-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7277


Кущить подано

Суббота, 29 Марта 2008 г. 19:39 + в цитатник
Макс_Оливер все записи автора  (450x316, 179Kb)
Так случилось, что ситуация, близкая к конкурсной, со мной стряслась не далее, как вчера. По-моему справился. Ещё и денежка осталась. Одной из идей обязан популярному кулинару - Дундуку, я её развил но... В общем, всё по порядку.


Набор продуктов по текущим в моём регионе ценам:
для котлет:
свинина/говядина (обрезь) - 1,5 кг (180,00)
лук - 0,5 кг
чеснок - 1 головка
хлеб тостерный - 8 ломтиков
тимьян,розмарин,кориандр, мускатный орех,
чёрный и красный перец, соль (все продукты, кроме мяса в пределах 35,00 рубликов)
--------------
для грибов (фактически готовил вдвое меньше, для пятерых едоков умножаю всё на два)
шампиньоны свежие - 1 кг (130,00)
лук - 300 г
чеснок - 8 зубчиков
чёрный и душистый перцы горошком, лавровый лист
растительное масло (нерафинированное) - 250 г;
уксус столовый (9%) - 100 г;
сахар - 2 ст.л
укроп, соль. (все компоненты, кроме грибов - не более 50,00 рублей)

Общая сумма недотянула немного до 400 р.

Теперь о содеянном:
Грибы в маринаде (по охлаждении их можно назвать уже маринованными)
Готовим маринад из масла, уксуса и специй.

Шампиньоны выбирал самые мелкие. Моем, бросаем на сковороду, ставим на огонь, через 10 минут, когда они дадут сок, заливаем туда же маринад.

Доводим до кипения, а через 15 минут снимаем с огня. Рубим лук, чеснок, укроп, добавляем к грибам, перемешиваем, перекладываем в другую ёмкость и в холодильник. Через полтора часа мы имеем вкуснющие маринованные грибы.


Идея Дундука заключалась в добавлении в котлеты сухариков собственного приготовления. Для этого рубим хлеб (желательно чёрный) в мясорубке или блендере.
Вот такой получится полуфабрикат.

Высыпаем его на сковороду, ставим на огонь, сушим и слегка подрумяниваем. Не забываем помешивать. Представляю доказательство, что сухарики хорошо пахли и были очень вкусными.

Объединяем сухарики с фаршем (по фаршу не уточняю - там всё традиционно).

Затем мы делаем то, чего Дундук не прелагал. Он панировал такие котлетки в муке. А мы принимаем гостей и хотим получить выпендрёжный дизайн. Поэтому мы в этих сухарях котлетки ещё и запанируем.
 (450x308, 175Kb)
И поджарим на сильно разогретом масле. Выглядят и пахнут они просто великолепно.
На все операции с котлетами ушло около часа. В общем, уложился.
Приятного вам всем аппетита.
Рубрики:  Конкурс


Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку