-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Cирвинаки

Пятница, 22 Мая 2009 г. 09:11 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Благодаря смешению католических традиций и обрядов древних Инков сегодня в Андах есть свадебные обряды.
Пара индейцев кечуа в конечном итоге венчается в церкви, о чём записывается в церковных книгах. Однако традиции, предшествующие церемонии обручения, напоминают древние.
Пара считается обручённой, после того, как родители договорились о свадьбе. Тогда начинается период сирвинаки, когда молодые работают друг на друга. Невеста трудится в семье жениха, а жених – в семье невесты. Тем самым демонстрируя своё желание исполнять отведённую им роль в семейной жизни. Это очень напоминает обряд Инков, когда молодые становились членами семьи жениха и работали в общине.
Сегодня пара живёт в доме тех, родителей, где больше места и брак может не регистрироваться до тех пор, пока не рождается ребёнок – однако и в этом случае свадьбу могут отложить на несколько лет.
Свадебная церемония стоит достаточно дорого, и родители копят на это деньги по несколько лет. К тому моменту, когда молодые предстают перед алтарём, они уже могут иметь и двоих и троих детей, но местные священники не обращают внимания на этот факт. После заключения брака обычно крестят детей, и они официально становятся католиками.
 (699x525, 158Kb)
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ



Процитировано 1 раз

Инка

Пятница, 22 Мая 2009 г. 09:08 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Слово инка относится к отдельному человеку, социальному классу и к цивилизации – и оно употребляется с некоторыми искажениями от истинного значения.
Инка – слово индейцев кечуа, означает это слово «вождь» или «лидер».
Высший правитель цивилизации носил титул Инка. И по идее только он им и был - Инкой.
По-другому его ещё звали Сапа Инка.
Верховный Инка возглавлял правящий класс, его представителей называли тоже инками, или капак инками, они были правительственными, военными, религиозными чиновниками империи и подчинялись непосредственно Сапа Инка.
Но сегодня зачастую всех индейцев живших в то время и на тех территориях называют инками. На самом деле инками они не являлись, это были представители покорённых культур и цивилизаций. Это как в Римской империи…Ведь греки и египтяне не стали римлянами только потому что они жили под пятой Рима. Та же ерунда и с индейцами. Покорённые народы часто даже молиться продолжали своим богам, но при этом регулярно отдавали всяческие почести богам инков.
 (700x528, 176Kb)
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ



Процитировано 1 раз

Рутучика

Среда, 20 Мая 2009 г. 11:58 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Какие праздники вы отмечаете у своих детей, кроме, конечно дня его рождения?
На ум приходят только крестины. Нашла вот ещё один.
У жителей Анд до сих пор остался такой праздник, как Рутучика. Обряд этот совершали ещё, думаю, до Инков.
На самом деле ничего сложного. Рутучика, обряд первой стрижки. Праздник отмечается, когда ребёнку исполняется от 3 до 5 лет. Собираются все родственники и друзья, собирают хороший стол со множеством угощений. Ребёнка усаживают на самое почётное место, и каждый из взрослых срезает прядь волос с его головы. Ну и конечно дарят подарки.
Ничего сложного. Просто ещё один праздник для вашего ребёнка.
 (644x605, 57Kb)
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 2 раз

Ткачество

Среда, 20 Мая 2009 г. 11:49 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (571x550, 50Kb)

Ткать могут, похоже, все в Перу, как мужчины так и женщины. Но особо талантливые встречаются редко и соответственно ценятся очень высоко.

В руках этих людей простые нитки желтого, коричневого, красного цвета сплетаются в причудливые геометрические формы.
Самые опытные и умелые отбирались для изготовления одежды для Инки.

В наше время они тоже ткут, для кого только не понятно. Самим им столько не надо, а вот поди же…сидят и ткут себе целыми днями.
Вот такую красотку можно встретить на любой улице Пуно и Куско.

 (700x531, 142Kb)
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО

Католичество *Божества*

Среда, 20 Мая 2009 г. 11:47 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора На самом деле судили Атауальпу Писарро и Альмагро.
Его обвинили в узурпации власти, убийстве законного правителя, захватнических войнах, а также в многоженстве, присвоении богатств, принадлежавших всей империи.
В итоге его приговорили к сожжению на костре.
Надо было мне родиться чуть ранее, чтобы увидеть шок индейцев и рассказать о нём доподлинно.
Инки вообще испытывали священный ужас перед кремацией, поскольку после неё … не остаётся тела как таковой. Тело просто исчезало в результате сожжения. А для Инков это было не просто страшно, это было ужасно. Сама смерть не была концом в их понимании.
Поэтому и только поэтому Атауальпа согласился … принять католичество, и в итоге сожжение заменялось на другую казнь, к примеру отсечение головы.
И он это сделал. Великий Инка, пусть и незаконный, но Инка!
Атауальпа принял католичество, был крещён и получил новое имя. И уже под новым именем он был повешен.
Вот так некоторые люди приходят к новой религии, насильно, но умирают католиками. Атауальпа умирал, наверняка, прославляя Виракочу, но с новым христианским именем.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Налог вшами

Вторник, 19 Мая 2009 г. 10:49 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора В богатых провинциях обувь изготавливали из растительного сырья, а именно из агавы. Оружие поступало из разных регионов. В одной провинции изготавливали луки и стрелы, в другой – копья, кинжалы, томагавки и дубинки…
Таким образом подданные Великого Инки снабжали его продукцией, получаемой от четырёх основных видов деятельности: они обрабатывали его земли, изготавливали ткани из его шерсти, делали обувь и оружие из его сырья для его воинов.
Но был и ещё один особый налог, который ежегодно платили бедняки и неимущие губернатору территории, на которой они проживали. Это была коробочка со вшами.
Инки говорили, что это символический налог должен был продемонстрировать, что каждый независимо от того, чем он владел, был в долгу и государства за те блага, которые получал от него.
 (466x699, 74Kb)
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Заключение

Вторник, 19 Мая 2009 г. 10:47 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора 180 испанцев стояли перед 50 тысячами сыновьями Солнца, а их «Божество» с нарастающим гневом слушало речи пришлых. Эти люди жили в разных мирах в прямом и переносном смысле. И только золото, вечное золото, как-то роднило их.
Первые же выстрелы вызвали панику в рядах индейцев. Поражение было полным и очень быстрым. Атауальпа, сидевший на золотом троне, быстро превратился из «Божества» в жалкого пленника.
Ну дальше история знакомая пойдёт.
-Я наполню любую комнату золотом до тех пор, покуда вы сможете дотянуться пальцами.
Были разосланы кипу, и через два месяца весь зал был заполнен золотом.
Уаскар же выдвинул своё предложение. Он заплатит вдвое больше. Ему нужна была империя и…брат, кто же ещё.
Думаю, Атауальпа боялся брата в тот момент больше, чем всех испанцев мира. И Атауальпа отдаёт приказ убить брата. Уаскар был утоплен. Лёгкость, с которой «Божество» отправило на смерть брата, покоробила даже видавших виды испанцев.
Но, как известно, Атауальпу это не спасло.
Его предали суду трибунала, который приговорил его к смерти.
В августе 1553 года Атауальпа был задушен. Никого из прямых наследников великой цивилизации не осталось.
Тут я прямо рыдать начинаю, поэтому закончим со сказками на этом. Испанцы оказались не менее алчными и спесивыми, чем вся знать Инков.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Ярость *Божества*

Вторник, 19 Мая 2009 г. 10:45 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Понятное дело испанцы выглядели насекомыми в глазах Атауальпы. И он вряд ли вообще бы опустился до разговора с ними, если бы не настойчивость и дипломатический талант Писарро. Испанцы говорили о Боге-Отце и его единородном сыне, который страдал за людей и умер на кресте. Индейцы слушали, не понимая, и постепенно приходили в ярость…
-О каком Боге они говорят, когда Я, Атауальпа, и есть Бог? Это я отправляю тысячи людей на смерть! Что это за Бог у Вас, который мог воплотиться в человека и пожертвовать собой, умереть мученической смертью ради других людей?
Именно в эти дни были жестоко убиты тысячи людей, поддержавших его брата Уаскара. 35 братьев Уаскара, которые были и братьями Атауальпы также, около сотни детей соперника, его жёны и наложницы были посажены на колья и забиты камнями. С живых людей сдирали кожу, а ещё не родившихся детей вырывали из чрева матерей. Самого же брата Атауальпа связал и посадил смотреть на то, как его дети умирают в страшных муках.
И лишь сухие губы шептали:»Пусть также воздаться тому, кто так со мной поступает. И пусть и ему когда-нибудь придётся увидеть своими глазами то, на что я смотрю сейчас»
И вот то, о чём молил Уаскар, произошло.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Дети Солнца

Вторник, 19 Мая 2009 г. 10:44 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Инки. Дети Солнца. Империя Золота.
Золото было тотемом властителей империи Инков. Великие Инки объявили золото своей собственностью. Всё золото, в земле оно или уже извлечено из неё, принадлежало только одному человеку – Великому Инке.
Золото было везде. Дома, сады, фонтаны, утварь, одежда.
Золото служило доказательством исключительности Инков и символом их связи с Солнцем – небесным отцом. В дальнейшем золото стало символом богатства Сыновей Солнца, объявивших себя живым воплощением солнечного божества. С помощью золота Инки демонстрировали свою мощь и силу, безграничное богатство и … столь же безграничную жестокость, алчность и спесь.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Вице-король Новой Кастилии

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 16:20 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Тем не менее, вернувшись в Панаму, Писарро не нашёл поддержки у губернатора. И тогда он отбывает в Испанию к самому, ни много, ни мало королю.
Писарро вернулся из дома с патентом о короля и в звании вице-короля Новой Кастилии, так бы они и назвали новые, завоёванные земли.
В 1531 году Писарро, на трёх кораблях, снова выходит из Панамы. И первым делом он направляется в понравившийся ему город Тумбес. Но перед испанцами открывается совсем другая картина.
Город лежит в руинах.
Вся огромная империя Инков, благополучию которой, казалось, ничего не угрожало несколько лет назад, кипела и разрушала сама себя.
Причиной всему стала междоусобная война между двумя братьями. После смерти последнего Инки, Уайна Капака, братья не смогли поделить власть. Атауальпа поднял мятеж против брата, взял его в плен и вошёл в Куско, как властелин мира. Но народ как-то не очень хотел признавать власть узурпатора. Брат покойного Инки сбежал из Куско и разжигал пламя восстаний против Атауальпы.
Ситуация в империи была явно на руку Писарро и он ей не замедлил воспользоваться.
Весной 1532 года он закладывает крепость Сан-Мигель, а уже осенью отряд Писарро уходит в поход в горы. Где-то там, в долине Кахамарка, в это время и находится Атауальпа, окружённый своими войсками.
Ну, а дальше всё уже известно…
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь