-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Puente del Inca

Пятница, 03 Июля 2009 г. 16:25 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Естественный мост через реку Вакас (приток Мендосы) называется Мост Инка (Puente del Inca) и соседствует с одноименными геотермальными источниками, сернистые отложения которых обуславливают цвет и форму скал у моста.
 (600x425, 45Kb)
Рубрики:  ПРИРОДА

Фестиваль Гайвата

Пятница, 03 Июля 2009 г. 03:21 + в цитатник
Океан_волнующий_и_тихий (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора http://www.hiawatha.ru/

Фестиваль Гайвата – это симбиоз основных направлений современного искусства и музыки.


На территории фестиваля вырастет индейская деревушка, которая будет подсвечена множеством разноцветных огней. Воскрешая традиции древних, чтя природу и концентрируя энергию, мы окружим свое поселение тотемами животных и ритуальными сооружениями. Зеркальную гладь водоема взбудоражит магическая Арт-инсталяция. Безмолвие ночного неба пронзят звуки живой и электронной музыки, свеченье звезд затмят огненные вспышки, а днем по возвращенью на круги своя, мирный уклад жителей деревни будут оживлять театральные представления.

Цепкий индейский взор порадуют разнообразные художественные экспозиции, а острый слух будут ласкать акустические концерты этнических и трайбл коллективов, выступления МС и конечно же солнечный регги.

Своих чад гости смогут отдать в заботливые руки Children Area Alliance и полностью окунуться в ритуальное действо. Приток витаминов и жизненной энергии обеспечат кухни с национальными блюдами коренных жителей Америки и ароматными чаями.



Ведь... Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

http://www.hiawatha.ru/location/ http://www.hiawatha.ru/tickets http://www.hiawatha.ru/contacts/

Научные достижения на камнях

Среда, 01 Июля 2009 г. 21:57 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора На многих сериях камней Ики изображены сцены, свидетельствующие о высочайшем уровне развития медицины в этой цивилизации. Наиболее типичными сюжетами являются операции по трансплантации органов, в первую очередь сердца. Причем на одной из серий показан весь процесс пересадки сердца от молодого юноши старому человеку, включая и сцену послеоперационной реабилитации пациента, на которой последний подключен при помощи системы трубок к кровеносной системе беременной женщины! И когда скептики твердят о "фальсификации" хочется спросить, какой буйной фантазией и, одновременно, глубоким знанием медицины должны были обладать местные фермеры из перуанской глубинки в 60-е годы, чтобы изготавливать такие поделки!?

Еще более удивительны имеющиеся на некоторых камнях сцены, изображающие пересадку мозга! Такая операция и на сегодняшний день пока еще относится к разряду фантастических. Достаточно много изображений более простых операций, таких как переливание крови или кесарево сечение. Интересно, что инструменты, которыми оперируют врачи, примитивны и однообразны. Набор из таких инструментов изображен на одном из небольших камней - пара ножей и ножницы вполне современной формы.
 (450x356, 41Kb)
Фотографии и буквы
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ



Процитировано 1 раз

Вымершие животные на камнях Ики

Среда, 01 Июля 2009 г. 21:55 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора В коллекции Кабреры есть также множество камней с изображениями вымерших на американском континенте млекопитающих: лошадь, слон, мегатерий (гигантский ленивец), мегацерос (гигантский олень), мамонт. Очень популярный мотив, встречающийся на многих камнях - человек верхом на лошади. Лошади взнузданы и под попонами, но стремена и седла отсутствуют. Но количество таких изображений, составляющих несколько серий камней, свидетельствуют о том, что лошадь была домашним животным. Это лишний раз свидетельствует о том, что современные представления о жизни древних обществ Америки слишком прямолинейны и примитивны, для того чтобы интерпретировать даже уже имеющиеся факты.
 (556x432, 46Kb)
Фото
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Динозавры на камнях

Среда, 01 Июля 2009 г. 21:54 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Почти треть камней в коллекции Кабреры имеет рисунки изображающие динозавров и млекопитающих, которые по представлениям современной науки вымерли еще до появления человека в Америке. Причем количество и разнообразие изображений вымерших животных было таким огромным, что доктор Кабрера смог идентифицировать только тех животных, которых он мог опознать исходя из своих весьма поверхностных знаний палеонтологии.

Наиболее частыми являются изображения трицератопсов, стегозавров, различных видов зауроподовых динозавров (диплодок),, птерозавров, игуанодонов и различных видов хищных ящеров. Самое главное то, что в большинстве случаев динозавры изображены в тесном взаимодействии с человеком. На камнях во множестве представлены сцены охоты людей на брахиозавров, стегозавров, тиранозавров. Причем главным орудием человека является металлический топор. Типичны мотивы борьбы человека с хищными динозаврами. Но самыми удивительными изображениями являются те, где динозавры представлены в качестве домашних животных. Так на одном из камней изображен человек, едущий верхом на трицератопсе, причем на спине ящера изображена попона, а наездник держит в руках курительную трубку. На другом камне человек летит на птеродактиле! В руке воздушный наездник держит какой-то палкообразный предмет, возможно служащий для управления ящером. Естественно, что такие изображения противоречат не только современным представлениям на историю человечества, но и современному здравому смыслу. Однако это не достаточные основания чтобы отрицать существующие факты.
Фотографии и буквы
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ



Процитировано 1 раз

Разнообразие камней

Среда, 01 Июля 2009 г. 21:51 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Рисунки на камнях Ики очень разняться по манере и качеству изображений, тщательностью проработки. Это однозначно свидетельствует в пользу того, что над созданием камней трудилось большое количество художников.
Сюжеты изображений на камнях Ики и являются "камнем преткновения" для академической научной общественности. Коллекция доктора Кабреры в Ике насчитывает более 11000 экспонатов.
 (340x409, 37Kb)
 (580x326, 54Kb)
Дальше много фотографий
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Чёрные камни Ики

Среда, 01 Июля 2009 г. 21:49 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Гравированные камни Ики значительно варьируются по размеру и даже окраске. Самые маленькие камни имеют вес в 15-20 граммов а самые большие достигают веса до 500 кг и до 1.5 метров высоты. Основная же масса камней имеет в среднем размеры арбуза. Все они по форме представляют собой обкатанные рекой валуны. Их цвет, в основной массе, черный разных оттенков, но есть также серые, бежевые и розоватые камни. Доктор Кабрера отметил одну удивительную особенность этих камней: андезит очень прочный минерал, а вот камни Ики отличаются поразительной хрупкостью, они бьются при падении или при сильном ударе друг о друга.
Далее фотографии и буквы
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

История коллекции

Среда, 01 Июля 2009 г. 21:44 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора К началу 60-х годов камни Ики стали активно продаваться на черном рынке антиквариата в Перу. Основным местом находок этих камней был небольшой городок Окукахе, расположенный в 40 км от столицы провинции - города Ика. А поставщиками камней являлись всё те же уакерос. В качестве точной даты появления камней можно принять 1961 год.

Первыми официальными коллекционерами камней Ики считаются братья Карлос и Пабло Сольте а также архитектор Сантьяго Агурто Калво. Последний в 1966 году, чтобы самолично убедиться в том, что камни не являются подделкой, предпринял самостоятельные раскопки в зоне Окукахе и, в конце концов, обнаружил два экземпляра камней в погребениях до-испанских культур. Следует отметить, что нахождение камней Ики в погребальных комплексах - вещь редкая. Можно предположить, что еще в доинкские времена эти камни служили культовыми предметами у местных индейских племен.
Дальше для заинтересованных
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Неудобные камни Ики

Среда, 01 Июля 2009 г. 21:42 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Древняя история человечества, охватывающая многотысячелетний период дописьменной истории, по сей день остается, по сути дела, terra incognita. Только в учебниках и обзорных работах, где на нескольких страницах запросто умещается весь этот период мировой истории, он предстает в виде достаточно ясной и последовательной картины. Но "нарисовать картинку" не так уж и сложно. И чем эта "картинка" проще, тем легче она укладывается в рамки существующей научной парадигмы.

Однако на сегодняшний день накопилось огромное количество археологических фактов, которые в прямом смысле слова "не лезут ни в какие рамки", если речь идет о существующей теории развития человечества. Но у академической науки есть несколько простых и действенных приемов, попросту отсекающих такие "неудобные" данные.

Когда речь идет о древнем артефакте его проще всего объявить подделкой, подкрепив это обвинение именами нескольких научных авторитетов. Когда данный прием по каким либо причинам не проходит, используется второй прием - бойкот. Другими словами, научное сообщество попросту игнорирует присутствие археологических фактов, не объяснимых с точки зрения существующих теорий или противоречащих им.

Но при этом научное сообщество порой попадает в известную ситуацию под названием "А вот слона-то я и не заметил". И одним из таких "слонов" в области археологических фактов является коллекция гравированных камней из Ики.

Прежде всего, нужно сразу сказать, что официальная наука считает эту коллекцию подделкой, поскольку изображения на камнях Ики противоречат принятой сегодня концепции человеческой эволюции. Т.е. основанием для обвинения в фальсификации данного факта является традиционный для науки тезис - "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Но при этом полностью игнорируется то, что данная коллекция является археологическим фактом. Данные камни являются рукотворными, они найдены в земле, они имеют определенную древность, некоторые камни были обнаружены в до-испанских погребениях. Для того, чтобы доказать их современное происхождение, т.е. доказать факт фальсификации одних голословных утверждений недостаточно.
 (469x331, 46Kb)
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ



Процитировано 1 раз

Нанизывание

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 21:26 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Кровопускание, однако, не обязательно предполагало смерть жертвы. Самым экзотическим вариантом несмертельного кровопускания у индейцев был ритуал «нанизывания». Ох, дааа, мужчины оценят.
Обряд заключался в том, что все мужчины одного рода, собравшись в храме, протыкали острым шипом мужские члены поперек и сбоку, затем сквозь отверстия протаскивали длинный шнур и таким образом оказывались «нанизанными» на пропитанную общей кровью единую веревку. Верёвка эта, как понятно, была символом пуповины всеобщей матери, а также Млечного Пути. Первые изображения таких веревок появляются на индейских алтарях в I тыс. до н. э., обозначая связь правителей со своими божественными предками. Индейцы майя не только сохранили древние представления о веревке-пуповине, но и оставили немало изображений и текстов с обрядами кровопускания. Любопытно, что в классическом периоде майя (VI—IX века) обряд практиковался преимущественно женщинами: правительницы майя пропускали довольно ворсистый шнур через язык, предварительно проткнув его толстым шипом.
Мужской обряд «нанизывания» был настолько важен для сохранения единства рода, что долго практиковался даже при испанцах, поскольку воплощал постоянную родственную связь внутри рода между живыми мужчинами и далекими предками. Один из хронистов написал, «тот, кто сделал это большее количество раз, считался наиболее мужественным. Их сыновья с детства начинали заниматься этим, но ужаснее всего то, что они испытывали к этому склонность».
Отчасти массовое пристрастие к странному развлечению объясняется возможностью войти в измененное состояние сознания. При потере крови в ходе ритуала мозг вырабатывает вещества, стимулирующие появление галлюцинаторных видений и некоторые достигали этого эффекта намеренно.
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ


Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь