009 г. 11:01 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Последняя масштабная попытка осушить озеро была предпринята в начале XX века. В 1912г. в Англии было основано общество с капиталом в 30 тысяч фунтов стерлингов с целью извлечения сокровищ со дна Гуатавиты.
Кладоискатели доставили на берега озера паровые насосы. После нескольких недель работы была выкачена вся воды. Из густого ила рабочие стали выгребать множество золотых украшений и изумрудов.
Казалось озеру придётся таки отдать свои сокровища…
Но в лучах жаркого солнца ил начал быстро высыхать и твердеть. Вскоре он превратился в некое подобие бетона, против которого техника была бессильна. Дно озера окаменело. А британцы даже не покрыли расходы. Англичане даже не смогли демонтировать насосы, которые так и остались на берегах Гуатавиты.

Скрываются ли там ещё сокровища? Сколько их там?
Возможно, что золота на дне осталось не так уж и много. Выяснить это в обозримом будущем будет не так и просто. В 1965 году колумбийское правительство объявило Гуатавиту национальным историческим заповедником и положило конец всем попыткам добраться до его дна.

При этом…Гуатавита была не единственным золотым озером муисков...
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ

Попытки и оценка ценностей

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:59 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (350x232, 22Kb)
Следующую попытку предпринял Антонио Сепульведа. Он отважился на гораздо более серьёзные работы по осушению озера. Наняв несколько тысяч индейцев, он принялся вырубать в скалистом берегу озера отводной канал. Когда работа была сделана, уровень воды понизился на 20 метров. На обнажившемся участке дна был найден изумруд размером с куриное яйцо и множество золотых предметов.
Позже один искатель сокровищ усовершенствовал идею Сепульведы, попытавшись пробить в скале не канал, а водоотводный туннель, но отказался от этой идеи, когда свод обвалился, и несколько рабочих погибло.
Попытки повторялись снова и снова разными людьми, но уровень тогдашней техники не позволял до такой степени осушить озеро, чтобы обнажилась самая глубокая часть его дна.
Легенда о сокровищах Гуатавиты так и осталась легендой.

Александр Гумбольдт, известный немецкий учёный, подсчитал, что воды озера скрывают сокровища на 300 миллионов долларов. Ученый исходил из предположения, что за сто лет в обряде приношения даров озеру приняло участие 100 тысяч человек и что каждый из них бросил в озеро хотя бы пять золотых предметов.
В 1856 году неподалёку от озера была найдена модель плота с несколькими стоячими на ней фигурками. Сделан плот был из золота.
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ

Первая попытка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:58 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Обычай приносить жертвы – и человеческие, и в виде драгоценностей, и в виде еды – существовал во многих доколумбовых культурах. Поэтому нет ничего невероятного и в том, что муиски использовали для этих же целей озеро Гуатавита.
Первым, кто захотел достать лежащие на дне сокровища был Эрнан Перес де Кесада. В 1540 году он со своими людьми в течении нескольких месяцев вычерпывал воду из озера в надежде совсем осушить его или хотя бы понизить уровень воды.
В итогк вода опустилась на 3.5 метра и Кесаде удалось извлечь со дна более трех тысяч мелких золотых изделий.
Предпологалось, что львина доля сокровищ лежит на середине озера, но добраться до них люди Кесады не смогли.
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ

озеро Гуатавита

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:57 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Именно озеро Гуатавита стало колыбелью всех историй о стране «золотого человека» и послужило толчком для великого множества географических открытий.
Сама история о «золотом человеке» и обычае правителей Гуатавиты «короноваться» в водах священного озера была записана испанским хронистом со слов одного из муисков. Но насколько достоверна эта запись? Индейцы в своё время столько всего понарассказали испанцам, что будь хотя бы десятая часть этих рассказов правдива, то все дороги Испании можно было бы выложить индейским золотом.
Сейчас невозможно со 100% уверенностью сказать, действительно ли каждый правитель Гуатавиты должен был погружаться в воды озера, чтобы смыть золото с кожи. Никаких свидетелей этому нет, так что эту легенду можно принимать и как правду и как красивую сказку. А вот что касается сокровищ, брошенных индейцами в воды Гуатавиты, то в истинности этого сомневаться не приходится: на дне озера лежало и лежит, по сей день немало золота муисков.
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ

Ненайденное

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:55 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Страну Эльдорадо искали на протяжении двухсот лет – голландцы, французы и испанцы. Никто из них, конечно, не отыскал ни озера с золотым дном, ни города с золотыми улицами. Максимум, что было найдено это индейские украшения, но поскольку они не отвечали европейскому вкусу, то их просто переплавляли и отправляли в виде слитков в Европу.
Сколько не искали европейцы, а так и не смогли найти таинственную страну. Правда в результате этих поисков удалось составить карты почти всего континента. И чем меньше оставалось белых пятен на карте, тем дальше перемещалось неуловимое Эльдорадо.
С годами Эльдорадо окончательно отошло в область легенд. Но оставалось озеро Гуатавита, с которого и началась вся история…
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ

Ацтекская штучка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:53 + в цитатник
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ АЦТЕКОВ



Процитировано 1 раз

Красота Перу

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:35 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ
ПРИРОДА


Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь