-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7280


грыбы, грыбы отседа!

Вторник, 19 Августа 2008 г. 19:29 + в цитатник
afrika-abr все записи автора купила сегодня 2,5 кг опят аля "только что из лесу". благо что сезон нынча.
и наготовила всякой грибной йеды.

первыми были фаршированные перцы(нууу очень простой рецепт), затем каклеты и напоследок от лени забубенила ещё и в духовке с картохой.

итак по порядку.


 (500x380, 152Kb)

промыла.

 (500x364, 157Kb)

и поставила вариццо минут на 20, затем слила воду, отжала и мелко порубила с ялтинским луком, при этом добавила чуть соли, а потом смешала с 800 гр. свиного фарша.

 (500x400, 130Kb)

короче у меня получилось очень много грыбно-мясного фарша.

для перцев:
1--если не брать в расчёт, что я там наготовила ещё кучу всего, то для перцев понадобиццо для фарша где-то грамм 400 опят(уваренных) и грамм 400 свиного фарша+ одна луковичка, нууу очень маленькая, хотя по вкусу, многие любят много лука.
2--5 штук перцев нормальной величины.
3--томаты--6 штук.
4--чеснок, пару зубчиков.
5--морковка одын штук, средний.
6--специи:перец, сол, укроп, кинза(савсэм-савсэм чуть-чуть), петрушго.
7--лук обыкновенный, средний штук.

перцы очищаем от серединок, набиваем фаршем.
моркву с чесноком и луком рубим в блендере до состояния крупы, не в кашу!
томаты со специями в том же блендере превращаем в пюре.
перцы закидываем в кастрюлько и засыпаем и заливаем всем что наготовили в блендере.
если не хватает жидкости, (а нам нужно чтоб перцы были закрыты жидкостью ну прям вааще, но не больше чем на пол сантиметра(о, блин, изъебнулась)), - можно смело долить водички.
даём всей этой хрени закипеть, уменьшаем огонь, прикрываем крышечкой и тушим минут 30.
вуаля, всё готово.

ВНИМАНИЕ! это я так люблю, типа диетический вариант, для любителей поострее, пожирнее и посочнее: всю хрень из блендера протушить в сковородке с большим количеством растительного масла, красного перца и двумя ст. ложками томатной пасты.
 (500x400, 132Kb)

кушайте, не обляпайтесь!!!

каклеты и блюдо из духовки обубликую чуть позже.
Рубрики:  "Грибы, грибы, грибочки..."


Процитировано 1 раз

Langrella   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2008 г. 09:33 (ссылка)
Здорово, мне нравится. А что рис совсем туда не катит?
Ответить С цитатой В цитатник
караМболь   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2008 г. 10:47 (ссылка)
Светлана_Нельсон, конечно катит, просто лень было с ним возиться.(это Африка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку