-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7281


Крепкого осеннего литья в звонкие стареющие травы яблоки созревшие летят(М.Алигер)

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 11:31 + в цитатник
Appassionata все записи автора



Агата Кристи любила яблоки, и потому стала классиком детектива. Гоголь любил печеные яблоки и картошку (по-французски pomme de terre — «земляные яблоки») на раскаленных углях, и стал классиком фантастического реализма...Да и жизнь яблок полна захватывающих историй с неожиданными и полными своеобразного драматизма подробностями. Оказывается, например, что сорт Stark Delicious, чуть продолговатое сочное и ароматное яблоко красного цвета в приятную белую крапинку, на профессиональном языке описывается как «случайный сеянец, обнаруженный около 1870 года».

Популярность яблочной кухни во многих странах напрямую связана с доступностью сырья и разнообразием его вкусов и ароматов: в зависимости от сорта яблоко может добавить блюду пикантную кислинку или сладкую ноту, свежесть летнего утра или зрелые тона осеннего урожая. А вот печеные яблоки с медом в старых поваренных книгах иногда называли «сыром», что сначала озадачивает: никакого сыра в рецепте нет. Зато конечный продукт и в самом деле отчасти напоминал его по консистенции — после томления в печи яблоки протирали с медом и уваривали, после чего добавляли пряности и выдерживали день-два под гнетом.

Печеные яблоки с творожной начинкой



Яблоки вымыть. Творог смешать с мелко порезанной курагой, изюмом, сахаром, корицей, яйцом, и стружкой вычешенной из яблок. Начинить этой смесью яблоки. Поставить в духовку. Для соуса - подогреть коньяк ( я взяла вместо коньяка настойку), развести в ней мед и полить этим соусом готовые яблоки. Аромат и вкус - восхитительные.

Рубрики:  Выпечка, сладости
Завтраки и "ссобойчики"


Процитировано 4 раз

веронесса   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 11:34 (ссылка)
Изумительнейшее,полезнейшее блюдо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТрансцендентнаяЖГалактики   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 17:35 (ссылка)
(по-французски pomme de terre — «земляные яблоки») ???
pomme de terre не имеет никакого отношения к яблокам. Потому как переводится как картошка. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 07:54 (ссылка)
Г-жа Апассионата, хорошие рецепты и приятные фото! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку