-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7285


Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 20:42 + в цитатник
NatAlla все записи автора 1 (400x300, 70Kb)

Встретились мне ребра свиные достойные на прилавке... купила.

Решила приготовить их в духовке. 

Вот такие получились  "Свиные ребрышки" замаринованные в апельсиновом соку!!!

муж чуть с пальцами не слопал их..

 

 

 

Свиные ребра 1,2 кг., апельсин 1 шт., мед 3 ч.л., мускатный орех 0,5 ч.л., чеснок 3 зуба, соль, чер.пер. гор.

 (300x225, 46Kb)

Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. сделать надрезы. Перец перемолоть, чеснок порубить и обсыпать ими свинину, а так  же посолить.

 (300x225, 45Kb)

приготовим соус-маринад: давим сок из апельсина, добавляем мускатный орех и мед - все перемешиаем

 (300x225, 19Kb)

заливаем маринадом ребрышки и плотно придавливаем тарелочкой и оставляем на 2 часа. Переворачиваем свининку кажые пол часа:

 (300x225, 44Kb)

Разогреваем духовку. Смазываем противень маслом и выкладываем свинину ребрышками вверх...(маринад не выливаем - он нам еще пригодится) зажариваем таким образом на сильном огне минут 20:

Переворачиваем уже подрумяневшее мясо ребрышками вниз, поливаем соусом и снова в печь:

 (300x225, 48Kb)

таким образом поливала его соусом 3 раза - общее время зажаривания ребрышек 1 час:

 (300x225, 52Kb)

И вот что получилось! очень сочные и аппетитные свиные ребрышки! подавала их рисом и свежей зеленью.

                                                        (350x263, 53Kb)

                                                                              Приятного аппетита!



Процитировано 21 раз

Са-фи-ра   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 00:18 (ссылка)
От хорошо, что я сейчас сытая))))))) Возьму рецептик для мужа)
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 00:20 (ссылка)
Са-фи-ра, ... да уж, картинка аппетит поднимает!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 11:21 (ссылка)
И очень красиво выглядят.
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 11:42 (ссылка)
Рёбрышки-это моя слабость.Спасибо за идею,завтра с утра на рынок и на ужин вот эта вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Са-фи-ра   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 13:38 (ссылка)
NatAlla, Аха) Вот только чесночок я бы порезала чуть крупнее и в надрезанное мяско натолкала. Иначе он сгорит в духовке. А так мяско будет ароматным)
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 10:53 (ссылка)
Исходное сообщение Са-фи-ра
NatAlla, Аха) Вот только чесночок я бы порезала чуть крупнее и в надрезанное мяско натолкала. Иначе он сгорит в духовке. А так мяско будет ароматным)
можно и так попробовать, только учесть нужно что при запекании мясо раскрывается (опухает...) и чесночек все равно на ружу ползет. В любом случае вкусно будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку