-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7283


мясные рулетики

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 22:55 + в цитатник
Nikky все записи автора дано:
ужин на 5 человек, потраченных денег - 20$ (USD).
время приготовления - максимум 2 часа.

 (200x150, 27Kb)

было использовано:
    фарш куриный+фарш свинной 1.2 кг - 9$
    2 яйца - 0.5$
    мука 1 кг - 1$
    вода из бутылок - 1$
    соль, перец, зелень - по вкусу и желанию, масло подсолнечное для жарки.
    всё вместе ещё на 1$ потянет.



замесить тесто (типа пельменного)
2 яйца, 2 чашки муки (чашка эквивалентна 300 мл воды), вода тёплая примерно 600-700 мл.

всякое разное 042 (400x300, 29Kb)

тесто должно быть эластичным, и удобным в работе.

фарш для начинки:
смешиваем куриный и свинной фарш, соль-перец-зелень по вкусу

раскатываем тесто достаточно тонко, но чтоб не рвалось

 (400x300, 40Kb)

смазать раскатаное тесто тонким слоем фарша, отступая от края примерно на 1 см

 (400x300, 39Kb)

скатать тесто в рулет (кулебяку)

 (400x300, 41Kb)

 (400x300, 42Kb)

полученый рулет нарезать на ломтики толщиной в 2 см

 (400x300, 49Kb)

обжарить полученые "розочки" на подсолнечном масле

 (400x300, 32Kb)

с двух сторон

 (400x300, 36Kb)

выложить в кастрюлю (лучше с толстым дном)
залить горячим бульёном или горячей водой с приправами водой (не покрывая)

 (400x300, 27Kb)

тушить на маленьком огне минут 25.

итого - 1.5 часа на всё, если жарить "розочки" и паралельно готовить следующий рулет.

использовано примерно 12.5$, и ещё осталось на томатный сок (3$) и на овощи для лёгкого салатика.


 (400x300, 35Kb)
Рубрики:  Конкурс


Процитировано 18 раз

царЁвна   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2008 г. 23:20 (ссылка)
прикольно...возьму на заметку...
Ответить С цитатой В цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 01:01 (ссылка)
интересно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 00:49 (ссылка)
мне вот вдруг подумалось, а эти рулетики не развалятся когда тушить начнешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 13:21 (ссылка)
Capsella_bursa-pastoris, не разваливаются.
когда фарш обжаривается - он тесто скрепляет.
если жидкости не сильно много наливать, и тушить не очень долго (а то я вечно тушить ставлю, ухожу за комп и забываю всё на свете) - тогда очень даже целые получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 15:43 (ссылка)
nikky, класс!! у нас это спасительно-дежурное блюдо. На кукинге эти рулетики давно "живут" под названием Штрумбы кубанские. Оч вкусная штука! Здорово у тебя получилось )
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 21:45 (ссылка)
kralja_kralja, правда? я и не знала. на кукинге не бываю, я не кулинар...
а рулетики эти моя бабушка всегда делала, и я их очень любила. сама никогда не делала.
сейчас я изделия из теста не ем, а тут купили с мамой фарш, суп с фрикадельками делать, а потом подумалось...
вобщем начали рулетики делать, мужиков наших кормить.
а я про конкурс вспомнила.
фоткала с конца...
сначала поджареные розочки, потом намазаное фаршем тесто, потом раскатывание теста...
а в самом конце продукты, и те частично (фарш то использовали)...
анекдот да и только.
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2008 г. 09:58 (ссылка)
nikky, действительно, забавно получилось )))
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2008 г. 10:08 (ссылка)
kralja_kralja, и, судя по потреблению, довольно вкусно.
хотя бабушка их потемнее зажаривает, и тушит с большим колличеством жира, кажется даже в духовке.

самое интересное - бабушка моя никогда ни одного рецепта мне не рассказала.
всё что я готовлю похожее на её готовку - всё на угад.
что распробовала в тарелке - из того дома и эксперементирую.

во всяком случае курица с рисов у меня вкуснее получается. и грибной-куриный салат тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2008 г. 17:13 (ссылка)
nikky, классные у тебя эксперименты получаются!! умничка! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 18:20 (ссылка)
nikky,
Оригинально, надо попробовать))
Смешав куриный фарш с говяжьим, я не сильно испорчу блюдо?
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 20:21 (ссылка)
Азма, на мой взгляд говяжий фарш суховат, и клейкости мало.
уже больше тогда пойдёт красное мясо индейки (оду адом - из лап/ног/копыт - не знаю что там у индюшек).
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 23:08 (ссылка)
nikky,
Хорошо - оф и оду, запомню)))
Ответить С цитатой В цитатник
Великая_Виктория   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2008 г. 14:11 (ссылка)
а чего на соке написано? самех, пей,рейш,йуд,нун,гимел? как правильно прочитать?пжлст,просветите! мне о4 нада!
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2008 г. 21:51 (ссылка)
Великая_Виктория, на соке написано "СПРИНГ".
это фирма. а сок томатный.
я его с любыми мясными блюдами употребляю.

а очень надо - зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку