1. пол стакана майонеза.
2. один стакан сметаны.
3. один стакан обычной муки (без дрожжей)
4. 3 яйца.
5. одна чайная ложка гашёной соды или пакетик "афкат афия".
6. миксер, желательно работающий.
7. огнеупорная посуда, почти без трещин, но смазаная сливочным маслицем.
8. духовка, лучше слегка прогретая, но не сильно.
а...
9. начинка!
начинка из капусты...
капусту пошинковать, лук обжарить на постном масле, добавить капусту, обжарить, потом добавить соль и специи, немного протушить.
отварить пару яиц. покрошить, смешать с капустой.
можно грибов пожарить и туда же.
смешать все ингридиенты для теста, вылить половину в форму, сверху начинку, залить оставшимся тестом.
испечь.
майонез можно с пониженым процентом жира. сметану тоже.
начинку можно любую, сладкую, солёную, мясную овощную.