-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Фреска

Пятница, 31 Июля 2009 г. 10:26 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ

Яномами каннибалы?

Пятница, 31 Июля 2009 г. 10:24 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Ситуация с венесуэльскими индейцами отчасти изменилась с появлением весьма впечатляющей книги, написанной женщиной по имени Флоринда Доннер.
Флоринда Доннер — одна из «женщин-воинов», то есть последовательниц известного писателя Карлоса Кастанеды. Она родилась в Венесуэле, в семье немецких эмигрантов. Доннер написала несколько книг, так или иначе связанных с учением Кастанеды. Одна из них называется «Шабоно» и представляет определенный этнографический интерес, поскольку в ней подробно рассказывается о поездке автора в дебри Амазонки, где Флоринда со своими спутниками попадала в деревню индейцев-яномами. Смелая женщина решила остаться в шабоно на некоторое время, чтобы лучше узнать их мир.

Поскольку Флоринда была женщиной миниатюрной, небольшого роста и хрупкого телосложения, индейцы относились к ней как к ребенку — слишком уж она не походила на женщин яномами с их широкими бедрами и круглыми животами.Далее...
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ЛИТЕРАТУРА

Горы дьявола

Пятница, 31 Июля 2009 г. 10:22 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (480x360, 46Kb)
В отдаленном районе юго-востока Венесуэлы, недалеко от границ с Гайаной и Бразилией, расположена высокогорная область Ла-Гран-Сабана. На самой границе находится Рорайма, одна из высочайших гор в Венесуэле (2772 м), на южных склонах которой берет свои истоки река Карони, впоследствии впадающая в Ориноко.
К северо- западу лежит Ауян-Тепуи, приметное высокогорное плато, которое, достигая примерно 2953 м, царит над окружающими зелеными джунглями. Плато сложено из горизонтальных слоев светло-красного песчаника, прорезанного бесчисленными разломами и вертикальными трещинами, обеспечивающими дренажные каналы для бурных потоков тропического дождя, часто заливающих эти места. Дожди также питают и реку Чурун, приток реки Карони, которая медленно петляет по плато, пока не достигнет обрыва на северном его крае. Здесь вдруг происходит резкая трансформация.
Река набирает скорость на небольшом уклоне и затем безоглядно бросается вниз в пустоту. Издалека кажется, что тонкая белая полоска, начинающаяся у края обрыва, постепенно, по мере того как вода летит вниз, разрастается в белый столб брызг и теряется в зеленом море джунглей.
В дождливую погоду водопад окружает огромное количество более мелких струек воды, вырывающихся под обрывом из трещин в песчанике. Это зрелище достойно звания высочайшего водопада мира.
Водопад с древнейших времен известен местным племенам индейцев как Чурун-Меру, а название, данное ими плато - Ауян-Тепуи, означает "Горы дьявола", что метко определяет скалы, когда они бывают окутаны густым туманом.
Джимми Энджел облетал этот район, ведя разведку золота, когда зафиксировал водопад в своем журнале 14 ноября 1933 года. И водопад был назван в его честь: Салто Анхель - по-испански. Джими не нашел золота, но его имя было увековечено.
Фотографии
Рубрики:  ПРИРОДА



Процитировано 2 раз

А такие ли они уж дикие?

Пятница, 31 Июля 2009 г. 10:21 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Одних нравы и образ жизни примитивных народов, живущих в тропических лесах Южной Америки, приводят в ужас, другие же считают, что у этих народов есть чему поучиться.

«Дикие» индейцы Венесуэлы составляют всего около 1% населения страны. Их образ жизни до сих пор практически не изменился в основном потому, что проживают они в самых труднодоступных местах — среди болот, полчищ москитов и прочих неприятных обитателей дождевого леса. Но и эти места перестали быть заповедными: сюда все чаще приезжают исследователи, миссионеры и просто любопытные. Их посещения не проходят бесследно — и все больше индейских деревень оказываются связаны со внешним миром. Юные индейцы учат испанский и португальский языки, чтобы общаться с соседями — венесуэльцами и бразильцами.

По мнению антропологов, если ситуация не изменится в ближайшем будущем, если правительства Венесуэлы и Бразилии, на границе которых проживают такие племена как яномами и макиритаре, не начнут бороться за сохранение их самобытности и уединенности, лет через десять от этих маленьких народов не останется и следа.
Далее
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Версии и гипотезы

Среда, 29 Июля 2009 г. 14:02 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (153x230, 4Kb)
Древние легенды рассказывали о странных ритуалах, связанных с хрустальными черепами. Тринадцать священнослужителей должны были одновременно вглядываться каждый в "свой" череп. Таким образом жрецы могли увидеть любые тайны - не только то, что происходит в других местах, но и прошлое, и будущее, вплоть до конца света. Легенды также говорили, что посвященные могли узреть в черепах день возвращения богов...

Сегодня некоторые исследователи высказывают предположение, что найденные хрустальные черепа были изготовлены в Атлантиде и лишь чудом уцелели во время катастрофы. А сторонники гипотезы космических палеоконтактов считают череп творением инопланетян.

Некоторые ученые полагают, что древние их использовали в лечебных целях. Так, Джоан Паркс, унаследовавшая хрустальный череп "Макс" от тибетского монаха, утверждает, что последний весьма успешно использовал череп для лечения людей. Наблюдения исследователей и расспросы очевидцев показали, что хрустальные черепа действительно как-то воздействуют на тех, кто приближается к ним. Причем на разных людей - по-разному. Одни испытывают дискомфорт и непонятные страхи. Некоторые даже падают в обморок и на какое-то время теряют память. Другие, наоборот, странным образом успокаиваются и даже впадают в трансовое состояние.

Существует устойчивое мнение, что хрустальные черепа обладают еще и мистическими свойствами. Экстрасенсы и высокочувствительные люди дружно уверяют, что черепа навевают им особые, почти гипнотические состояния, сопровождающиеся необычными запахами, звуками и яркими зрительными галлюцинациями. Впрочем, не только особо чувствительные, но и обыкновенные люди утверждают, что временами видели, как череп в темноте начинал светиться или наполняться "белым туманом", а затем в нем появлялись "таинственные образы людей, а также гор, лесов, храмов и тьмы".
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Процитировано 2 раз

Дальнейшие исследования

Среда, 29 Июля 2009 г. 14:01 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (220x175, 5Kb)
Для того, чтобы при обработке череп не рассыпался, нужны были точные аналитические методы: распилы должны быть строго ориентированы относительно осей роста кристалла. Однако изготовителей таинственной находки эта проблема, похоже не волновала - они сработали череп, игнорируя все законы и правила. Профессионалы из "Хьюлетт-Паккарда" так и остались в недоумении: "Эта проклятая штуковина просто не должна существовать. Те, кто ее сотворил, не имеют ни малейшего представления о кристаллографии и волоконной оптике. Они совершенно игнорировали оси симметрии, и эта штука неминуемо должна была развалиться при первичной обработке. Почему этого не случилось, представить невозможно". Однако факт, что называется, налицо: хрустальный череп - реальность, которую в Музее американских индейцев может увидеть любой желающий.

В последние годы изучением черепа занялись экстрасенсы. Они установили, что череп меняет окраску и степень прозрачности, а иногда внезапно окружает себя 45-ти сантиметровым светящимся нимбом. К тому же, он издает тихие звуки высокого тона, которые очень похожи на звон серебреных колокольчиков. Время от времени от таинственного предмета начинает исходить ни с чем не сравнимый запах, вызывающий у присутствующих людей чувство жажды. Когда же экстрасенсы касаются его поверхности в разных местах, они испытывают отчетливые ощущения то тепла, то холода, то неких вибраций, как будто внутри черепа скрыт некий источник энергии.
Некоторые же экстрасенсы утверждают, что с помощью черепов общались с внеземными цивилизациями.

К последнему абзацу отношусь скептически.
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Первые изучения

Среда, 29 Июля 2009 г. 13:59 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (295x332, 19Kb)
Наиболее детальные исследования достались на долю черепа, который нашла дочь Митчелл-Хеджеса.

По началу изучением черепа занялся искусствовед Фрэнк Дордланд. При тщательном осмотре он узрел в нем целую систему призм, линз и каналов, создающих необычные оптические эффекты. Благодаря ей глазницы начинали светиться, когда под ними устанавливали факел или свечу. Такой же эффект наблюдался также у некоторых других, наиболее искусно сделанных, находок, в которых также присутствуют призмы и линзы.

Дордланд сделал огромное множество фотографий черепов. Он использовал специальные насадки и микроскоп. Его поразило то, что на идеально отполированном хрустале даже под микроскопом не было видно следов обработки. Так же Дорланд сделал и несколько гипсовых копий черепа.
Далее он решил обратиться за консультацией в знаменитую фирму "Хьюлетт-Паккард", специализировавшуюся в то время на выпуске кварцевых генераторов и считавшуюся наиболее авторитетной по экспертизе кварцев.

Исследование, было проведено в 1964 году в лаборатории фирмы "Хьюлетт-Паккард". Итоги этого опыта, по-моему, всё ещё больше запутывали, чем объясняли.
Как выяснилось, череп был изготовлен задолго до появления первых цивилизаций в этой части Америки. Загадкой оказалось и место изготовления черепа: ни в Мексике, ни во всей Центральной Америке нет ни одного месторождения горного хрусталя. Единственным его источником могли быть только кварцевые жилы в Калифорнии, однако горный хрусталь столь высокого качества в этих местах вообще не встречается. Но самым поразительным открытием оказалось то, что "допотопный" череп изготовлен из цельного кристалла. Причем вопреки всем известным законам физики.
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Их оказалось больше тринадцати

Среда, 29 Июля 2009 г. 13:58 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (340x246, 14Kb)
Через некоторое время исследователи обратили внимание на то, что в древних индейских преданиях упоминается 13 хрустальных черепов "Богини смерти", хранившихся отдельно друг от друга под присмотром жрецов и воинов.
Начался их поиск черепов и вскоре появились первые результаты. Черепа обнаруживались в запасниках некоторых музеев и у частных лиц. Причем не только в Америке, но и в Европе и в Азии. Черепов оказалось значительно больше тринадцати. Но не все были столь совершенны, как "Митчелл-Хеджес". Большинство черепов выглядели значительно грубее и скорее всего это были более поздние и не очень умелые попытки создать нечто подобное черепам, которые, как считается, когда-то подарили людям боги.

Миджел-Хеджес был не первым автором подобных находок: еще в конце 80-х годов позапрошлого века в Мексике одним из солдат императора Максимилиана был найден хрустальный череп, ныне экспонирующийся в Британском музее. Данный экземпляр значительно отличается от лубаатунского - несмотря на сходство в размерах, он менее прозрачный, менее детальный, а нижняя челюсть слита с черепом.
Еще одна грубая "копия" хрустального черепа находится в Музее человека в Париже. Она фигурирует под названием - "череп ацтекского бога подземного царства и смерти".
Существует также череп, которым владеет Джоан Паркс. Она унаследовала его от тибетского монаха, который пользовался им для лечения людей.

И, наконец, одна из последних находок, о которой в августе 1996 года сообщил журнал FATE. Зимой 1994 года хозяйка одно из ранчо штата Колорадо, объезжая свои владения, заметила на земле какой-то блестящий предмет и подняла его. Это был человеческий череп из прозрачного стекла или хрусталя. Однако чрезвычайно твердый материал смят и скручен так, будто ранее был очень пластичным. Откуда он взялся и почему так изуродован, остается загадкой до сих пор.
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Находки на Юкатане

Среда, 29 Июля 2009 г. 13:56 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (203x250, 8Kb)
В 1924 году известный английский археолог Альберт Митчелл-Хеджес отправился с экспедицией на полуостров Юкатан. Работа заключалась в расчистке древнего города майя. Тридцать три гектара леса и еле-еле угадывающиеся старинные постройки города. Для облегчения раскопок непроходимые джунгли просто выжгли и когда дым окончательно рассеялся, участникам экспедиции открылось удивительное зрелище: каменные развалины пирамиды, городских стен и огромный амфитеатр на тысячи зрителей.
Митчелл-Хеджес назвал древнее поселение - Лубаантун, что в переводе с языка майя означает - "Город упавших камней".

Прошло три года, и в очередную свою экспедицию Митчелл-Хеджес взял дочь Анну. В апреле 1927 года, как говорят, в день своего семнадцатилетия Анна обнаружила под обломками древнего алтаря удивительный предмет. Это был изготовленный из прозрачнейшего кварца и прекрасно отполированный человеческий череп в натуральную величину.
Его вес составлял 5,13 кг при весьма приличных размерах - 124 мм в ширину, 147 мм в высоту, 197 мм в длину. Правда, у него не хватало нижней челюсти, но через три месяца буквально в восьми метрах от места находки черепа обнаружилась и она. Оказалось, что эта хрустальная деталь подвешивается на идеально гладких шарнирах и приходит в движение при малейшем прикосновении.
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

От Древнего Шумера до Титикаки

Среда, 29 Июля 2009 г. 13:55 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Исследователи полагают, что шумеры прибыли в Южную Америку в поиске металлов. Некоторые считают, что шумеры прибыли в область озера Титикака в поисках олова и называли эту область или даже весь регион Перу-Боливии не иначе как "Оловянная Земля на Западе" или "Земля Заката" (названия, встречающиеся в известных шумерских текстах). Согласно этой версии, именно шумеры были теми, кто первый в данном регионе начал добычу и использование металлов.

При всей привлекательности данной версии, она имеет весьма существенный слабый момент: слишком долог и труден путь от Древнего Шумера до озера Титикака, чтобы вести речь о каких-то серьезном торгово-промышленном сообщении двух регионов.

Для того, чтобы, плывя на запад из Месопотамии, оказаться в области озера Титикака нужно как минимум преодолеть весь Индийский океан, обогнув Африку, и весь Атлантический океан. Даже если сократить этот участок, проделав предварительно часть пути по суше и стартовав с побережья Средиземного моря, принципиального облегчения не получится, поскольку сложности начинаются позже. Нужно или обогнуть по морю мыс Горн на южной оконечности Южной Америки, т.е. пройти регион, который славится своими непрерывными мощными штормами. И пройти на примитивных древних судах, хотя и современные суда далеко не всегда успешно справляются с подобной задачей. И наконец, проплыв вдоль западного побережья Южной Америки, подняться уже по суше на высоту четырех километров. Альтернативный вариант: преодолеть всю амазонскую сельву и высокогорную цепь Анд, что ничуть не легче...

Конечно, можно было плыть из Месопотамии на восток через Индийский и Тихий океаны, заменив описанные выше трудности другими, сводящимися к необходимости проделать путь во много тысяч километров без возможности пополнения запасов еды и пресной воды, но тогда отпадают названия "Оловянная Земля на Западе" и "Земля Заката"...

Кроме того, нельзя исключить и версию наличия в древности единой письменности. В этом случае шумеры могут вообще не иметь никакого отношения к обнаруженным артефактам.

Как бы то ни было, обнаруженные образцы письменности - еще один серьезный факт, ставящий под сомнение официальную версию истории Южной Америки.
 (399x269, 20Kb)
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь