-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Ушмаль

Четверг, 23 Июля 2009 г. 16:14 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора "Трижды построенный"...
Хотя ему более подходит название "Трижды перестроенный".
Если тут когда-то и были сооружения древней высокоразвитой цивилизации, то дальнейшая достройка спрятала их глубоко под кладкой разных поколений майя и современных археологов.
 (700x394, 87Kb)
Foto mas
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ

Перуанская радуга

Четверг, 23 Июля 2009 г. 16:13 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
ГАЛЕРЕЯ

Из письма путешественника

Четверг, 23 Июля 2009 г. 16:11 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Поезд из Туписы в Уюни, на нем-то я и планировал добраться до самого большого солончака на планете, чтобы затем пересечь его на велосипеде.

Но, желая избавить себя от приключений на галопирующей горной грунтовке, я нашел их в другом месте. Надо же было заснуть в поезде под убаюкивающий перестук колес! Разумеется, никто незадачливого пассажира будить не пришел. Поезд прибыл в Уюни значительно раньше расписания. Никакого ажиотажа, весь вагон храпит, света нет. Что за станция такая?..

Поезд тронулся, и тут кто-то произнес — «Во, уже Уюни проехали». Слово «Уюни» мгновенно выдернуло меня из сна, но было уже поздно — поезд быстро набрал скорость. Все дальнейшее происходило как в странном сне.

Индейские детишки, спящие на полу в одеялах; нахохлившиеся старухи в шляпах-котелках, укутанные в многочисленные шерстяные платки и от этого похожие на сов. Всему этому сюрреализму фантасмагорическую глубину ирреальности придавали проплывающие по вагону неясные тени железнодорожных фонарей. Совы, дети, храп, мерцания — целый поезд сновидений под звездным небом, мчащийся в кромешной ночи.

Я бросился в тамбур в надежде найти там стоп-кран. Естественно, в этом сне никаких стоп-кранов не было предусмотрено, можно было даже и не искать. Я пробежал по всему составу и в его начале наткнулся на проводника в фуражке с надписью «Вагонный», с которым вместе мы помчались к рации, назад, в кромешной темноте через весь поезд по только одному ему знакомым лабиринтам коридоров, чудом перепрыгивая через спящих на полу детей. Всё это время я держал его за рукав, чтобы не отстать. Перед тамбурными стыками Вагонный командовал «Вперед! Быстрее!!!», и я прыгал за ним в темный проем...

По рации «обрадовали», что весь мой багаж, ехавший отдельно в грузовом вагоне, благополучно сгружен на перрон в городке Уюни, а следующая остановка возможна только через полчаса на полустанке Кальчани.

Сойдя в ледяную ночь, я направился к единственному огоньку в сторону предполагаемой дороги. Надо сказать, что ночи тут, на берегу солончака Уюни, на высоте 3600 м, весьма холодны и ветренны. Очень скоро холодный ветер пробрался под тонкие брюки и флиску, так что, дойдя до домика, в окне которого горел свет, я постучался, не раздумывая.

Дверь открыл молодой парень и, судя по хихиканью, доносящемуся из-под вороха одеял на кровати, я явился в довольно романтический момент. И все же меня не оставили замерзать за дверью, а пригласили внутрь. Я сел у печки и стал ждать проходящих ночных автобусов из крупного шахтерского города Оруро.

Чтобы заставить автобус остановиться, пришлось за ним побегать, отчаянно свистя и размахивая фонариком. Поднявшись в кабину, я понял, что приостановившийся на некоторое время ночной сюр продолжается. Мамиты-совы изредка что-то бормотали на аймара из своих снов. Три человека в кабине с набитыми кокой щеками в неверном свете приборной доски походили на бронзовых хомяков. Мой «сон» не спешил заканчиваться…

То расстояние, что поезд пролетел за полчаса, автобус преодолевал в несколько раз дольше. Дорога из пыли и камней более всего напоминала стиральную доску. Частые остановки по просьбам пассажиров, ремонт колес впотьмах не способствовали быстрому перемещению из пункта А в пункт Б.

Доехав до Уюни, я забрался в первый попавшийся отельчик, в который смог достучаться, потому что промерз и устал к тому времени уже серьезно. Так и залез в одежде под все имевшиеся в комнате одеяла. А свой ценный багаж с утра получил на станции в полной сохранности.

Закупив на базаре столь необходимые теплые шерстяные вещи, я направился к уникальному солончаку Уюни, о котором был наслышан издавна, но не мог даже представить во всей полноте необычность и красоту этого места. И теперь мне продолжают сниться его белоснежные кристаллические просторы.

Юрий Мартинен, 01.05.2008
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА

Лица

Четверг, 23 Июля 2009 г. 16:10 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ

Лица

Четверг, 23 Июля 2009 г. 16:09 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ

О Боливии

Четверг, 23 Июля 2009 г. 16:08 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора …Быть может, поезда тут перестали ходить, потому что никто их более не ждет на заброшенных станциях? Быть может, если мы присядем тут на пару часов, то вон из-за тех скал непременно появится узкоколейный локомотив в белых клубах, везущий почту наверх, в шахтерский поселок? Старик аймара стоит на насыпи, заложив мозолистые узловатые руки за спину и щурится на солнце. Он ждет поезд, который никогда не придет.

Но может, поезда тут ходят в надпространстве, едва касаясь рельсов колесами, и их пассажиры перемещаются между цветочными долинами и дельтами рек. Между разноцветными скалами и ультрафиолетовыми закатами, между культурами и временами, независимо от всего остального мира, забывшего таинство ожидания поезда...
 (600x402, 149Kb)
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА

Токапу

Среда, 22 Июля 2009 г. 13:51 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора О письменности Инков на данный момент мало что известно.
Письмо не возникает само по себе, по идее письменность обслуживает нужды государства. Однако письма Инков нет или оно не найдено, хотя в данном направлении ведётся интенсивный поиск.
Некоторые принимают за настоящее – графическое – письмо Инков токапу.
Токапу это ряды геометрических символов, заключённых в золотые окантовки. Встречаются такие на тканях или ритуальных кубках.
Если согласиться с мнением, что инкские тексты были заключены в золотые рамы, то не исключено, что виновниками исчезновения таковых стали испанцы, переплавлявшие рамы на слитки золота. С другой стороны, возможно, многие письменные документы уничтожали сами Инки, предположительно во времена Инки Пачакути.
Впрочем, могли быть и другие причины, о которых остаётся лишь догадываться…
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Боливия

Среда, 22 Июля 2009 г. 13:40 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
Боливийские обитатели пустынь.
 (699x510, 290Kb)
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ
ПРИРОДА

Боливия

Среда, 22 Июля 2009 г. 13:38 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
Термальные источники Боливии.
Долина гейзеров.
 (699x513, 441Kb)
Фотографии
Рубрики:  ПРИРОДА

Лица Перу

Среда, 22 Июля 2009 г. 13:32 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (489x698, 502Kb)
Колоритный старичок.
Когда-то шапочка была новой.
Когда-то волосы его были чёрными.
Когда-то глаза не прятались в паутинке морщинок.
Когда-то всё у него было по-другому.

А ещё глядя на этого человека начинаешь думать, что может быть и правы некоторые люди, считающие, что индейцы выходцы с Азии…
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ


Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь