Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде |
Встретились мне ребра свиные достойные на прилавке... купила.
Решила приготовить их в духовке.
Вот такие получились "Свиные ребрышки" замаринованные в апельсиновом соку!!!
муж чуть с пальцами не слопал их..
Свиные ребра 1,2 кг., апельсин 1 шт., мед 3 ч.л., мускатный орех 0,5 ч.л., чеснок 3 зуба, соль, чер.пер. гор.
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. сделать надрезы. Перец перемолоть, чеснок порубить и обсыпать ими свинину, а так же посолить.
приготовим соус-маринад: давим сок из апельсина, добавляем мускатный орех и мед - все перемешиаем
заливаем маринадом ребрышки и плотно придавливаем тарелочкой и оставляем на 2 часа. Переворачиваем свининку кажые пол часа:
Разогреваем духовку. Смазываем противень маслом и выкладываем свинину ребрышками вверх...(маринад не выливаем - он нам еще пригодится) зажариваем таким образом на сильном огне минут 20:
Переворачиваем уже подрумяневшее мясо ребрышками вниз, поливаем соусом и снова в печь:
таким образом поливала его соусом 3 раза - общее время зажаривания ребрышек 1 час:
И вот что получилось! очень сочные и аппетитные свиные ребрышки! подавала их рисом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Са-фи-раможно и так попробовать, только учесть нужно что при запекании мясо раскрывается (опухает...) и чесночек все равно на ружу ползет. В любом случае вкусно будет!
NatAlla, Аха) Вот только чесночок я бы порезала чуть крупнее и в надрезанное мяско натолкала. Иначе он сгорит в духовке. А так мяско будет ароматным)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |