-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Fuente Magna

Среда, 29 Июля 2009 г. 13:53 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (400x175, 13Kb)
Большой каменный сосуд, напоминающий чашу для питья, и теперь известный как Fuente Magna, был найден достаточно случайно сельским крестьянином из асьенды Чуа, расположенной в окрестности озера Титикака в 75-80 км от города Ла-Пас. Участок, где он был найден, до недавнего времени не исследовался.

Fuente Magna - сосуд каштаново-коричневого цвета с красивой гравировкой внутри и снаружи. Помимо зоологических мотивов и антропоморфных фигур на нем выгравированы символы и знаки, вполне определенно образующие некую надпись.

Fuente Magna не демонстрировался в Боливии до 2000 года. Он считался подделкой, пока к делу не подключились исследователи-энтузиасты. Их внимание привлекло не просто наличие надписи (хотя письменность в древней Южной Америке - до сих пор предмет серьезной дискуссии археологов и историков), но и ее определенное сходство с... шумерской клинописью!

Изучение надписи на чаше, которую исследователи романтично окрестили "Розеттским Камнем Америки", привело их к следующим выводам:

1. Мы имеем дело с артефактом, который был создан в соответствии с месопотамской традицией.
2. Он содержит два текста, один клинописью, а другой на Семитском языке, возможно, синайской ветви под влиянием клинописи.
3. Согласно использованным символам, мы можем иметь дело с артефактом, который, очевидно, демонстрирует принадлежность к переходному периоду между идеографическим письмом и клинописью.
4. Хронологически это приводит нас к 3500-3000 гг. до н.э, Шумеро-Аккадскому периоду.
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Лица Перу

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 23:16 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (525x700, 596Kb)
Разноцветные одежды индейцев.
Один поёт, второй устал.
На ногах обычные сандилики, они и правда в таких ходят. Ничего лишнего, подошва и две полосы кожи.
Но вот под радужным пончо … брюки со следами давно отутюженных стрелок.
Так-то вот, ноги в пыли, но стрелки на брюках есть.
Про шапочку уж молчу, жестоко страдаю, что не купила такую в своё время.
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ

Заповедный остров Ангела

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 23:15 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Дальше всего в раскрытии «кода Дрейка» продвинулся Ричард Уилборн.
Первым делом Уилборн занялся исследованием местности, он и его команда с аппаратами магниторазведки прошли 200-мильный коридор вдоль 38 параллели. На этом пути им встретилось две аномалии: одна на острове Ангела, вторая в графстве Мерайн.
Далее началась бумажная работа в библиотеках. Было просмотрено множество документов, книг и особенно морских карт, которые были изготовлены самим Дрейком. Их имелось несколько, но карта 1595 года оказалась наиболее точной и удобочитаемой.

Из записей Уилборна: «Хитроумный код Дрейка точно сообщает, где расположен Новый Альбион. Он точно показывает, на какой глубине закопано серебро, сколько тонн серебра содержится в тайнике и, наконец, где именно расположен тайник»

Ключ к разгадке таился в рисунках, расположенных по углам карты.
Верхняя левая картинка представляет собой Новый Альбион, на ней изображён сам остров. Уилборн определил его как остров Бельведер, расположенный поблизости от мыса Тибурон в бухте Сан-Франциско. А острие мыса служит указательной стрелкой, направленной на бухту Айяла на острове Ангела. Здесь «Золотая Лань» и простояла в течении многих дней.

По мнению Уилборна и цифра «72» расположенная на носу судна, также является подсказкой Дрейка. Шесть английских футов составляют 72 дюйма. И чтобы ни у кого не оставалось сомнений Дрейк даёт ещё одну подсказку: на одном из рисунков изображены шесть домов, стоящих на берегу. Долгое время считалось, что это жилища команды корабля, однако Уилборн считает, что Дрейку и его команде не было нужды так капитально обосновываться на берегу. И эти дома на рисунке также указывают на то, что сокровище зарыто на глубине 6 футов.

Выводы Уилборна могли бы подтвердить поиски на горе Ливермор, но … на данный момент остров Ангела имеет статус заповедника федерального значения. Перспектива проведения масштабных работ, неизбежных при поиске большого клада, думается, не вызывает особого восторга у властей, ведь клада там может и не оказаться, зато ландшафт острова будет изгажен.

В общем, закончилось всё также как и с золотым озером Гуатавита в Колумбии.
Копать на территории заповедников строго запрещено. К моему огромному счастью.
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА

Новый Альбион

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 23:14 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора И так, далее…
В бухте, расположенной на 38 широте, «Золотая Лань» встала на якорь. Дрейк намеревался привести в порядок корабль и решить, что делать дальше. Саму же бухту он назвал Новым Альбионом, отсюда корабль Дрейка двинулся на север. Пределом продвижения «Золотой Лани» стало устье реки Колумбия, команда выдвинула требование или Англия или смерть Дрейка. И капитан был вынужден повернуть обратно на юг.

Англичане снова бросили якорь в Новом Альбионе и простояли там больше месяца. На борту судна находилось огромное количество захваченной у испанцев добычи, но в море она была обузой: серебро нельзя пить, а золото нельзя есть. Было принято решение взять только самое ценное и провиант с питьевой водой. Наиболее ценным посчитали золото и камни, менее ценным серебро. А на борту «Золотой Лани» его было ни много ни мало, а 40 тонн! Когда галеон вышел в море, серебра на его борту уже не было.

Дрейк закопал 40 тонн серебра на побережье Нового Альбиона у 38 параллели. Но что это за Новый Альбион и где именно серебро Дрейка? Корсар преднамеренно не оставил никаких письменных свидетельств относительно местоположения Нового Альбиона и тайника с серебром…

Сотни кладоискателей посвятили свою жизнь поискам этого сокровища. Сегодня все сошлись во мнении, что Новый Альбион – это современная бухта Сан-Франциско и предполагаемая площадь поисков составляет 10 тыс.кв.миль и на то, чтобы просеять эти территории, не хватит и человеческой жизни.

Сэр Фрэнсис Дрейк не оставил никаких записей, в которых бы указывалось местоположение клада. Но почти все, кто скрывал сокровища в прошлом, почти всегда оставляли записи об этом. Вся штука в том, чтобы понять, в каком виде оставлены эти записи как их расшифровать их содержание.
Так родился «код Дрейка»…
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА

Пират Её величества

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 23:09 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора В свой поход Дрейк отправился в 1577 году с флотилией состоящей из пяти кораблей. К заветной цели дошли только два корабля, а потом и вовсе у Дрейка осталась лишь «Золотая Лань». Но и с этими малыми силами он поставил всех испанцев на уши. Двигаясь на север вдоль побережья, Дрейк нигде не встречал сопротивления, испанцы просто и не ждали нападений. «Золотая Лань» высаживала десанты и грабила прибрежные города дочиста. Дрейку удалось захватить несколько гружённых золотом и серебром галеонов и захваченный груз в сотни раз превышал затраты на снаряжение экспедиции Дрейка.

Вопрос был предельно прост. Как теперь достичь Британии?
Испанские корабли уже искали пиратов вдоль всего побережья, Магелланов пролив был заперт и Дрейк был готов Северную Америку, лишь бы унести ноги, но к сожалению это было сделано гораздо позже него. Пока же он повел «Золоту Лань», вдоль тихоокеанского побережья Центральной, а затем Северной Америки, стремясь оторваться от преследователей.
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА

Каперы на госслужбе

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 23:08 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Баснословные сокровища, ежегодно ввозимые в Испанию, не давали покоя соседям испанской монархии, опоздавших к разделу американского пирога. Слезливо причитая о несчастной судьбе индейцев, жестоко угнетаемых «отсталой, клерикально-феодальной» Испанией, все «прогрессивные» государства той поры – Англия, Франция, Голландия – начали регулярно отправлять в Атлантику целые флотилии пиратских кораблей, снаряженных целиком за государственный счет. Вероятно, считалось, что оттого, что сокровища Нового Света попадут в руки англичан или французов, «бедным и угнетаемым» индейцам станет намного легче…

Чтобы не вызывать скандалов, «королевские пираты», получившие название каперов, рядились в личину обычных пиратов, так сказать, частных лиц, и любой испанский капитан, захвативший снаряженный за счёт английской или французской казны пиратский корабль, мог без больших хлопот вздёрнуть его команду не реи, в полном соответствии с нормами тогдашнего морского права.

Один из таких «пиратов на службе Её величества», сэр Фрэнсис Дрейк, был во многих отношениях личностью незаурядной. Выделялся он не только отвагой и дерзостью, он был одним из наиболее блестящих первопроходцев XVI столетия. За свою 56-ти летнюю жизнь Дрейк сумел сделать гораздо больше, чем мечтал, а имя его навсегда осталось запечатлённым на географических картах и вообще вошло в легенды. Многие из этих легенд связаны с «сокровищем Дрейка», по слухам, состоящим из не менее чем 40 тонн отбитого у испанцев серебра…
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА

Чайтен

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 14:41 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Другой катаклизм Латинской Америки, не менее красивый, но более опасный для людей. Извержение километрового вулкана Чайтен на юге Чили.
Он уже разбросал пепел на тысячи километров, есть жертвы, и на данный момент происходит эвакуация жителей.
 (600x358, 27Kb)
Foto mas
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ
ПРИРОДА

Перито-Морено

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 14:40 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора В Аргентине множество туристов имеют возможность наблюдать за обрушением ледника Перито-Морено. Сам ледник расположен в южной провинции Санта Крус.
Необычный феномен природы продолжается от нескольких часов до нескольких дней, примерно раз в четыре года и выглядит всё это просто потрясающе, я думаю…
 (600x682, 94Kb)
Foto mas
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ
ПРИРОДА

Лица Перу

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 14:38 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (460x699, 504Kb)
Про саму коку уже писано-переписано.
Поэтому просто фотографии.
Люди жующие коку.
 (460x699, 436Kb)
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ

Неизвестное племя Амазонии

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 14:34 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (300x301, 38Kb)
В бразильской сельве вдоль реки Энвира обнаружено и сфотографировано с воздуха неизвестное местным властям племя индейцев.

На фотоснимках, сделанных с вертолета, видны шесть тростниковых хижин, обширные участки возделанной земли и сами индейцы, целящиеся в воздух из луков. Видно, что их тела окрашены в ярко-красный цвет. Это племя, живущее в непроходимых лесах на границе Бразилии и Перу, – одно из многих не затронутых цивилизацией сообществ на территории Южной Америки. Всего в мире насчитывает более 100 таких групп, большая часть которых находится в этих двух странах, сообщает международная организация «Выживание» (Survival International). Племена, сохраняющие первобытный уклад, сталкиваются с массой проблем при контакте с современной цивилизацией: им грозит выселение с исконных территорий, безнаказанное физическое уничтожение и гибель от незнакомых им болезней.

«То, что происходит в этом регионе, является масштабным преступлением против естественного мира племен, флоры и фауны леса. Это свидетельствует о той иррациональной жестокости, с которой мы, «цивилизованные» люди, обращаемся с окружающим миром», – говорит Хосе Карлос Мейрельес, эксперт «Выживания». Стивен Корри, глава этой организации, считает, что «мир должен открыть глаза на проблему первобытных племен. Территории, занимаемые племенами, должны охраняться законом, иначе мы станем свидетелями их полного вымирания».
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ПЛЕМЕНА


Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь