-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7273


Наташин супчик

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 06:24 + в цитатник
Падунский все записи автора Вкусы и запахи этого супа – из разных концов некогда огромной испанской империи. Средиземноморские оливы; восточные специи, столь любимые маврами; лимоны, завезённые крестоносцами вместе с шелками и золотишком; американские любовные яблоки, умыкнутые уже конквистадорами, и, разумеется, морские гады, шнырявшие в океане меж Старым и Новым светом.

Сейчас, когда погоды уже промозглы и злы, и темень за окном так напоминает тёмные томные южные вечера, порадуйте себя рюмочкой текилки. Не так, как врут учебники по питию – все эти соль, текила, лимон; или лимон, текила, соль; или только текила: или только лимон, когда текила и деньги уже закончились. Нет! Попробуйте вспомнить Анну Андреевну и Николая Степановича, конквистадоров в панцире железном и стёртые карты Америки, намахните рюмочку золотой или серебряной – кто что предпочитает любить – и откушайте огненного Наташиного супчика.

Я даже деревянную ложку достал. Чтоб не обжечься.

 (699x476, 199Kb)


В керамический горшочек с крышкой наливаем томатный сок и добавляем немного воды, примерно 1/10 от объёма сока. Если этого не сделать, суп будет слишком густым. Впрочем, на любителя.
Кладём лук, резанный полукольцами (четверть луковицы). Я люблю красный.
Перец горошком – душистый и белый.
Соль (чуть-чуть!). Я обычно обхожусь и без неё – всё-таки морепродукты.
Те самые морепродукты – креветки, мидии, осьминожики.
Оливки.
Помидор – нарезанная половина плода.
Лимон – один кружок.
И – в духовку, а лучше в печь, но где же её взять, при 180 градусах и пока не закипит.
Тогда достаём, сыпем зелень и едим горячим.
Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз

VolanteT   обратиться по имени Ох хорош супчик! Четверг, 06 Ноября 2008 г. 12:43 (ссылка)
Всенепременно приготовлю на выходных! А пока утащу в цитатник. Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Падунский   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 17:22 (ссылка)
VolanteT, Завсегда пожалуйста. Кушайте на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку