-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

El Cóndor Pasa

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:54 + в цитатник
nvy (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора В колонках играет - El Cóndor Pasa

Оригинал взят у avmalgin в Сто лет песне

Песня El Cóndor Pasa ("Полет кондора") написал в 1913 году перуанец Даниэль Аломия Роблес (русская Википедия сообщает, что в 1912-м, но это ошибка). Вообще-то он написал целую "сарсуэлу" (музыкальное представление) о перуанских шахтёрах и о том, как их угнетают иностранные горнодобывающие компании, а "Полет кондора" был там одной из музыкальных тем. Согласно оригинальной партитуре Роблеса, El Cóndor Pasa звучала так:
 
Всемирно известной эту мелодию сделал Пол Саймон, участник дуэта Simon & Garfunkel. Он услышал ее в Париже в 1960 году на концерте группы Urubamba (впоследствии переименованной в Los Incos), написал на нее английский текст, но записал ее вместе с Гарфункелем только десять лет спустя - в 1970 году. Саймон был уверен, что это народная песня, сыну Роблеса пришлось доказывать свои права в суде. В момент, когда пластинка увидела свет, дуэт распался, и в дальнейшем каждый из участников пел ее уже самостоятельно. И до сих пор поют, кстати. Снова в дуэте.


 
Песня была переведена на разные языки, ее пели известные исполнители.
El Cóndor Pasa на итальянском, французском, немецком, голландском, португальском, венгерском, китайском, чешском, сербскохорватском языках.



 



 



 
 
Кстати, говорят, что изначально у песни Роблеса текст появился на языке кечуа. Вот две латиноамериканских версии: на кечуа и на испанском:



Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
ВИДЕО

Переписывание истории

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:25 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора ...как и ацтеки, инки известны своим "переписыванием" истории или по крайней мере мифологической летописи прошлого в политических целях. Нигде эта склонность не проявляется более откровенно, чем в некоторых версиях андского мифа о сотворении, в которых послушный долгу Виракоча избирает инков из числа всех других племен как группу, предназначенную для гегемонии над Андами. В этом смысле инкская мифологическая летопись абсолютно не заслуживает доверия. Таким же образом. Каким ацтеки, взывая к духу легитимности, возводили свои корни к мифологической Туле десятого столетия тольтекского царя Кецалькоатля, инки представляли себя законными хозяевами наследия Тиаунако, переданного Манко Капаку.

Использование некоторых положений древних мифов в "своих" целях говорит о важнейшей роли этих положений для данного общества...

У.Салливан - "Тайны инков" (конспект)
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ЛИТЕРАТУРА

Leo Rojas - El Condor Pasa

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ВИДЕО

Перуанские камни

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:04 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
Камни Олантейтамбо, фрагментами.
 (699x466, 222Kb)
Mas
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ГАЛЕРЕЯ

Рождение двойни

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора ...у членов айлью рождение двойни вызывало подозрение либо о прелюбодеянии, либо об изнасиловании.. Венцом ритуала искупления была охота на оленя со стороны родственников двойни, разговение его плотью, а затем процессия, в которой отец близнецов должен был нести шкуру и рога оленя... после купания младенцев-близнецов вы холодной воде... глава рода по мужской линии, получавший имя Кон Чури после того, как ему доставался грозовой камень, официально спрашивал, какие грехи родителей привели к рождению двойни. Родители близнецов отвечали, что второй из младенцев являл собой восполнение богом молнии смерти предка, убитого молнией.

То же самое отношение между оленем, силой молнии, виной и искуплением выражено в майяском "Кусебе", книге предзнаменований... в которой "олень символизирует замену собою человека либо в качестве невинной и простой жертвы... либо в качестве воплощения греха"...

У.Салливан - "Тайны инков"(конспект)
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ

Миктлан

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (600x404, 40Kb)
Миктлан, в мифологии ацтеков подземный мир.
Путь туда длился четыре дня. Умерший должен был пройти между двумя грозившими раздавить его горами, при этом - избежать нападения змеи и гигантского крокодила, пересечь восемь пустынь, подняться на восемь гор, вынести морозный ветер, метавший в него камни и обсидиановые лезвия. Последнее препятствие - широкую реку покойник пересекал на спине маленькой красной собаки.
Добравшись до правителя Миктлана - Миктлантекутли, умерший подносил ему дары и получал своё место в одной из девяти преисподних.
В Миктлан попадали все, за исключением воинов, утопленников и женщин, умерших от родов.

Р. В. Кинжалов.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ АЦТЕКОВ



Процитировано 1 раз

Растение-динозавр – пуйя Раймонда

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (525x700, 209Kb)
Пуйя Раймонда – удивительное растение семейства бромеливые (в которое также входит ананас и многие декоративные растения) распространенное лишь на небольшой территории Анд Перу и Боливии. Известна пуйя тем, что она имеет самое большое в мире соцветие, которое может достигать двенадцати метров в высоту и трех метров в диаметре. Кроме того в соцветии пуйи Раймонда насчитывается около десяти тысяч простых цветков. Это растение не только удивительное, но и очень редкое. Сегодня его численность не превышает нескольких сотен тысяч, но когда-то давным-давно еще в доисторические времена пуйя Раймонда встречалась в тех местах практически на каждом шагу, в целом ученые нашли остатки четырехсот пятидесяти тысяч растений, а сколько еще бесследно кануло в лету и представить сложно.

Как уже было отмечено ранее, пуйя Раймонда – редчайшее растение, которое встречается не чаще чем один экземпляр на один квадратный километр в местах произрастания. Пуйя растет лишь в высокогорье, на высоте около четырех тысяч метров над уровнем моря, причем идеальными для нее являются лишь условия Анд, где температура в зависимости от сезона, колеблется от очень низкой до умеренной. Впервые это растение обнаружил француз Альсид Шарль Д'Орбиньи, который в 1830-м году исследовал высокогорную флору Боливии. Но названа пуйя в честь итальянского ученого Антонио Раймонди, который проживал в Перу и отдал исследованиию растения практически всю свою жизнь, именно он выпустил первый труд об этом уникальном представителе южноамериканской флоры.
Далее
Рубрики:  РАСТЕНИЯ И ЖИВОТНЫЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СИСТЕМА ДРЕВНИХ МОНУМЕНТАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:51 + в цитатник
GeoLines (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора


геолинииИдея о наличии связи между различными монументальными постройками, расположенных на разных континентах витает в головах различных исследователей достаточно давно. Уж очень много общего в этих сооружениях.



Впервые гипотезу о том, что древние мегалитические сооружения могут быть расположены на нашей планете по определённой системе, выдвинули в 70-х годах российские учёные Н.Ф.Гончаров, В.А.Макаров и В.С.Морозов. По их теории, ядро Земли представляет собой растущий кристалл железа, который наводит во всех оболочках планеты симметрию двух правильных платоновых многогранников - икосаэдра и додекаэдра, а также иерархию подсистем основного деления. На вершинах этого кристалла, как раз и расположено большинство очагов древних цивилизаций, пирамиды и другие известные сооружения. 



Затем известный Башкирский врач и исследователь древних цивилизаций Эрнст МУЛДАШЕВ предложил свою систему пирамид, в которой он связал расположение Гизы, острова Пасхи, горы Кайлас и нескольких других известных мест. К сожалению, система оказалась сырой и не выдержала географической проверки. Но как обычно это бывает, именно благодаря Э. Мулдашеву идея окрепла и приобрела множество сторонников. Сотни исследователей начали собственные изыскания в этом направлении, и надо сказать добились весьма значительных успехов. Самые интересные материалы по этой теме размещены на нашем сайте в разделе «ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОДЕЗИЯ». 



Так, в статье ЛИНИИ ДЖИМА АЛИСОНА были описаны линии больших окружностей – ортодромии, соединяющие некоторые известные исторические объекты. Одна из них, линия Великая пирамида (ВП) – о. Пасхи, проходит через известные рисунки в пустыне Наска и множество других сакральных мест. Причем Наска лежит в золотом сечении по этой линии между ВП и её антиподом. Кроме того эта линия, которую смело можно считать одной из основных, обладает ещё рядом удивительных свойств и закономерностей.



Если продолжить исследования в этом направлении, и соединить самые значительные сооружения древности между собой линиями, а также провести их широты и меридианы, получится глобальная сеть из линий покрывающая всю планету. В процессе изучения этой сети выявились отчетливые закономерности, которые впервые позволяют с уверенностью говорить о наличии определённой системы в расположении пирамид, храмов и других мегалитических сооружений.



 



В качестве опорных точек для проведения линий, по принципу монументальности, были выбраны самые известные и значительные исторические объекты: Великая пирамида (ВП), Стоунхендж, Теотиуакан, Тиуанако, Остров Пасхи, Нан Мадол, Баальбек, Ангкор, Лалибела, религиозные центры – Иерусалим , Мекка, Ватикан (Рим), Большой Зимбабве в Африке, священная скала Улуру в Австралии, Пор Бажын и мегалиты острова Веры в России.



Все линии – ортодромии, соединяющие эти объекты, образуют на глобусе, на первый взгляд, хаотичную сетку из пересекающихся линий. Но при более тщательном изучении обнаруживается множество закономерностей, случайное возникновение которых крайне маловероятно. 







 



ситема древних монументов



В данной публикации, посвящённой линиям больших окружностей, показаны некоторые закономерности в расположении исторических объектов, которых на самом деле гораздо больше. Их тщательное изучение, систематизация и поиск принципов построения системы – дело ближайшего будущего. Но пока, теории о палеоконтакте и существовании в древности планетарной высокоразвитой цивилизации впервые получают реальные доказательства с самой невероятной стороны. 



Очень похоже, что известные доисторические сооружения являются частью древней геодезической или навигационной системы, в которой пирамиды и храмы, наряду с другими функциями, играют роль ориентиров и реперных точек хорошо видимых даже из космоса. 



На интерактивной карте в конце статьи можно увидеть большинство перечисленных закономерностей. Наиболее корректно карта отображается в браузере Mozilla Firefox. Для просмотра интерактивной карты необходимо установить плагин Google Earth.



Читать далее - geolines . ru / publications / HISTORICAL-GEODESY / HISTORICAL-GEODESY_210 . html ( убрать пробелы )

Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ


Понравилось: 1 пользователю

Лица Перу

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:59 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ

Расхитители лишают Латинскую Америку археологического наследия

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора "Банды расхитителей, так называемых huaqueros, растаскивают культурные ценности Перу для незаконной продажи артефактов коллекционерам и туристам", - бьет тревогу The Guardian. По данным издания, это явление в Латинской Америке приобрело характер эпидемии. В Северном Перу кладоискатели разграбили более половины известных исторических захоронений, то есть около 100 тыс. могил.

"Они приходят ночью, осматривают руины и роют ямы. Истории они не знают, просто ищут тела и могилы. Просто ищут, чего бы продать", - рассказал корреспондентам лондонской газеты Куба Круз де Метро, владелец магазина в деревне Галиндо. "В горах то же самое. Там полно археологических объектов, и почти все они уничтожены", - сетует руководитель проекта консервации уцелевших памятников Рикардо Гамарра.

Хотя известны примеры расхищения могил еще испанскими колониальными властями, большинство huaqueros - крестьяне, которые таким образом пытаются добыть прибавку к скудным заработкам. Директор Global Heritage Fund Джефф Морган обратился к властям Перу с призывом перенаправить потоки туристов от Мачу-Пикчу к менее известным объектам, чтобы тем самым дать им заработать и сделать возможной защиту культурного наследия древних цивилизаций.

Источник: The Guardian
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ


Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь