afrika-abr все записи автора
купила сегодня 2,5 кг опят аля "только что из лесу". благо что сезон нынча.
и наготовила всякой грибной йеды.
первыми были фаршированные перцы(нууу очень простой рецепт), затем каклеты и напоследок от лени забубенила ещё и в духовке с картохой.
итак по порядку.
промыла.
и поставила вариццо минут на 20, затем слила воду, отжала и мелко порубила с ялтинским луком, при этом добавила чуть соли, а потом смешала с 800 гр. свиного фарша.
короче у меня получилось очень много грыбно-мясного фарша.
для перцев:
1--если не брать в расчёт, что я там наготовила ещё кучу всего, то для перцев понадобиццо для фарша где-то грамм 400 опят(уваренных) и грамм 400 свиного фарша+ одна луковичка, нууу очень маленькая, хотя по вкусу, многие любят много лука.
2--5 штук перцев нормальной величины.
3--томаты--6 штук.
4--чеснок, пару зубчиков.
5--морковка одын штук, средний.
6--специи:перец, сол, укроп, кинза(савсэм-савсэм чуть-чуть), петрушго.
7--лук обыкновенный, средний штук.
перцы очищаем от серединок, набиваем фаршем.
моркву с чесноком и луком рубим в блендере до состояния крупы, не в кашу!
томаты со специями в том же блендере превращаем в пюре.
перцы закидываем в кастрюлько и засыпаем и заливаем всем что наготовили в блендере.
если не хватает жидкости, (а нам нужно чтоб перцы были закрыты жидкостью ну прям вааще, но не больше чем на пол сантиметра(о, блин, изъебнулась)), - можно смело долить водички.
даём всей этой хрени закипеть, уменьшаем огонь, прикрываем крышечкой и тушим минут 30.
вуаля, всё готово.
ВНИМАНИЕ! это я так люблю, типа диетический вариант, для любителей поострее, пожирнее и посочнее: всю хрень из блендера протушить в сковородке с большим количеством растительного масла, красного перца и двумя ст. ложками томатной пасты.
кушайте, не обляпайтесь!!!
каклеты и блюдо из духовки обубликую чуть позже.