afrika-abr все записи автора
хотя меня сложно назвать "холостяком", но иногда на меня находит жестокая лень, когда пельмени уже не лезут, а жрать-то хочется..
тогда на помощь приходят "они"--студенческие дни.
вы думаете хоть одна уставшая женщина откажется от такого ужина приготовленного своим любимым мущщиной?
1--150 гр. варёно-копчёной колбасятины, но так же подойдут обычная докторская и на худой конец сосисге.
2--луковица-тоже на любителя, можно по-меньше, можно, как я люблю, чем больше, тем лучше.
3--томаты-2-3 штуки.
4--перец болгарский, ну или те, которые сейчас продают, огородные--сезонные.
5--спагетти, но не обязательно, потому что в холостяцко-студенческой жизни прокатят любые макарошки.
6--специи: соль, перец, базилик, орегано.
7--майонез (ну как же без него!)
8--овощи и травка на закуску.
9--оливковое и растительное масло.
значицо таг, сразу напишу о том, что по поводу овощей и колбасятины, всё приготовленное в сковородке потянет на 3 порции к макарошкам, а уж кому сколько надо макарошег, то сам решит.
ещё одно добавление, всё приготовленное смело можно засыпать добротной порцией тёртого сыра, но у меня на тот момент он был только в магазине.
приступим к скоростному исполнению нашего примитивного блюда:
1--ставим воду для макарошег, добавляем в воду 2 ст. ложки оливкового масла и соль, ждём пока закипит, а в это время...
2--режем колбасятину кому как нравится, хоть кубиками, хоть ромбиками, я нарезала палочками.

3--потом рубим болгарский перчик и томаты чем мельче, тем лучше.(для тех, кто хочет выебнуться, то томаты сначала бланширует--то есть обдаёт кипятком, а затем снимает с них шкурку, мне было даже это делать лень, но блюдо от этого не пострадало), измельчаем лук.
4--вода закипела, закидываем специи и затем макарошки.
5--на сковородку с растительным маслом кидаем всё порезанное и тушим часто помешивая, минут 10, огонь нужно сделать средний и не забыть тоже добавить немного специй.

6--насыпаем в тарелку готовые макарошки, сверху нашу тушонку из сковородочки, рядом майонезика и то что можно найти съедобного в холодильнике.
если есть сыр, то сверху тёртый сыр--будет намного круче!
приятного аппетита!