-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Два календаря

Вторник, 02 Июня 2009 г. 13:54 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Инки жили по двум календарям. Один считался дневным и солнечным и состоял из 365 дней. И по ночному, в котором насчитывалось 328 ночей.
По солнечному календарю определялись сроки сельскохозяйственных работ, осуществление строительства и боевые действия.
По лунному календарю определялось время начала проведения ритуалов и религиозных праздников.
Похоже инков не волновал тот факт, что количество дней где-то как-то должно ровняться количеству ночей. И я задаюсь вопросом, что происходило в «не учётные» ночи?
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 2 раз

Грязнулям на заметку

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 11:08 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Это вообще полный восторг. Плохим хозяйкам и их мужьям на заметку.
У Инков, ленивую женщину, плохо убирающую дом, могли заставить есть домашнюю грязь. Но, и это правильно, за плохое содержание дома нёс ответственность муж. Так что и он мог есть грязь вместе с женой. Типа, раз главный, так неси ответ перед обществом и за ленивую жену, и за грязный дом, и за не вынесенную воду.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Законы и наказания

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 11:06 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Местные власти выполняли роль судейства. Суды длились около пяти дней, в течении которых производилось расследование. Потом выносился приговор.
К смерти обычно приговаривали за убийство, прелюбодейство со знатными женщинами, кражу собственности Великого Инки. Простолюдинов часто забивали дубинками или попросту сбрасывали со скалы.
Заключение в яму являлось смертным приговором для знати и высоких чиновников. Это был лабиринт, в котором обитали пауки, змеи и скорпионы, иногда пумы. В стены и пол лабиринта были вделаны острые шипы, чтобы у заключённого не было места, где бы он мог отдохнуть. Ну и само собой ему не давали еды и питья.
Голодный, укравший еду, получал более мягкое наказание, чем укравший пищу для других целей. В империи Инков просто не должно было быть голодных, а если они появлялись, то за это нёс ответственность местный начальник. Это означало, что он не справляется с обязанностями. За это он мог лишиться должности или подвергнуться порицанию, в более серьёзных случаях его отсылали на трудовые работы в горные районы Анд.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Из книг

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 11:05 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Из книги Майкла Малпасса:
«У простолюдинов супружеская измена влекла за собой суровые телесные наказания, но если супружескую неверность совершала знатная женщина, то обоих любовников казнили. За преступления против власти наказывали с особой жестокостью. За кражу с государственных полей приговаривали к смерти. Если чиновник казнил человека без разрешения начальника, то на спину чиновника сбрасывали тяжелый камень с высоты трёх метров. За повторное нарушение его просто казнили. Предателей сажали в подземную тюрьму в Куско, кишевшую змеями и прочими опасными тварями.»
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Наказания

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 11:03 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Наказание за нарушения законов должно было постигнуть каждого.
Если преступления совершали люди, обладавшие высоким социальным статусом, их наказывали гораздо более сурово, чем простолюдинов. Высокий уровень жизни предполагал и образцовое поведение.
Нарушение законов считалось недопустимым, за это предусматривалась даже смертная казнь.
Одним из наказаний было, когда осуждённого подвешивали за волосы над пропастью. Когда волосы отрывались с корнями, жертва падала вниз и разбивалась о камни.
Этого, впрочем, можно было избежать, соблюдая законы.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чупакабара

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 11:01 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Об этом страшном монстре я услышала ещё в Перу. Один человек, поле командировки в отдалённые районы, привёз оттуда рассказы о чупакабаре. Тогда я всё это расценила как очередные сказки и легенды, коих было очень много в Перу. Наш садовник, к слову сказать, ничего об этом чудовище не слыхал, и когда я его спросила о чупакабаре, он сказал, что впервые слышит о таком существе.
И вот…что я вижу…уже в сети даже эти россказни появились. Забавно, какую широкую известность получила эта, с виду, обычная сказка.
Взятые из сети сказки о чупакабаре
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ

Клуб "ПОЛЁТ КОНДОРА"

Пятница, 29 Мая 2009 г. 18:29 + в цитатник
nikolaj-smolenkin (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора

Всех индеанистов приглашаю в клуб одной песни -"EL CONDOR PASA" на ресурсе "В Контакте"-

                                             

                                            http://vkontakte.ru/club6985026

открытка (604x423, 80Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Метки:  

Законы

Среда, 27 Мая 2009 г. 14:03 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Законов у Инков было мало, но все легко соблюдаемы. За нарушение наказывали более чем сурово.
Не ленись.
Не воруй.
Не лги.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Инкские налоги

Среда, 27 Мая 2009 г. 14:02 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора С налогами у Инков, на мой взгляд, было всё очень просто и правильно.
Всё работающее население платило налоги империи. Крестьяне платили налоги за использование земель, пастбищ, принадлежащих государству. Себе оставляли одну треть. Другую треть сдавали на склады, на случай засухи или голода, склады эти номинально принадлежали Верховному Инке. А третью часть отдавали жрецам и религиозным группам. Эту третью часть использовали, чтобы кормить людей во время релишиозных праздников и в качестве жертвоприношений богам.
И так делали все. Крестьяне, ремесленники, курарас – все работающие люди, все представители профессий.
У Инков не было платёжных средств, поэтому все сделки носили характер обмена. Одним из наиболее ценных товаров считались ткани. Ткали в свободное время все. И мужчины и женщины. Ткани также принимались в виде налогов, они хранились на складах и выдавались воинам и неимущим.
Правление Инков было достаточно справедливым. Работали все. От мала до велика, в меру своих возможностей. Однако тех, кто был неспособен работать, кормили, обеспечивали кровом и одеждой за счёт Верховного Инки.
 (700x525, 88Kb)
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Какава

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:59 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Примерно за 2 тысячи лет до нашей эры в благодатных низменностях и плато на берегу Мексиканского залива в Центральной Америке возникла цивилизация древних индейцев - Ольмеков. Их культура оставила нам в наследие очень мало, но ученые- лингвисты полагают, что современное слово "какао" впервые прозвучало как kakawa примерно за 1000 лет до нашей эры, в момент расцвета цивилизации Ольмеков.
Шоколад в то время был исключительно специальным напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, измельчались особым способом и смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили. Древняя цивилизация Ольмеков, которой довелось первой попробовать изобретённый напиток, дала и название, используемое до сих пор - какао.
Напиток считался священным, пить его могли лишь избранные: отцы племени, их приближенные, жрецы и самые достойные воины. Легенды говорят, что вождь ацтеков Монтесума так любил шоколадный напиток, что ежедневно выпивал по 50 бокалов. Для уточнения укажем, что у Ацтеков бокалами назывались маленькие золотые рюмочки.
Приблизительно в это же время, а именно три тысячи лет назад, в другой части света было изобретено и другое сладкое лакомство, которое в настоящее время тесно связано с шоколадом. Древние египтяне, тоже живущие в благодатном и плодородном месте – дельте Нила, случайно или намеренно смешали мёд, инжир и тертые орехи – и стали создателями самых первых в мире конфет.
Более тысячи лет напиток шоколад не изменил ничего из первоначального состава. Историю развития шоколада продолжило племя Майя, которое постепенно заменило древнюю цивилизацию Ольмеков. В этот период язычество стало причиной того, что шоколад стал очень ценным напитком, с ним было связано множество религиозных ритуалов и традиций. Ценность шоколада была велика, ведь он приравнивался жрецами к пище богов.
Во времена индейцев Майя деревья какао намеренно не выращивали – эти растения у них не культивировались. Их росло немало, но и недостаточно для того, чтобы каждый мог пить божественный напиток вдоволь. Постепенно индейцы стали использовать какао-бобы в качестве древней денежной единицы как средство платежа. На счету был каждый плод: за 100 какао-бобов, например, можно было купить крепкого раба-индейца, а за 5 бобов молодые женщины продавали свои любовные ласки. В последующие столетия ценность плодов какао побудили индейцев Майя к тому, чтобы начать возводить плантации какао.
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ


Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь