Сладкий плов |
Конечно же плов "не узбекский", но очень люблю когда в нем есть сладкие изюминки
для того чтобы его приготовить:
Лук 1 бол.гол.
Мясо 300 гр
Морковь 2 шт.бол.
Масло растит. 100 гр.
Рис 1,5 ст.
Специи: соль, чер.пер., зира, барбарис, шафран, лавровый лист.
По 1 горсти: изюм, курага, гранат
Первое правило приготовления плова - нужен казан с толстыми стенками (ни в коем случае не кастрюля!!!).
Лук шинкуем и обжариваем в масле до золотистого цвета, туда же нарезанное мясо. Жарим мясо до тех пор пока вода выпарится. Шинкуем морковь и обжариваем с мясом… мин 15 пока мягче не станет.
Заливаем морковь с мясом водой так чтоб покрыть полностью, доводим до кипения, на маленьком огне варим еще минут 20.. Вот именно в этот момент можем добавлять соль и остальные специи. Варить до готовности мяса.
Тем временем мы промываем рис, заливаем его холодной водой и отставляем пока варится мясо.
Выкладываем изюм и курагу поверх моркови, сверху выкладываем замоченный рис. При этом вода в казане должна быть чуть выше уровня риса.
На сильном огне без крышки даем выпариться воде. После закрываем крышкой и на медленном огне готовим дальше.
Минут через 15-20 открываем крышку, рис окучиваем горочкой и делаем в ней глубокие дырочки ножом. Снова закрываем и доводим до готовности.
Когда рис приготовится, выключаем плиту, дадим постоять ему в казане минут 10. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо , сверху посыпаем гранатом.
Приятно АППЕТИТА!
Рубрики: | "Вкусная" история |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |