afrika-abr все записи автора
открыла холодильник и поняла, что там практически ничего нет, но с прошлого раза остались грибы..
домашняя грибная лапша.
нам понадобится(на 5-ти литровую кастрюлю):
1-шампиньоны свежие 200гр
2-сухие белые грибы 100гр
3-картоха 4 шт совсем небольшие
4-яйцо 1 шт
5-томатная паста 2 чайные ложки
6-мука (даже и не знаю сколько, сами решите)
7-лук 1 шт крупная
8-специи: (соль, черный и красный перец, укроп, петрушка, можно немного вегеты)
итак:
первым делом замачиваем сухие грибы в кипятке и приступает к домашней лапше:
я делала с помощью блендера, залила 100мл воды, туда одно яйцо и 2 чайные ложки томатной пасты, добавила соли и на кончике ножа красного сладкого перца, всё взбила, а потом постепенно добавляла муки до состояния плотного теста.
раскатала тесто толщиной меньше миллиметра, нарезала на тонкие полоски ножом для пиццы, чуть присыпала мукой и оставила так на час. (да, лапши получилось достаточно много, поэтому можно сделать всё в 2 раза меньше, но я оставшуюся просто убрала в холодильник и из неё можно сделать отличную пасту с грибами, ветчиной и сыром, но об этом в другой раз)

затем занялась грибами:
порезала шампиньоны и замоченные грибы, поставила на плиту до закипания.

потом порезала лук, закинула в кастрюлю и после 20 минут кипения добавила специи и картоху, ещё подлила 2 столовых ложки растительного масла.
дала прокипеть всему 10 минут и аккуратно по одной полоске закинула лапшу.
ещё минут 10-15 и суп готов.