-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

"Говорящие кресты" Майя

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Во времена конкистадоров высаживавшиеся в Новом Свете испанские монахи с удивлением отмечали, что символ Креста был известен индейцам майя еще в I тысячелетии нашей эры. Изображения Креста как объекта поклонения и сейчас можно видеть в древних индейских храмах Паленке. Поэтому индейцы охотно включили христианский Крест в свою религиозную символику.

С индейским культом крестов связана судьба Кинтана-Роо — одного из самых труднодоступных районов мексиканского полуострова Юкатан, где живут потомки древнего народа индейцев майя. Белые многократно пытались проникнуть в дебри Кинтана-Роо, особенно часто в первой половине XIX века. Пришельцы несли с собой все «прелести цивилизации». Тогда, в 1847 году, в деревне Чан вдруг заговорил крест, вырезанный из ствола огромного дерева. Голос, идущий из креста, повелел «Поднимитесь на великую священную войну против белых. Прогоните их от границ, от берегов Кинтана-Роо Соединитесь со своими братьями на Юкатане и перенесите войну туда Крест будет сопровождать вас».

Глас креста потряс индейцев. В Чан пришло все население Кинтана-Роо и стало на коленях перед крестом. Тогда голос прозвучал вновь. Повинуясь зову креста, майя напали на белых, и восстание распространилось по всему Юкатану. «Говорящий крест» из Чана все время вмешивался в судьбу майя.

Он пророчествовал, предсказывал, советовал, отдавал приказы, а по одному из его повелений в Чане было устроено святилище Креста. Вскоре в Чане появились еще два говорящих креста. Бывшая деревня стала городом Чан-Санта-Крус. Самое удивительное — кресты действительно говорили! Спрятаться внутри них или за ними человеку попросту невозможно, а магнитофонов в то время, естественно, не было. Необъяснимость появления «говорящих крестов» состоит еще и в том, что этот феномен вообще лежит вне культурной традиции майя. Ни фольклор, ни религия этого народа, как, впрочем, и его соседей, не знает ничего подобного. В результате «Войны Крестов» индейская территория стала фактически независимым государством. Правительство в Мехико неоднократно пыталось вернуть эти земли под свое управление. В 1899 году мексиканский диктатор Порфирио Диас направил карательную экспедицию, которая захватила священный город майя, но индейцы унесли кресты вглубь сельвы.

Начавшаяся гражданская война в Мексике отвлекла внимание от Юкатана, и в 1915 году индейцы вернулись в свою столицу. Здесь снова прозвучал голос крестов: они повелевали убивать каждого белого, ступившего на землю Кинтана-Роо. Только в 1935 году правительство решило заключить мир с индейцами. Их вождь официально был произведен в генералы, награжден орденом и назначен правителем свободной индейской территории. Его преемники по сей день беспрепятственно избираются индейцами, а центральное правительство не вмешивается в их жизнь. Майя верят, что мирный договор 1935 года принес им победу над Мексикой и над всем миром белых.

А что же говорящие кресты? Они перенесены в новую столицу майя — Чампон и находятся в святилище. Культ говорящих крестов является официальной религией свободной индейской территории. Но голоса их давно не слышно...

Николай Николаевич Непомнящий
Андрей Юрьевич Низовский
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ
ЛИТЕРАТУРА

Нравоучительные высказывания Сапа Инки Пачакутека

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:55 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Когда подданные, и их капитаны, и кураки подчиняются королю по доброй воле, тогда королевство наслаждается миром и спокойствием.

Зависть — это червь-древоточец, разъедающий и пожирающий внутренности завистника.

Тот, кто страдает завистью и ему [также] завидуют, живет посреди двух ураганов.

Тот, кто завидует другому, сам себе вредит.

Тот, кто завидует хорошим, берет от них плохое для себя, подобно пауку, извлекающему из цветка яд.

Опьянение, ярость и безумие одинаковы, только первые возникают добровольно, и они могут измениться, а третье дано навечно.

Тот, кто убивает другого, не имея на то повеления или не ради справедливого дела, сам себя приговаривает к смерти.

Тот, кто убивает себе подобного, должен обязательно умереть; по этой причине древние короли, наши предшественники, установили для любого убийцы наказание жестокой смертью, и мы подтверждаем это снова.

Никоим образом нельзя разрешать воровство; воры, имея возможность зарабатывать [свое] имущество честным трудом и владеть им по доброму праву, хотят владеть им, воруя или обкрадывая [других]; по этой причине весьма справедливо вешать того, кто стал вором.

Соблазнители, позорящие чужую честь и достоинство и похищающие мир и спокойствие у других, должны быть объявлены ворами и поэтому приговорены к смерти без всякого снисхождения.

Благородного и отважного мужчину узнают по спокойствию в несчастье.

Нетерпеливость есть знак низкой и грязной души, плохого воспитания и еще более худших привычек.

Когда подданные подчиняются во всем, в чем могут, не проявляя какого-либо противоречия, короли и губернаторы должны относиться к ним либерально и милосердно; в противном же случае — строго и справедливо, однако всегда благоразумно.

Судьи, которые тайно принимают подношения от негоциантов и от конфликтующих сторон, должны считаться ворами и как таковые наказываться смертью.

Губернаторы должны обращать внимание и следить с огромным старанием за двумя вещами. Во-первых, чтобы они и их подданные прекрасно соблюдали бы и выполняли бы законы своих королей. Во-вторых, чтобы они с большим вниманием и старанием стремились к общим и частным выгодам своей провинции. Индеец, не умеющий управлять своим домом и семьей, еще меньше способен управлять государством; такому не следует отдавать предпочтение по сравнению с другими.

Врач или знахарь, игнорирующий полезность трав или узнавший о некоторых из них и не стремящийся узнать о всех, знает мало или ничего не знает. Ему необходимо трудиться до тех пор, пока он не узнает их все, как полезные, так и вредные, чтобы заслужить имя (nombre), на которое он претендует.

из Книги Инки Гарсиласо де ла Вега
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:57 + в цитатник
GeoLines (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора

ОРТОДРОМИИ – ЛИНИИ БОЛЬШИХ ОКРУЖНОСТЕЙ.


ИДСЗВпервые гипотезу о том, что древние мегалитические сооружения могут быть расположены на нашей планете по определённой системе, выдвинули в 70-х годах российские учёные Н.Ф.Гончаров, В.А.Макаров и В.С.Морозов. По их теории, ядро Земли представляет собой растущий кристалл железа, который наводит во всех оболочках планеты симметрию двух правильных платоновых многогранников - икосаэдра и додекаэдра, а также иерархию подсистем основного деления. На вершинах этого кристалла, как раз и расположено большинство очагов древних цивилизаций, пирамиды и другие известные сооружения. И хотя в этой симметричной системе действительно есть совпадения с расположением исторических объектов, все они достаточно приблизительны.


ситема мулдашеваЗатем известный Башкирский врач и исследователь древних цивилизаций Эрнст МУЛДАШЕВ предложил свою систему пирамид, в которой он связал расположение Гизы, острова Пасхи, горы Кайлас и нескольких других известных мест. К сожалению, система оказалась сырой и не выдержала географической проверки. Но огромная заслуга Эрнста Рифгатовича в другом. Благодаря его книгам не новая, но достаточно фантастическая идея, о наличии системы в расположении древних монументов, стала очень популярной. Сотни исследователей начали собственные изыскания в этом направлении, и надо сказать добились весьма значительных успехов. Самые интересные материалы по этой теме размещены на нашем сайте в разделе «ИСТОРИЧЕСКСЯ ГЕОДЕЗИЯ».


Так, в статье "ЛИНИИ ДЖИМА АЛИСОНА" были описаны линии больших окружностей – ортодромии, соединяющие некоторые известные исторические объекты. Одна из них, линия Великая пирамида (ВП) – о. Пасхи, проходит через известные рисунки в пустыне Наска и множество других сакральных мест. Причем Наска лежит в золотом сечении по этой линии между ВП и её антиподом. Кроме того эта линия, которую смело можно считать одной из основных, обладает ещё рядом удивительных свойств и закономерностей, о которых будет сказано немного ниже.


Если продолжить исследования в этом направлении, и соединить самые значительные сооружения древности между собой линиями, а также провести их широты и меридианы, получится глобальная сеть из линий покрывающая всю планету. В процессе изучения этой сети выявились отчетливые закономерности, которые впервые позволяют с уверенностью говорить о наличии определённой системы в расположении пирамид, храмов и других мегалитических сооружений.


В качестве опорных точек для проведения линий, по принципу монументальности, были выбраны самые известные и значительные исторические объекты: Великая пирамида (ВП), Стоунхендж, Теотиуакан, Тиуанако, Остров Пасхи, Нан Мадол, Баальбек, Ангкор, Лалибела, религиозные центры – Иерусалим (храм Соломона), Мекка, Ватикан (Рим), Большой Зимбабве в Африке, священная скала Улуру в Австралии, Пор Бажын и мегалиты острова Веры в России.


Система мегалитических сооруженийЕсли все линии – ортодромии, соединяющие эти объекты, изобразить на глобусе, мы увидим, на первый взгляд, хаотичную сетку из пересекающихся линий. Но при более тщательном изучении обнаруживается множество закономерностей, случайное возникновение которых крайне маловероятно. Рассмотрим некоторые из них.


Если на линии посмотреть с большой высоты, можно сразу выделить несколько глобальных направлений, центром пересечения которых является Великая пирамида в Гизе.


При более близком рассмотрении оказывается, что большинство монументальных исторических сооружений лежат именно на линиях соединяющих основные точки. Более того значительная их часть расположена на пересечениях линий. Совсем удивительный факт выявился при совмещении основных линий с расположением мировых столиц. Оказалось, что большинство государственных столиц также лежат на линиях Больших Окружностей или на широтах и меридианах исторических объектов. Особенно в этом отличился Казахстан, который совсем недавно, по историческим меркам, перенес свою новую столицу Астану на широту Стоунхенджа.


Система исторических объектов


Система пирамид пересечение 5 линийСледующий интересный факт связан с пересечением 3-х, 4-х и даже 5-ти ни как не связанных линий в одной точке. Альфред Уоткинс, обнаруживший Линии Леи в Англии, допускал возможность случайного пересечения трёх линий в одной точке, которые он проводил через не связанные между собой объекты. Но пересечение четырёх, а тем более пяти, абсолютно независимых линий в одной точке, уже не может быть случайностью. Кроме того, Уоткинс наугад соединял 51 случайно расположенные точки и считал общее количество пересечений. В данном случае мы имеем всего 16 объектов и десятки пересечений в одной точке 3-х линий, несколько пересечений 4-х линий и единичные пересечения пяти линий. Например, линия ВП – о.Пасхи имеет десять пересечений 3-х линий и два пересечения 4-х линий. Линия ВП – Тиуанако имеет шесть пересечений 3-х линий, одно пересечение 4-х линий и одно пересечение 5-ти линий. В таблице ниже приведены пересечения ортодромий Великой пирамиды с другими линиями. 


Пересечения линий Великой пирамиды


Ещё одним из аргументов, говорящих о наличии определенной системы в расположении известных древних сооружений, является пересечение линий Нан Мадол – Улуру и ВП – Нан Мадол. Эти две линии пересекаются в точке Нан Мадол под углом 90 градусов (90.47*), выполняя при этом ещё несколько условий.


Древняя неодезическая система


Например, точка Нан Мадол расположена именно так, что линия ВП – Нан Мадол (перпендикуляр к Нан Мадол – Улуру) проходит через точку симметричную Улуру относительно экватора. Эти две перпендикулярные линии пересекают меридиан Тиуанако, одна на широте Баальбека, другая на 40-й широте. Причем линия ВП – Нан Мадол является практически касательной, также к 40-й широте, т.е. максимальная широта этой ортодромии - 40 градусов. Линия Нан Мадол – Улуру, также взаимодействует с широтой Баальбека, пересекая её на меридиане перпендикулярном меридиану ВП.


На изображении выше видно, что меридианы Тиуанако и Улуру симметричны относительно перпендикуляра к меридиану Великой пирамиды (меридиан ВП + 90 градусов), и отклоняются от него на 10 градусов. Благодаря этому широты Баальбека и антипода Улуру пересекая меридианы Тиуанако и Улуру, образуют два смежных квадрата, общей диагональю которых является ортодромия ВП – Нан Мадол. Для линии Нан Мадол – Улуру ситуация повторяется и она является диагональю уже четырёх смежных квадратов, образованных широтами Улуру, Баальбека и 40-й широтой.


Надо сказать, что перпендикулярность линий, соединяющих пары известных исторических объектов, совсем не единичное явление. Так, в точке Стоунхендж перпендикулярны линии Стоунхендж – о. Веры (азимут 58.84) и линия Стоунхендж – Большой Зимбабве (азимут 148.61). При этом, линия Стоунхендж – о. Веры пересекает сороковую широту на меридиане Нан Мадола, а линия Стоунхендж – Большой Зимбабве пересекает перпендикуляр к меридиану Тиуанако на широте Нан Мадола. В точке Великая пирамида перпендикулярны с точностью одна сотая градуса линии ВП – Баальбек (азимут 45.55) и линия ВП – Мекка (азимут 135.56).


Следующий факт сам по себе может служить доказательством существования определённой системы в расположении самых известных сооружений древности. Дело в том, что линии – ортодромии остров Пасхи – Стоунхендж и Теотиуакан – Тиуанако симметричны относительно друг друга и при этом являются диагоналями прямоугольника 3660 х 3220 км (2000 миль), образованного широтами и меридианами Теотиуакана и Тиуанако.


древняя геодезическая система


Здесь обнаруживается ещё один очень интересный момент. Оказывается широта Великой пирамиды (29°58'44.77" N) выше широты Теотиуакана (19°41'58.45" N) на 10 градусов, как и широта острова Пасхи (27° 7'16.41" S) выше широты Тиуанако (16°33'17.29" S), на те же 10 градусов. Поскольку линии симметричны, а расстояния между широтами одинаковы, линии являются диагоналями ещё двух квадратов образованных широтами ВП, Теотиуакана, Тиуанако, о. Пасхи и меридианами Теотиуакана и о. Пасхи. Такое взаиморасположение пяти самых известных и значительных построек древности не может быть случайным, особенно на фоне других закономерностей связывающие эти объекты.


Ещё одной поразительной особенностью являются близкие значения азимутов некоторых линий соединяющие известные исторические объекты. Например, азимут линии ВП – Стоунхендж равен 320.48 градусов, а азимут линии Тиуанако – Теотиуакан равен 319.55 градусов. Это значит, что смотреть с Великой пирамиды на Стоунхендж, всё равно, что смотреть из Тиуанако на пирамиды Теотиуакана. Примерно под тем же углом можно наблюдать направление на Стоунхендж, стоя на Улуру – азимут 318.62*. Азимуты направлений на остров Пасхи из Гизы и из Стоунхенджа вообще практически одинаковы и равны 264.72 и 264.82 градуса соответственно. Это объясняется разностью широт ВП и Стоунхенджа и шарообразной формой Земли, но объяснить такое взаимное расположение трёх самых известных сооружений древности простой случайностью представляется весьма затруднительным. Кроме того к значению 264* близки направления ещё нескольких линий. Так из Тиуанако на Нан Мадол - 263.82*, из Мохенджо-Даро на Мекку - 263.31*, из Баальбека на Тиуанако - 263.93*.


В пределах одного градуса различаются азимуты линий ВП – Теотиуакан (309.47*) и Нан Мадол – ВП (308.99*). Азимут линии ВП – Улуру равен 108.23 градуса, примерно столько же из Стоунхенджа на Баальбек (107.20*), из Стоунхенджа на Теотиуакан (287.85* = 107.85* + 180*), из Нан Мадола на Лалибелу (287.20* = 107.20* + 180*), из Баальбека на Улуру (109.13*), из Улуру на Мекку (289.07* = 109.07* + 180*), из Пор Бажына на Нан Мадол (108.89*), из Ангкора на Мекку (287.29* = 107.29* + 180*). И это далеко не все близкие по значению азимуты.


В этой обзорной статье посвящённой линиям больших окружностей показаны и перечислены лишь некоторые закономерности в расположении исторических объектов, которых на самом деле гораздо больше. Их тщательное изучение, систематизация и поиск принципов построения системы – дело ближайшего будущего. Но пока, теории о палеоконтакте и существовании в древности планетарной высокоразвитой цивилизации впервые получают реальные доказательства с самой невероятной стороны. Очень похоже, что известные доисторические сооружения являются частью древней геодезической или навигационной системы, в которой пирамиды и храмы, наряду с другими функциями, играют роль ориентиров и реперных точек хорошо видимых даже из космоса.

Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ

Книги о индейцах...

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:32 + в цитатник
nikolaj-smolenkin (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора

                  США (600x389, 163Kb)

           Книги о индейцах можно скачать здесь-

 http://yadi.sk/d/_2YyTBBM_rbs

 

 

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА

Метки:  

Красота Перу, Унгай

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ
ПРИРОДА

Погибшие континенты

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора По сообщению перуанской газеты "Экспресо" от 24 декабря 1974 года, на одном из камней, найденных в Ике, запечатлена древнейшая из известных ныне карт мира. Возраст ее составляет около 100 миллионов лет. Больше того, на этой карте нанесены очертания сразу двух таинственных континентов - Атлантиды и Mу (саму карту можно узреть в предыдущем посте), ожесточенные споры о самом существовании которых ведутся вот уже в течение многих лет. Стремление связать вновь открытую неандертальскую "цивилизацию" с легендарной Атлантидой неоригинально. Так, например, Атлантиду считали родиной всех высоких культур доколумбовой Америки и ряда цивилизаций Европы, Азии и Америки. Согласно утверждениям атлантологов, остров погиб в силу каких-то таинственных обстоятельств в 12-м тысячелетии до н.э.

Если Атлантида была рождена фантазией Платона в IV веке до н.э., то другой мифический континент - Му впервые появился на свет в трудах своего "творца" англичанина Джеймса Чёрчварда только в 1929 году. Этот большой кусок суши находился якобы в центральной части Тихого океана, между Америкой и Азией, и ныне остатками его являются острова Полинезии. Основной источник информации о новом континенте - "Наакальские таблички" с загадочными письменами, переведенными специально для автора книги каким-то неизвестным индусским жрецом.

Как следует из книги Чёрчварда, остров держался на поверхности беспокойных тихоокеанских вод лишь благодаря особым "газовым поясам". И когда эти "пояса" лопнули, Му, словно торпедированный дредноут, медленно погрузился в океанскую пучину. Однако, прежде чем это случилось, оттуда успели переселиться на окружающие материки его прежние обитатели - люди (носители необычайно высокой культуры) и даже представители местной фауны, включая динозавров. Му, как и Атлантида, погиб в 12-м тысячелетии до н.э.

Остается лишь выяснить, каким образом сведения об этих двух таинственных континентах, порожденных фантазией разных авторов и в разное время - в IV веке до н.э. и в 1929 году н.э.,- попали на карту мира, которая была создана 100 миллионов лет назад?

Кандидат исторических наук В. Гуляев.
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Понравилось: 2 пользователям

Камни Ики

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 10:09 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
Самая древняя карта мира - так называет X. Кабрера этот рисунок, на котором изображены Тихий и Атлантический океаны. Под номерами 10 и 12 соответственно даны погибшие континенты Mу и Атлантида.
 (624x415, 64Kb)
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Индейские камушки

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 10:08 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
Майянские игры.
Известняк.
550-950 годы
 (443x640, 61Kb)
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ
ГАЛЕРЕЯ

Диего Ривера

Среда, 29 Августа 2012 г. 09:33 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Иллюстрация к Пополь Вух. 1931
 (640x505, 116Kb)
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 1 раз

Перуанские камни

Среда, 29 Августа 2012 г. 09:32 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Но в Тауантинсуйю все же было одно бесспорное чудо, оставлявшее впечатление бессмысленной траты человеческого труда. Оно дошло в полной неприкосновенности и великолепной сохранности до наших дней. Это знаменитый двенадцатиугольный камень из кладки фундамента одного из дворцов Куско.

Когда впервые видишь этот камень, испытываешь невольное восхищение воистину чудесным образцом инкского строительного мастерства, великолепного искусства индейских каменотесов. Но через некоторое время возникает вполне разумная мысль о том, что, по-видимому, инки-строители мучились от безделья, коль скоро позволяли себе таким бессмысленным образом убивать рабочее время. Действительно, кому, а главное, зачем нужен в кладке стены-фундамента подобный многоугольник, вес которого измеряется тоннами?
 (624x422, 58Kb)

Если же к этому добавить, что камни фундамента подогнаны и уложены с такой тщательностью, что между ними не просунешь и лезвие бритвы, то видимая и даже осязаемая на ощупь бессмысленность подобного строительного изобретения, на реализацию которого было истрачено огромное количество человеческого труда, обретает характер чудовищной и ничем не оправданной расточительности. Она чем-то напоминает труд по заполнению бездонной бочки водой.

Но камень с двенадцатью углами - только самый многоугольный, но отнюдь не единственный в кладках большинства крупных сооружений кечуанских городов. Почти во всех кладках есть свои камни-многоугольники, а это уже явление, некая закономерность. Напрашивается законный вопрос: если мы имеем дело с определенным явлением, оно было чем-то вызвано и должно иметь свое объяснение, но какое?
Далее
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь