-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7281


Сладкий плов

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 00:48 + в цитатник
NatAlla все записи автора

Конечно же плов "не узбекский", но очень люблю когда в нем есть сладкие изюминки

 (350x263, 56Kb)

для того чтобы его приготовить:

 Лук 1 бол.гол.

 Мясо 300 гр

 Морковь 2 шт.бол.

 Масло растит. 100 гр.

 Рис 1,5 ст.

 Специи: соль, чер.пер., зира, барбарис, шафран, лавровый лист.

 По 1 горсти: изюм, курага, гранат

  (350x263, 46Kb)

Первое правило приготовления плова - нужен казан с толстыми стенками (ни в коем случае не  кастрюля!!!).

Лук шинкуем и обжариваем в масле до золотистого цвета, туда же нарезанное мясо. Жарим мясо до тех пор пока вода выпарится. Шинкуем морковь и обжариваем с мясом… мин 15 пока мягче не станет.

 (350x263, 52Kb)

Заливаем морковь с мясом водой так чтоб покрыть  полностью, доводим до кипения, на маленьком огне варим еще минут 20.. Вот именно в этот момент можем добавлять соль и остальные специи. Варить до готовности мяса.

  (350x263, 53Kb)

Тем временем мы промываем рис, заливаем его холодной водой и отставляем пока варится мясо.

Выкладываем изюм и курагу поверх моркови, сверху выкладываем замоченный рис. При этом вода в казане должна быть чуть выше уровня риса.

 (350x263, 59Kb) (350x263, 43Kb)

На сильном огне без крышки даем выпариться воде. После закрываем крышкой и на медленном огне готовим дальше.

Минут через 15-20 открываем крышку, рис окучиваем горочкой и делаем в ней глубокие дырочки ножом. Снова закрываем и доводим до готовности.

 (350x263, 45Kb)

Когда рис приготовится, выключаем плиту, дадим постоять ему в казане минут 10. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо , сверху посыпаем гранатом.

 

Приятно АППЕТИТА!

 

 

Рубрики:  "Вкусная" история


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

веронесса   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 16:06 (ссылка)
Здорово!!Столько времени искала рецепт!!Спасибо огромное!!Нет слов благодарности-их столько,что не выразить!!
Ответить С цитатой В цитатник
Са-фи-ра   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо, тащу к себе)
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 20:02 (ссылка)
веронесса, Са-фи-ра, Девочки, настоящий плов готовится по тому же рецепту. Вот только мясо нужно брать либо баранину, либо говядину обжариваем его крупными ломтями - можно на кости, с ребрами и тд... примерно все ингридиенты в равных пропорциях. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Са-фи-ра   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 16:12 (ссылка)
NatAlla, Спасибо за пояснение)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку