-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7277


Перцы Фаршированные

Четверг, 14 Августа 2008 г. 20:15 + в цитатник
NatAlla все записи автора

Мысли о приготовлении еды порой одолевают - что же приготовить сегодня на ужин??? Захожу в "Перекресток"... прямиком двигаюсь к стеллажам с овощами и как обычно на автомате выбираю мои любимые красные сладкие перцы. Краешком глаза замечаю что-то, о чем давно уже и не думала, то с чем у меня ассоциируются солнце, лето, дача  - "Болгарский Перец"!!!!  Ох и обрадовалась же я  - УРА, буду готовить сегодня "Перец Фаршированный"!!!

 (500x375, 84Kb) 

взяла:

перец болгарский 1,5 кг.  примерно 20 шт.

фарш "Любительский" (свинина и говядина) 300 гр

лук 2 головки

рис 400 гр

морковь 2 шт.

чеснок 5 зубчиков, петрушка  укроп 1 п., томатная паста 1 ст.л., специи...

начинаю готовить:

1 луковицу нарезала кубиками и обжарила на сковороде до золотистого цвета. В глубокую чашку выложила фарш, рис, обжаренный лук, измельченную зелень и приправила специями... все хорошо перемешала (получился очень густой и вязкий). Чтоб перчики в итоге не получились слишком тугими... добавила в фарш немного воды, так чтоб он стал легким и мягким:

2 (300x225, 41Kb)  (300x225, 47Kb)

 Перцы промыла, очистила от семян  и набила фаршем (но не плотно, иначе во время приготовления они треснут  от набухшего риса)

 (300x225, 34Kb)

Лук шинкую и обжариваю в масле 3-4 минуты на среднем огне. Добавляю к нему нарезанную соломкой  морковь и обжариваю так же 3-4 минуты. Чеснок крупно нарезанный  подкидываю к морковке на 2 минуты, освобождаю краешек сковороды и обжариваю на нем томатную пасту:

  (300x225, 45Kb)  (300x225, 46Kb)

Заливаю бульоном и  тушу на медленном огне..довожу до густоты, а тем временем выкладываю перцы в глубокую кастрюлю (у меня на фото можно наблюдать помимо перцев еще и голубцы с капустой)

  (300x225, 37Kb)  (300x225, 36Kb)

как только загустела моя зажарочка, выкладываю ее поверх перчиков красиво... посыпаю черным горошком, лаврушкой, веточками петрушки и укропа. Заливаю водой или бульоном каким нибудь... уже имеющимся  так, чтоб уровень был выше на 2 см. Ставлю на "сильный "огонь, довожу до кипения и сбавляю до "тихого" . В общей сложности кастрюла стоит на огне окола 1 часа и перцы готовы!!! Можно подавать "Фаршированные перцы" как без, так и с бульоном.

 (300x225, 50Kb)  (300x225, 56Kb)

                                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                  (400x300, 66Kb)
Рубрики:  "Вкусная" история


Процитировано 8 раз

Карлотта   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2008 г. 21:54 (ссылка)
Как аппетитненько выглядит, уже хочу приготовить, завтра куплю перцы, спасибо за рецептик, я немного не так готовила, попробую по-вашему.
Ответить С цитатой В цитатник
Kseniavoronezh   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2008 г. 08:00 (ссылка)
Аппетитно выглядит))
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 01:02 (ссылка)
Карлотта, конечно у каждой хозяйки свои "приемчики" и "секреты" ... надеюсь, что мой рецепт вас приятно удивит.
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 01:04 (ссылка)
Карлотта, у каждой хозяйки свои "приемчики" и "секреты" ... Надеюсь мой рецепт Вам понравится :-)
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 02:46 (ссылка)
warm_autumn, догадываюсь почему у вас получилось всего 9 перцев, но с пропорциями все именно так - как и писала. Вы случайно не пропуститли строку где указанно "перец болгарский 1,5 кг. примерно 20 шт." ? т.е. они по размеру вовсе не крупные и не средние...да и риса по вашему мнению многовато, вот вы его и сократили наверное... и я не заявляла в названии блюда что перцы фаршированны МЯСОМ с добавлением риса, а просто "Перцы Фаршированные" и мне они нравятся именно в таком виде - пропорции в соотношении мяса и риса вы можете выбирать для себя сами. Что касается чеснока, то уж очень люблю я его... а во время жарки, его острота как вы наверное заметили, становится намного меньше, я бы даже сказала практически улетучивается оставляя лишь аромат. В место того, чтоб поправлять участников сообщества как надо и ненадо готовить их любимые блюда.... предлагаю вам приготовить "Перцы Фаршиованные" по своему рецепту и выложить сюда же. Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 03:09 (ссылка)
warm_autumn, с пропорциями все как надо! ВЫ случайно не пропустили в рецепте строку "перец болгарский 1,5 кг. примерно 20 шт." перцы у меня были не крупные и не средние.... и я догадываюсь почему у вас получилось всего 9 перцев - риса сократили наверное... Не заявляла я в названии , что перцы фаршированны МЯСОМ с добавлением риса, нравятся они мне именно такими... пропорции риса и мяса вы можете регулировать на свой вкус. Что касается чеснока, то уж ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ Я ЕГО, судя по заявлению вы наверное еще не заметили, что при жарке его острота практически улетучивается оставляя великолепный аромат - для меня 5 зубчиков не предел. "НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ" . Вместо того, чтоб учить участников сообщества как надо и не надо готовить их любимые блюда - предлагаю вам приготовить это блюдо по своему рецепту и выложить сюда же. Удачи вам!
Ответить С цитатой В цитатник
warm_autumn   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 13:25 (ссылка)
Пожалуйста не обижайтесь, я не со зла. Просто по поводу перцев у большинства сложились более менее определенные стереотипы, в плане начинки, и поскольку вы их не нарушали (рис и мясо), вы же указали в начинку рыбу и яйцо например. то большинство (на мой взгляд) будет разочарованно, ведь женщины готовят для своих любимых мужчин, а мужчины любят мясо, вобщем моему мужу мяса показалось ОЧЕНЬ мало, поэтому я хочу предупредить остальных что другие мужья остались довольны=) По моему мяса надо не меньше 700-800 гр., а риса достаточно 100-200 гр.А в остальном все просто замечательно! Спасибо вам большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2008 г. 17:34 (ссылка)
warm_autumn, А я и не обижаюсь - не по мне такое :-) Все эти "стереотипы" и "якоря" мы вешаем на себя сами, тем самым не давая себе и другим размаха в желаниях. Думаю найдется большое колличество мужчин которых мы так любим, желающих поесть перчиков по моему рецепту. Вот мой любимый - вполне доволен .
Ответить С цитатой В цитатник
KURTIKA   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 16:22 (ссылка)
только что приготовила) про пропорции не скажу-я на глаз ...очень вкусно спасибо за новое видение этого блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
wife_and_mother   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2009 г. 19:52 (ссылка)
тоже надо приготовить...вкуснота.слюна так и бежит...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку