-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7283


Запеканка

Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:06 + в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора Этот рецепт привезла из Сочи! Моя любимая тетя Маечка приготовила это блюдо для нас!) А я по возвращению домой, мучаясь воспоминаниями приятнейшими - приготовила эту запеканочку сама. Процесс не быстрый - но очень вкусный!
 (448x336, 44Kb)

Понадобится:
мясной фарш (свинина+говядина) - кол-во в зависимости от кол-ва едоков (на 2-х у меня ушло грамм 600 примерно)
2-3 баклажана
4 картошки
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
3 помидора
100 гр. тертого сыра
1 стакан томатного сока
зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, присолить и оставить минут на 15-20.

Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать минуток так 15-20.

Картофель нарезать кружочками и обжарить.
Баклажаны, не отжимая, обжарить.
Помидоры нарезать кружочками.

В форму для запекания выкладываем слоями:
картофель - фарш - баклажаны - фарш - баклажаны.
Каждый слой поливаем томатным соком.
Верхний слой украшаем кружочками помидоров и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке минут так 30 - 35.
Украшаем зеленью любимой и кушаем с удовольствием)
 (640x480, 87Kb)


Процитировано 12 раз

Appassionata   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:25 (ссылка)
а делаю так - же, только чтоб не распадалось заливаю все смесью из томатного сока и яиц, не много совсем, но тоже очень очень вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку